"...и это все о нем". Том 5.
- Kika
Re: "...и это все о нем". Том 5.
вот чем больше наших постов я читаю, тем больше уверяюсь, что каждая из нас пытается подстроить Джерра под себя, а какой он на самом деле, чего хочет и к чему стремиться - не знает никто из нас, как бы уверенно он об этом не заявлял. Но я тоже соглашусь с Капелькой, Джерр очень амбициозный, будет долбить свое, пока таки не добьется.
А по поводу съемок с Файнсом и Редгрейф, кто об этом помнит, кроме самого Файнса и нас с вами? Ему нужны запоминающиеся фильмы, чтобы и критики гремели и публика неистовствовала. Опять же к Фассбендеру обращусь - что ни фильм - на каждый будоражащая реакция на них. А Джерр в прошлом году снялся в 2-х фильмах, и оба прошли практически незамеченными. А он на них по полжизни за каждый отдал.
Да, в перспективе проектов много, но каждый вырывается зубами, потом отдается куча сил, а результата как такового нет.
А по поводу съемок с Файнсом и Редгрейф, кто об этом помнит, кроме самого Файнса и нас с вами? Ему нужны запоминающиеся фильмы, чтобы и критики гремели и публика неистовствовала. Опять же к Фассбендеру обращусь - что ни фильм - на каждый будоражащая реакция на них. А Джерр в прошлом году снялся в 2-х фильмах, и оба прошли практически незамеченными. А он на них по полжизни за каждый отдал.
Да, в перспективе проектов много, но каждый вырывается зубами, потом отдается куча сил, а результата как такового нет.
-
Вот именно, Кика! Времени нет. Снимаясь в элитарных проектах, можно потрафить небольшому кол-ву истинных поклонниц, (поскольку мужская аудитория этого явно не оценит) и потерять драгоценное время.
Нужно выходить на массового зрителя. Я обожаю его в Дорогом Фрэнки, но понимаю, что для того, чтобы он снова мог позволить себе такой фильм, возможно, прийдется снять трусы, как Фася. Чего не сделаешь для искусства
Нужно выходить на массового зрителя. Я обожаю его в Дорогом Фрэнки, но понимаю, что для того, чтобы он снова мог позволить себе такой фильм, возможно, прийдется снять трусы, как Фася. Чего не сделаешь для искусства

- Kika
а мы дак за это вообще боооольшое спасибо скажемgrusha писал(а):Я обожаю его в Дорогом Фрэнки, но понимаю, что для того, чтобы он снова мог позволить себе такой фильм, возможно, прийдется снять трусы, как Фася. Чего не сделаешь для искусства

- Эра
Ой девочки, думаю, что и Бернс бы особой погоды не сделал бы, если был бы снят. Ну что, весь мир так уж прям фанатеет от этого поэта? Да и многие ли о нем знают? Это нам интересно, мы в курсе по понятным причинам. А взять не поклонников Батлера? Им пофиг Батлер и им так же будет пофиг Бернс. И тут ничего не попишешь. Шекспир - это Шекспир, уж его то поболе в мире знают и что? Много успеха имел Кориолан? И у Батлера много фанов и у Файнса и у Редгрейв и что? И ничего. А не фанов, кому плевать, что Шекспира экранизировали еще больше. То же было бы и с Бернсом. Ну кому, скажите интересно жизнеописание шотландского поэта, пусть даже и выдающегося, но опять, для кого выдающегося? Ну если этот фильм сняли бы например с уклоном в эротику...то тогда тожет быть не малое колличество людей на него пошло. Потому как это зрелище. А к сожалению мы видим на многих примерах, что только это многих и прельщает. Я, если честно, если бы не была поклонницей Батлера, то и Бернсом то особо не заинтересовалась. Ну поэт, ну талантливый, ну прочла бы несколько произведений и все....но чтобы углубляться в его творчесство, то это вряд ли. Да, я прочла о нем книгу, но скорее всего просто из любопытства, из-за того, что это соотечественник Джерри, что он его почитает и просто из расширения своего личного кругозора, и только. Но я не могу сказать, что схожу от него с ума. Так же и очень многие это скажут. И потому Бернс вряд ли имел бы успех и тем более принес бы ему какую награду, а уж Оскара...? Что Бернс, что Пушкин, Лермонтов и еще многие великие поэты...это сейчас никому не нужно, не интересно, ценности другие и требования у просмотровых масс другие. потому и не снимают...Это мое мнение, может я ошибаюсь, но я так чувствую.
- kapelka
- Модератор
Эрочка, всё верно. Я бы тоже не интересовалась бы Бёрнсом, если бы не Джерри.
Но ни сколечки об этом не жалею. Мне было интересно. Недавно по телеку попала на фильм "Школьный вальс" и в начале фильма звучит песня. Я аж подпрыгнула- она на слова Бернса "Любовь, как роза красная..." Оказывется не только в "Служебном романе" звучат песни с его стихами.
Хотя музыка мне очень не понравилась.
http://www.youtube.com/watch?v=WZgPWIsASps
Но ни сколечки об этом не жалею. Мне было интересно. Недавно по телеку попала на фильм "Школьный вальс" и в начале фильма звучит песня. Я аж подпрыгнула- она на слова Бернса "Любовь, как роза красная..." Оказывется не только в "Служебном романе" звучат песни с его стихами.

http://www.youtube.com/watch?v=WZgPWIsASps
- Saba
Прочитала Ваш разговор и не смогла остаться в стороне!..
У меня тоже свой взгляд на Бернса и творчество мистера Батлера. Скажу откровенно: не все его фильмы можно назвать творчеством. Некоторые даже не знаю с какой целью снимались, и зачем в них участвовал Джерр!? Я всегда считала и считаю сейчас, что игра в театре очень важны для всякого серьезного актера, - и это делает каждый себя уважающий актер. Главное в актерской профессии быть преданным искусству, а не преследовать другие цели, - такие как успех, награды, деньги! Если изначально этому следовать, то все остальное рано или поздно придет само собой, даже не ожидая и не рассчитывая на это... Могу назвать много актеров, которые именно так работают в актерской профессии. Это и Файнс, и Фассбендер, и Ферт и многие другие мужчины и женщины... Но к сожалению в Голливуде сейчас наверное запрещено искусство, поэтому все его актеры походят скорее на искусственно созданный продукт, а не на людей, которые занимаются искусством. И дело тут конечно в деньгах, в бизнесе, который мало соотносим к созданию киношедевров.
Вернусь к Батлеру и хочу сказать, что все Вы имеете право на свою точку зрения в вопросе его творчества! Но все же есть объективные обстоятельства, которые существуют и вне нашей точки зрения. Я их привела выше! Не хотелось бы далеко заходить, а только обратить Ваше внимание на последнее интервью Джерарда, сделанное в Каннах на яхте. Там он сказал как помнит то время, когда они привезли туда фильм "Дорогой Френки"! Фильм был с очень маленьким бюджетом и не просто было его снять, то после его показа в Каннах публика стоя аплодировала всем создателям этого маленького киношедевра! Неужели это по Вашему ни о чем не говорит? Для меня это говорит о многом: о том, как он все еще хочет и мечтает сниматься в таких фильмах, и думаю, что Бернс все еще остается его несбыточной мечтой. Оттого и такая грусть у него на этой фотосессии: он знает, что представленный им в Каннах кинопроект не соответствует его представлениям об киноискусстве!
Еще немного о поэтах... Хочу привести в пример Сергея Безрукова, который блистательно сыграл Сергея Есенина! Что это все по Вашему было зря? На мой взгляд это была одна из самых лучших его ролей и она помогла всем по новому взглянуть на этого поэта: на его жизнь, творчество и смерть. После этого фильма и отношение к Есенину точно изменилось - об этом говорил неоднократно и сам Безруков. В школах просто начался бум на Есенина: а это главное, чего должен достичь актер, играя такого персонажа! И думаю, что Безрукову есть чем гордиться!
И Батлеру, сыграв он Бернса, тоже было бы чем гордиться, - и не нужно здесь говорить кому это нужно! Это всегда было нужно и всегда актуально! И я надеюсь, что у него будет когда-нибудь такая роль, которая даст ему крылья и заставит поверить в себя и в свой талант!
Дорогая Кориночка, хочу поблагодарить Вас за все Ваши мудрые слова и, не смотря ни на что, за хорошее отношение к Джерарду как к актеру! Ваша преданность достойна лишь восхищения! Я с Вами полностью согласна относительно Оскара и его значения для актеров искусства, а не кинобизнеса. Он не есть для них самоцелью, он не такая важная часть их творческой жизни как принято считать и говорить. Тот же Фассбендер имеет такой список наград, что мистер Оскар смотрелся бы среди них безликой и ничего неговорящей позолоченной статуэткой! Поэтому считаю, что Оскар для Джерра не есть самоцель, - главное, чтобы он был счастлив своим творчеством и получал от него полное удовлетворение!

У меня тоже свой взгляд на Бернса и творчество мистера Батлера. Скажу откровенно: не все его фильмы можно назвать творчеством. Некоторые даже не знаю с какой целью снимались, и зачем в них участвовал Джерр!? Я всегда считала и считаю сейчас, что игра в театре очень важны для всякого серьезного актера, - и это делает каждый себя уважающий актер. Главное в актерской профессии быть преданным искусству, а не преследовать другие цели, - такие как успех, награды, деньги! Если изначально этому следовать, то все остальное рано или поздно придет само собой, даже не ожидая и не рассчитывая на это... Могу назвать много актеров, которые именно так работают в актерской профессии. Это и Файнс, и Фассбендер, и Ферт и многие другие мужчины и женщины... Но к сожалению в Голливуде сейчас наверное запрещено искусство, поэтому все его актеры походят скорее на искусственно созданный продукт, а не на людей, которые занимаются искусством. И дело тут конечно в деньгах, в бизнесе, который мало соотносим к созданию киношедевров.
Вернусь к Батлеру и хочу сказать, что все Вы имеете право на свою точку зрения в вопросе его творчества! Но все же есть объективные обстоятельства, которые существуют и вне нашей точки зрения. Я их привела выше! Не хотелось бы далеко заходить, а только обратить Ваше внимание на последнее интервью Джерарда, сделанное в Каннах на яхте. Там он сказал как помнит то время, когда они привезли туда фильм "Дорогой Френки"! Фильм был с очень маленьким бюджетом и не просто было его снять, то после его показа в Каннах публика стоя аплодировала всем создателям этого маленького киношедевра! Неужели это по Вашему ни о чем не говорит? Для меня это говорит о многом: о том, как он все еще хочет и мечтает сниматься в таких фильмах, и думаю, что Бернс все еще остается его несбыточной мечтой. Оттого и такая грусть у него на этой фотосессии: он знает, что представленный им в Каннах кинопроект не соответствует его представлениям об киноискусстве!
Еще немного о поэтах... Хочу привести в пример Сергея Безрукова, который блистательно сыграл Сергея Есенина! Что это все по Вашему было зря? На мой взгляд это была одна из самых лучших его ролей и она помогла всем по новому взглянуть на этого поэта: на его жизнь, творчество и смерть. После этого фильма и отношение к Есенину точно изменилось - об этом говорил неоднократно и сам Безруков. В школах просто начался бум на Есенина: а это главное, чего должен достичь актер, играя такого персонажа! И думаю, что Безрукову есть чем гордиться!
И Батлеру, сыграв он Бернса, тоже было бы чем гордиться, - и не нужно здесь говорить кому это нужно! Это всегда было нужно и всегда актуально! И я надеюсь, что у него будет когда-нибудь такая роль, которая даст ему крылья и заставит поверить в себя и в свой талант!
Дорогая Кориночка, хочу поблагодарить Вас за все Ваши мудрые слова и, не смотря ни на что, за хорошее отношение к Джерарду как к актеру! Ваша преданность достойна лишь восхищения! Я с Вами полностью согласна относительно Оскара и его значения для актеров искусства, а не кинобизнеса. Он не есть для них самоцелью, он не такая важная часть их творческой жизни как принято считать и говорить. Тот же Фассбендер имеет такой список наград, что мистер Оскар смотрелся бы среди них безликой и ничего неговорящей позолоченной статуэткой! Поэтому считаю, что Оскар для Джерра не есть самоцель, - главное, чтобы он был счастлив своим творчеством и получал от него полное удовлетворение!

- ines
Saba, милая, в жизни ничего и никогда не приходит само собой. Недавно я слушала интервью с Шевой, так вот он сказал, что пробраться наверх - это очень тяжелый труд, а удержаться там - еще намного сложнее. И мы можем миллионы раз говорить о том, что для Джерра лучше играть в театре, но на самом деле мы имеем весьма приблизительное понятие о том, как устроен кинобизнес. Может быть, я сейчас скажу глупость, но, на мой взгляд американское кино (и Голливуд особенно) - это чистой воды маркетинг: сегодня зритель пойдет на блондинок , завтра - на брюнеток, потом - боевик с сюжетом в какой-то развивающейся стране и пр. пр. И Батлер, по-моему, один из примеров этого. Посмотрите на нынешних мужчин вокруг и на экране. Тоска, за очень редким исключением!
Что же до Бернса - я очень желаю Джерри все-таки сняться в нем, ну или снять самому. То, что для многих этот поэт неизвестен, так можно вспомнить "Храброе сердце", до которого тоже немногие знали об Уолласе. А потом в мире после него был просто бум на Шотландию и сейчас мы знаем, что Шотландия = очень гордая страна, а шотландцы = очень независимая нация. Ну и Гибсон, родившийся на другом краю земли, снял потрясающий фильм об этой стране и ее народе, в котором точно передал помимо прочих очень важных ценностей (честь, долг, любовь и пр.) стремление к независимости и пробуждающееся самосознание нации (чего, к сожалению, так не хватает нам, украинцам). Так почему же у Джерри не получится? Другой вопрос, что кроме желания нужны еще и немалые деньги. А тут мы многого не знаем.
Что же до Бернса - я очень желаю Джерри все-таки сняться в нем, ну или снять самому. То, что для многих этот поэт неизвестен, так можно вспомнить "Храброе сердце", до которого тоже немногие знали об Уолласе. А потом в мире после него был просто бум на Шотландию и сейчас мы знаем, что Шотландия = очень гордая страна, а шотландцы = очень независимая нация. Ну и Гибсон, родившийся на другом краю земли, снял потрясающий фильм об этой стране и ее народе, в котором точно передал помимо прочих очень важных ценностей (честь, долг, любовь и пр.) стремление к независимости и пробуждающееся самосознание нации (чего, к сожалению, так не хватает нам, украинцам). Так почему же у Джерри не получится? Другой вопрос, что кроме желания нужны еще и немалые деньги. А тут мы многого не знаем.
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
- korina
Саба, спасибо за добрые слова, а то на меня дружно набросились все, кто не любит поэзию , особо не любит Бернса и придерживаются мнения, что актер должен угождать вкусам толпы и, следовательно, играть раскрученные личности, о которых знают все присутствующие в залах... Хочу сказать еще раз - я говорю не о приложении к учебнику литературы и не о познавательном фильме, который бы ознакомил людей с биографией Бернса и его стихами. Речь идет о возможности сыграть гения, а не тупого полицейского или агента ФБР, прожить на экране жизнь бурную, творческую, полную страданий и любви. И я считаю, что это была бы также возможность Джерри показать свои способности... Причем тут, что вы не любите стихи? Я думаю, что за весь фильм он бы всего пару строчек продекламировал, но сыграл бы историю любви...Лично для меня важно не то, сколько бы новых фанаток стали интересоваться жизнью Батлера, а то, чтобы он состоялся как большой актер. Я думаю, это важно и для него, и успех или не успех фильма, Оскар или не Оскар тут не самое главное. Когда в обсуждении " Проповедника" какой-то зеленый критикан роняет фразу,что "Батлер пробует играть в фильмах интеллектуальных," это меня оскорбляет, как оскорбил аналогичный вопрос журналистки на премьере " Кориолана". Я хочу, чтобы он играл в интеллектуальных фильмах.В трусах или без трусов - но чтобы фильмы был умным." Бернс" был бы таким...я надеюсь.
" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."
Генрих Гейне
- Saba
Милая, Инесс!
Я с Вами полностью согласна, что все очень сложно в Голливуде! Но я имела ввиду не голливудское кино для Батлера, а независимое и авторское! В Каннах он был удручен, что его по достоинству не оценили в "Кориолане" и "Проповеднике", поэтому заявил, что будет сниматься в боевиках. Но так думать просто нельзя - нужно быть упрямым и упорным, достигая поставленной перед собой цели! Нужно плюнуть на гонорары и мнение критиков, а набраться смелости делать то, что тебе действительно хочется! А его внутренний протест и недовольство самим собой видно невооруженным взглядом. По моему скромному мнению, ему необходимы кардинальные изменения, новый взгляд на вещи, свои идеалы и трезвая оценка сегодняшней ситуации. Все его будущие проекты для него не выход, а лишь топтание на одном и том же месте!.. Нужно очень верить и мечтать, не идти на компромиссы с собой, бороться за себя и за свое право сказать в кино еще что-то очень важное!
А фильм о Бернсе может быть очень разносторонним и потребовать очень большого мастерства и глубины от актера. Может такое кино и не кассовое, но уверенна, что оно навсегда оставляет свой след и привкус у благодарного зрителя!..

А фильм о Бернсе может быть очень разносторонним и потребовать очень большого мастерства и глубины от актера. Может такое кино и не кассовое, но уверенна, что оно навсегда оставляет свой след и привкус у благодарного зрителя!..
-
Saba, korina, девочки, брависсимо