"...и это все о нем". Том 5.

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
Kika

Re: "...и это все о нем". Том 5.

Сообщение Kika »

вот чем больше наших постов я читаю, тем больше уверяюсь, что каждая из нас пытается подстроить Джерра под себя, а какой он на самом деле, чего хочет и к чему стремиться - не знает никто из нас, как бы уверенно он об этом не заявлял. Но я тоже соглашусь с Капелькой, Джерр очень амбициозный, будет долбить свое, пока таки не добьется.

А по поводу съемок с Файнсом и Редгрейф, кто об этом помнит, кроме самого Файнса и нас с вами? Ему нужны запоминающиеся фильмы, чтобы и критики гремели и публика неистовствовала. Опять же к Фассбендеру обращусь - что ни фильм - на каждый будоражащая реакция на них. А Джерр в прошлом году снялся в 2-х фильмах, и оба прошли практически незамеченными. А он на них по полжизни за каждый отдал.
Да, в перспективе проектов много, но каждый вырывается зубами, потом отдается куча сил, а результата как такового нет.
grusha

Сообщение grusha »

Вот именно, Кика! Времени нет. Снимаясь в элитарных проектах, можно потрафить небольшому кол-ву истинных поклонниц, (поскольку мужская аудитория этого явно не оценит) и потерять драгоценное время.
Нужно выходить на массового зрителя. Я обожаю его в Дорогом Фрэнки, но понимаю, что для того, чтобы он снова мог позволить себе такой фильм, возможно, прийдется снять трусы, как Фася. Чего не сделаешь для искусства :lol:
Kika

Сообщение Kika »

grusha писал(а):Я обожаю его в Дорогом Фрэнки, но понимаю, что для того, чтобы он снова мог позволить себе такой фильм, возможно, прийдется снять трусы, как Фася. Чего не сделаешь для искусства :lol:
а мы дак за это вообще боооольшое спасибо скажем :D хотя, на самом деле, в снятых трусах Фасси скрыт глубокий трагизм и заложен глубокий смысл :( как-бы двояко это не звучало :pardon: так что пусть снимает трусы, но со смыслом!
Эра

Сообщение Эра »

Ой девочки, думаю, что и Бернс бы особой погоды не сделал бы, если был бы снят. Ну что, весь мир так уж прям фанатеет от этого поэта? Да и многие ли о нем знают? Это нам интересно, мы в курсе по понятным причинам. А взять не поклонников Батлера? Им пофиг Батлер и им так же будет пофиг Бернс. И тут ничего не попишешь. Шекспир - это Шекспир, уж его то поболе в мире знают и что? Много успеха имел Кориолан? И у Батлера много фанов и у Файнса и у Редгрейв и что? И ничего. А не фанов, кому плевать, что Шекспира экранизировали еще больше. То же было бы и с Бернсом. Ну кому, скажите интересно жизнеописание шотландского поэта, пусть даже и выдающегося, но опять, для кого выдающегося? Ну если этот фильм сняли бы например с уклоном в эротику...то тогда тожет быть не малое колличество людей на него пошло. Потому как это зрелище. А к сожалению мы видим на многих примерах, что только это многих и прельщает. Я, если честно, если бы не была поклонницей Батлера, то и Бернсом то особо не заинтересовалась. Ну поэт, ну талантливый, ну прочла бы несколько произведений и все....но чтобы углубляться в его творчесство, то это вряд ли. Да, я прочла о нем книгу, но скорее всего просто из любопытства, из-за того, что это соотечественник Джерри, что он его почитает и просто из расширения своего личного кругозора, и только. Но я не могу сказать, что схожу от него с ума. Так же и очень многие это скажут. И потому Бернс вряд ли имел бы успех и тем более принес бы ему какую награду, а уж Оскара...? Что Бернс, что Пушкин, Лермонтов и еще многие великие поэты...это сейчас никому не нужно, не интересно, ценности другие и требования у просмотровых масс другие. потому и не снимают...Это мое мнение, может я ошибаюсь, но я так чувствую.
Изображение Изображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Эрочка, всё верно. Я бы тоже не интересовалась бы Бёрнсом, если бы не Джерри.
Но ни сколечки об этом не жалею. Мне было интересно. Недавно по телеку попала на фильм "Школьный вальс" и в начале фильма звучит песня. Я аж подпрыгнула- она на слова Бернса "Любовь, как роза красная..." Оказывется не только в "Служебном романе" звучат песни с его стихами. :) Хотя музыка мне очень не понравилась. :(

http://www.youtube.com/watch?v=WZgPWIsASps
Saba

Сообщение Saba »

Прочитала Ваш разговор и не смогла остаться в стороне!.. :)
У меня тоже свой взгляд на Бернса и творчество мистера Батлера. Скажу откровенно: не все его фильмы можно назвать творчеством. Некоторые даже не знаю с какой целью снимались, и зачем в них участвовал Джерр!? Я всегда считала и считаю сейчас, что игра в театре очень важны для всякого серьезного актера, - и это делает каждый себя уважающий актер. Главное в актерской профессии быть преданным искусству, а не преследовать другие цели, - такие как успех, награды, деньги! Если изначально этому следовать, то все остальное рано или поздно придет само собой, даже не ожидая и не рассчитывая на это... Могу назвать много актеров, которые именно так работают в актерской профессии. Это и Файнс, и Фассбендер, и Ферт и многие другие мужчины и женщины... Но к сожалению в Голливуде сейчас наверное запрещено искусство, поэтому все его актеры походят скорее на искусственно созданный продукт, а не на людей, которые занимаются искусством. И дело тут конечно в деньгах, в бизнесе, который мало соотносим к созданию киношедевров.
Вернусь к Батлеру и хочу сказать, что все Вы имеете право на свою точку зрения в вопросе его творчества! Но все же есть объективные обстоятельства, которые существуют и вне нашей точки зрения. Я их привела выше! Не хотелось бы далеко заходить, а только обратить Ваше внимание на последнее интервью Джерарда, сделанное в Каннах на яхте. Там он сказал как помнит то время, когда они привезли туда фильм "Дорогой Френки"! Фильм был с очень маленьким бюджетом и не просто было его снять, то после его показа в Каннах публика стоя аплодировала всем создателям этого маленького киношедевра! Неужели это по Вашему ни о чем не говорит? Для меня это говорит о многом: о том, как он все еще хочет и мечтает сниматься в таких фильмах, и думаю, что Бернс все еще остается его несбыточной мечтой. Оттого и такая грусть у него на этой фотосессии: он знает, что представленный им в Каннах кинопроект не соответствует его представлениям об киноискусстве!
Еще немного о поэтах... Хочу привести в пример Сергея Безрукова, который блистательно сыграл Сергея Есенина! Что это все по Вашему было зря? На мой взгляд это была одна из самых лучших его ролей и она помогла всем по новому взглянуть на этого поэта: на его жизнь, творчество и смерть. После этого фильма и отношение к Есенину точно изменилось - об этом говорил неоднократно и сам Безруков. В школах просто начался бум на Есенина: а это главное, чего должен достичь актер, играя такого персонажа! И думаю, что Безрукову есть чем гордиться!
И Батлеру, сыграв он Бернса, тоже было бы чем гордиться, - и не нужно здесь говорить кому это нужно! Это всегда было нужно и всегда актуально! И я надеюсь, что у него будет когда-нибудь такая роль, которая даст ему крылья и заставит поверить в себя и в свой талант!
Дорогая Кориночка, хочу поблагодарить Вас за все Ваши мудрые слова и, не смотря ни на что, за хорошее отношение к Джерарду как к актеру! Ваша преданность достойна лишь восхищения! Я с Вами полностью согласна относительно Оскара и его значения для актеров искусства, а не кинобизнеса. Он не есть для них самоцелью, он не такая важная часть их творческой жизни как принято считать и говорить. Тот же Фассбендер имеет такой список наград, что мистер Оскар смотрелся бы среди них безликой и ничего неговорящей позолоченной статуэткой! Поэтому считаю, что Оскар для Джерра не есть самоцель, - главное, чтобы он был счастлив своим творчеством и получал от него полное удовлетворение! :)
ines

Сообщение ines »

Saba, милая, в жизни ничего и никогда не приходит само собой. Недавно я слушала интервью с Шевой, так вот он сказал, что пробраться наверх - это очень тяжелый труд, а удержаться там - еще намного сложнее. И мы можем миллионы раз говорить о том, что для Джерра лучше играть в театре, но на самом деле мы имеем весьма приблизительное понятие о том, как устроен кинобизнес. Может быть, я сейчас скажу глупость, но, на мой взгляд американское кино (и Голливуд особенно) - это чистой воды маркетинг: сегодня зритель пойдет на блондинок , завтра - на брюнеток, потом - боевик с сюжетом в какой-то развивающейся стране и пр. пр. И Батлер, по-моему, один из примеров этого. Посмотрите на нынешних мужчин вокруг и на экране. Тоска, за очень редким исключением!
Что же до Бернса - я очень желаю Джерри все-таки сняться в нем, ну или снять самому. То, что для многих этот поэт неизвестен, так можно вспомнить "Храброе сердце", до которого тоже немногие знали об Уолласе. А потом в мире после него был просто бум на Шотландию и сейчас мы знаем, что Шотландия = очень гордая страна, а шотландцы = очень независимая нация. Ну и Гибсон, родившийся на другом краю земли, снял потрясающий фильм об этой стране и ее народе, в котором точно передал помимо прочих очень важных ценностей (честь, долг, любовь и пр.) стремление к независимости и пробуждающееся самосознание нации (чего, к сожалению, так не хватает нам, украинцам). Так почему же у Джерри не получится? Другой вопрос, что кроме желания нужны еще и немалые деньги. А тут мы многого не знаем.
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
korina

Сообщение korina »

Саба, спасибо за добрые слова, а то на меня дружно набросились все, кто не любит поэзию , особо не любит Бернса и придерживаются мнения, что актер должен угождать вкусам толпы и, следовательно, играть раскрученные личности, о которых знают все присутствующие в залах... Хочу сказать еще раз - я говорю не о приложении к учебнику литературы и не о познавательном фильме, который бы ознакомил людей с биографией Бернса и его стихами. Речь идет о возможности сыграть гения, а не тупого полицейского или агента ФБР, прожить на экране жизнь бурную, творческую, полную страданий и любви. И я считаю, что это была бы также возможность Джерри показать свои способности... Причем тут, что вы не любите стихи? Я думаю, что за весь фильм он бы всего пару строчек продекламировал, но сыграл бы историю любви...Лично для меня важно не то, сколько бы новых фанаток стали интересоваться жизнью Батлера, а то, чтобы он состоялся как большой актер. Я думаю, это важно и для него, и успех или не успех фильма, Оскар или не Оскар тут не самое главное. Когда в обсуждении " Проповедника" какой-то зеленый критикан роняет фразу,что "Батлер пробует играть в фильмах интеллектуальных," это меня оскорбляет, как оскорбил аналогичный вопрос журналистки на премьере " Кориолана". Я хочу, чтобы он играл в интеллектуальных фильмах.В трусах или без трусов - но чтобы фильмы был умным." Бернс" был бы таким...я надеюсь.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Saba

Сообщение Saba »

Милая, Инесс! :) Я с Вами полностью согласна, что все очень сложно в Голливуде! Но я имела ввиду не голливудское кино для Батлера, а независимое и авторское! В Каннах он был удручен, что его по достоинству не оценили в "Кориолане" и "Проповеднике", поэтому заявил, что будет сниматься в боевиках. Но так думать просто нельзя - нужно быть упрямым и упорным, достигая поставленной перед собой цели! Нужно плюнуть на гонорары и мнение критиков, а набраться смелости делать то, что тебе действительно хочется! А его внутренний протест и недовольство самим собой видно невооруженным взглядом. По моему скромному мнению, ему необходимы кардинальные изменения, новый взгляд на вещи, свои идеалы и трезвая оценка сегодняшней ситуации. Все его будущие проекты для него не выход, а лишь топтание на одном и том же месте!.. Нужно очень верить и мечтать, не идти на компромиссы с собой, бороться за себя и за свое право сказать в кино еще что-то очень важное!
А фильм о Бернсе может быть очень разносторонним и потребовать очень большого мастерства и глубины от актера. Может такое кино и не кассовое, но уверенна, что оно навсегда оставляет свой след и привкус у благодарного зрителя!..
lelyashna

Сообщение lelyashna »

Saba, korina, девочки, брависсимо :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Закрыто