НОВОЕ ИНТЕРВЬЮ!
10 часов утра, и Даниэль Брюль нуждается в капучино. Сидит на диване в Шарлоттенбургском отеле, отвечает на вопросы о своих фильмах и жизни. Это необычно для немецкого актера, но Даниэль Брюль, родился в Барселоне, вырос в Кёльне. У него есть квартира в Пренцлауэр Берг и в Барселоне.
- После Вашего успеха с "Гуд бай, Ленин!" Вольфганг Беккер снова снял полнометражный фильм...
- Да, он не самый быстрый...
- И снова с Вами в главной роли, как это было после всех этих лет?
- Забавно и даже немного странно. В "Гуд бай, Ленин!" я был еще птенец и даже если это не был мой первый фильм, все еще для меня было относительно новым. В то время многое поменялось в моей жизни. После "Гуд бай, Ленин!" я переехал в Берлин, потому что влюбился в этот город. Вольфганг и я стали друзьями. Из-за разнице в возрасте наши отношения чем-то похожи на отношения отца и сына.
- Читаешь каких-нибудь критиков?
- Есть только два критика, которых я ценю.
- Если Вы не читаете отзывы, тогда откуда Вы знаете, как оценивают фильм?
- Я не должен знать. Для меня это действительно не имеет значения. Так что я могу смотреть фильмы без предвзятости. Кроме того, я ненавижу лесть. Я рассчитываю на мнение моего окружения.
- И кто же это?
- Моя мама. Она честно может мне сказать, что ей нравится, а что нет. Или мои подруги и друзья, которые имеют отношение к профессии.
- Когда Вы перестали читать отзывы?
- Где-то 5 лет назад. Это началось в Интернет, я чувствовал себя там некомфортно, не знал, что я вообще должен там сообщать. Я не считаю себя достаточно важным для того, чтобы делиться всем тем, что придёт мне в голову с миром. Мне это не нужно. И я не понимаю, почему многим людям это важно.
- Так что, никакого Facebook, никакого Twitter?
- Точно. Однажды, я совершил фатальную ошибку, решив прочитать комментарии от некоторых разочарованных людей, а потом я увидел яд, который распыляется там. Реально крышу сносит! Даже как-то трагично! Что это за люди?! И когда прочитал это,то подумал, что этим испортил себе день. И тогда я перестал читать интервью и обзоры, потому что у меня осталось неприятное чувство. Конечно же у меня есть фильмы, которые не очень хороши, но я не могу с ними ничего сделать.
- К этому относится ваш последний фильм "Лицо Ангела" Майкла Уинтерботтома? О котором действительно много плохих отзывов.
- Я снимался в этом фильме в качестве эксперимента. Иногда актер идет на риск, особенно, когда режиссер заинтересован. Так и было в данном случае. Здесь я уже был уверен, что в конце концов получится что-то странное. Тем не менее, мне нравится фильм, по крайней мере, некоторые моменты.
- Вы - актер, писатель, владелец ресторана. С двумя местами жительства - Берлин и Барселона. И имя, которое настолько длинное, что Вы сами должны его прочитать: Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес.
- На самом деле это совершенно обычное имя. Даниэль - моё немецкое имя, Сесар- испанское, моего крестного отца зовут также. Мартин - церковь в которой меня крестили. Брюль- фамилия моего отца, Гонсалес- фамилия моей матери. Кстати, в интернете моё имя написано неправильно. Так же как моя родина и рост.
- Какой же у Вас рост?
- Не 1.76м, а 1.79м. И родился я в самом центре Барселоны.
- Как познакомились Ваши родители?
- Это веселая история. Мой отец и его братья прибыли в пятидесятых годах в маленькую деревню в Каталонии, которая была еще очень неприкосновенна тогда и чудесна, на море и со старым замком на горе. Если я вижу старые фотографии, это разбивает мне сердце, так как теперь, естественно, как всюду на испанском побережье все застроено. Французы открыли это место раньше, но мой отец и его братья были первые немцы, отдыхающие там, и все трое познакомились в то лето с женщинами, мой отец познакомился с местной жительницей, моей матерью. Мои дяди с француженками. А потом все вместе отправились в Кёльн. То есть, я вырос с двоюродными братьями, которые наполовину французы, наполовину немцы, и только я наполовину испанец.
- Почему ваши родители переехали в Кёльн и не остались в Испании?
- Вся семья была в Кёльне. Мой отец работал на WDR (немецкий телеканал Westdeutscher Rundfunk Köln), делал в основном документальные фильмы, но также и телефильмы. Один из моих двоюродных братьев работает на Vox (Коммерческий телеканал Германии со штаб-квартирой в Кёльне), другой театральный и оперный режиссер, еще один директор радио. Моя сестра была долгое время в качестве продюсера.
- Чем занималась Ваша мать переехав из Испании в Германию?
- Моя мать была учительницей в Испании, но отказался от работы после переезда в Кёльн.
- Твоя мать по прежнему живет там?
- Да, да, причем моя мама много времени проводит в Барселоне.
- Разрываетесь ли Вы между двумя этими мирами?
- Нет, для меня это привычно. Когда я долго в Германии, я должен помнить об Испании. Недавно я был в Барселоне, и теперь я совершенно счастлив, потому что я увидел своих друзей.
- Чего Вам не хватает?
- Моих друзей, ночной жизни. Просто безумно много всего происходит. Я получаю приглашения на музыкальные фестивали, выставки. Тем не менее, жизнь в Берлине спокойнее, чем в Мадриде, Париже или Лондоне.
- Чего Вам не хватает от Барселоны в Берлине?
- Свет. В Барселоне просто лучший климат. Мне безразлична температура, но я нуждаюсь в свете.
- Будете дальше проживать в двух городах или когда-нибудь выберите один?
- Я бы хотел провести свою старость в Барселоне. Ты сидишь на скамейке или идешь на рынок и всюду общаешься с разными людьми. Я люблю это.