Николай Костер-Вальдау
- lapuent
Николай Костер-Вальдау
Женат на гренландской актрисе, победительнице конкурса Мисс Гренландия Nukâаka Motzfeldt. Дети: две дочери, Саффина (Saffina) и Филиппа (Philippa)[2 В театре Костер-Вальдау дебютировал в роли Лаэрта в постановке трагедии Шекспира «Гамлет» в Театре Бетти Нансен (дат. Betty Nansen Teatret)[1].
Роль в фильме «Ночное дежурство» (дат. Nattevagten) сделала его имя популярным на родине, после чего он участвовал во множестве европейских кино- и телепроектах (в основном в скандинавских странах). В американской индустрии развлечений дебютировал в проектах телекомпании Fox: телесериале «Новый Амстердам» (2008), в котором сыграл бессмертного детектива Джона Амстердама и фильме 2009 года «Виртуальность», где исполнил роль капитана космического корабля Фрэнка Пайка. Последний фильм был изначально задуман как сериал, однако после выхода пилотного выпуска было принято решение выпустить полнометражную версию[3].
В 2001 году сыграл роль мастер-сержанта Гэри Айвена Гордона в фильме Ридли Скотта «Чёрный ястреб», крайне положительно принятом критикой и завоевавшем множество премий и наград в области кинематографа. В том же году, вместе с Кейт Уинслет, Дугреем Скоттом и Саффрон Берроуз снимался в картине Майкла Эптеда «Энигма».
Сотрудничество с Ридли Скоттом продолжилось в 2005 году фильмом «Царство небесное», где Николай сыграл роль деревенского шерифа. В фильме также снимались Орландо Блум, Лиам Нисон и Ева Грин. А Ричард Лонкрейн, в «Уимблдоне» которого Костер-Вальдау снимался в 2004, в 2006 пригласил его на роль подручного главного антагониста в триллере «Огненная стена», где Николай играл вместе с Харрисоном Фордом и Полом Беттани.
Помимо актёрской карьеры, в Дании Костер-Вальдау известен также как сценарист, продюсер и режиссёр.
В августе 2009 было анонсировано участие актёра в экранизации телекомпанией HBO серии книг «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, где он исполняет роль сира Джейме Ланнистера[4]. Телесериал «Игра престолов» выходит на экраны с 2011
Ну и в" Богах Египта" конечно.
Последний раз редактировалось lapuent 14 апр 2016, 00:09, всего редактировалось 3 раза.
то ,что вы ищите,тоже ищет вас
- lapuent
Re: Николай Костер-Вальдау
Фильмография
1993 тф Slaget på tasken Кристиан
1994 ф Ночное дежурство Nattevagten Мартин
1995 кор Кто Гитлер? Who's Hitler? Ночной сторож
1995 кор Lyse tider
1997 тф Список Иакова Jacobs liste Иаков
1997 ф Склонность Bent Волк
1997 ф Hemmeligheder Мадс
1998 ф Заблудившийся Vildspor Осси
1998 ф Ангел ночи Nattens engel Фрэнки
1999 ф Antenneforeningen Рокер
1999 ф Misery Harbour Эспер Арнакк
2000 ф Чужая земля På fremmed mark Хольт
2000 с Карты, деньги… Lock, Stock… Джорди
2001 ф Энигма Enigma Джозеф «Пак» Пуковски
2001 ф Чёрный ястреб Black Hawk Down Гэри Гордон
2002 ф 24 часа из жизни женщины 24 heures de la vie d'une femme Антон
2003 ф Украсть «Голландца» Rembrandt Кеннет
2003 ф Человек за дверью Manden bag døren Свенд
2004 ф Приключения Модести Блэйз My Name Is Modesty: A Modesty Blaise Adventure Миклос
2004 ф Два вагона и четыре мафии Den gode strømer Сун
2004 ф Уимблдон Wimbledon Дитер Проль
2005 ф Царство небесное Kingdom of Heaven Деревенский шериф
2005 ф Палач The Headsman Мартин
2006 ф Огненная стена Firewall Лиам
2006 ф Супервзрослые Supervoksen Мартин
2006 тф Filthy Gorgeous Алекс
2007 ф Залечь на дно в Гвинфиде The Baker Бьёрн
2007 ф Прекрасная и любимая всеми Underbar och älskad av alla (och på jobbet går det också bra)
1993 тф Slaget på tasken Кристиан
1994 ф Ночное дежурство Nattevagten Мартин
1995 кор Кто Гитлер? Who's Hitler? Ночной сторож
1995 кор Lyse tider
1997 тф Список Иакова Jacobs liste Иаков
1997 ф Склонность Bent Волк
1997 ф Hemmeligheder Мадс
1998 ф Заблудившийся Vildspor Осси
1998 ф Ангел ночи Nattens engel Фрэнки
1999 ф Antenneforeningen Рокер
1999 ф Misery Harbour Эспер Арнакк
2000 ф Чужая земля På fremmed mark Хольт
2000 с Карты, деньги… Lock, Stock… Джорди
2001 ф Энигма Enigma Джозеф «Пак» Пуковски
2001 ф Чёрный ястреб Black Hawk Down Гэри Гордон
2002 ф 24 часа из жизни женщины 24 heures de la vie d'une femme Антон
2003 ф Украсть «Голландца» Rembrandt Кеннет
2003 ф Человек за дверью Manden bag døren Свенд
2004 ф Приключения Модести Блэйз My Name Is Modesty: A Modesty Blaise Adventure Миклос
2004 ф Два вагона и четыре мафии Den gode strømer Сун
2004 ф Уимблдон Wimbledon Дитер Проль
2005 ф Царство небесное Kingdom of Heaven Деревенский шериф
2005 ф Палач The Headsman Мартин
2006 ф Огненная стена Firewall Лиам
2006 ф Супервзрослые Supervoksen Мартин
2006 тф Filthy Gorgeous Алекс
2007 ф Залечь на дно в Гвинфиде The Baker Бьёрн
2007 ф Прекрасная и любимая всеми Underbar och älskad av alla (och på jobbet går det också bra)
- lapuent
Эрик Ницше De unge år: Erik Nietzsche sagaen del 1 Сэмми
2007 ф Восстание в Каутокейно Kautokeino-opprøret
2008 с Бессмертный New Amsterdam Джон Амстердам
2008 ф Himmerland Томас
2009 тф Виртуальность Virtuality Коммандер Френк Пайк
2009 ф На краю света Ved verdens ende Северин Гертсен
2009—2010 с Улица Блекинге Blekingegade Йан Вайманн
2011 ф Блэкторн Blackthorn Молодой Джеймс
2011—2016 с Игра престолов Game of Thrones Джейме Ланнистер
2011 ф Охотники за головами Hodejegerne Клас Грааф
2013 ф Мама Mama Лукас/Джеффри
2013 ф Обливион Oblivion Сайкс
2013 ф Тысячу раз «спокойной ночи» A Thousand Times Good Night Маркус
2014 ф Другая женщина The Other Woman Марк Кинг
2014 ф Второй шанс En chance til Андреас
2016 ф Боги Египта Gods of Egypt Гор Список достойный
2007 ф Восстание в Каутокейно Kautokeino-opprøret
2008 с Бессмертный New Amsterdam Джон Амстердам
2008 ф Himmerland Томас
2009 тф Виртуальность Virtuality Коммандер Френк Пайк
2009 ф На краю света Ved verdens ende Северин Гертсен
2009—2010 с Улица Блекинге Blekingegade Йан Вайманн
2011 ф Блэкторн Blackthorn Молодой Джеймс
2011—2016 с Игра престолов Game of Thrones Джейме Ланнистер
2011 ф Охотники за головами Hodejegerne Клас Грааф
2013 ф Мама Mama Лукас/Джеффри
2013 ф Обливион Oblivion Сайкс
2013 ф Тысячу раз «спокойной ночи» A Thousand Times Good Night Маркус
2014 ф Другая женщина The Other Woman Марк Кинг
2014 ф Второй шанс En chance til Андреас
2016 ф Боги Египта Gods of Egypt Гор Список достойный
- lapuent
Нукака родом из Гренландии, она дочь известного политика. И по национальности является гренландской эскимоской. У Нукаки Костер-Вальдау очень красивые карие глаза, точеная изящная фигура. Женщина не скрывает, что тоскует по мужу, когда у любимого сьемки, и они не могут часто видеться. Но они пишут друг другу полные любви и нежности письма - это помогает Нукаке выжить. Нукака так же утверждает, что с мужем у них разные характеры - она ранимая и чувствительная, а Николай гораздо проще ко всему относится.[attachment=0]3nu.jpg[/attachment
- lapuent
Нукака Костер-Вальдау снимается мало, но она занята в проектах, которые поддерживают гренландских эскимосов, да и в принципе, не обязательно быть очень талантливой для того чтобы тебя искренне и сильно любили, для этого достаточно быть просто хорошим человеком, каковым Нукака и является. Про свое участие в конкурсе красоты в родной Гренландии, где она выиграла, Нукака вспоминать не очень хочет, ее это смущает и она говорит, что просто хотела выиграть снегоход. К слову сказать среди датчан (семья Костера-Вальдау живет в Дании) есть многие кому не нравятся гренландцы и к ним они относятся весьма холодно и недоброжелательно.
- lapuent
Воспитывался мамой библиотекарем,ходил в сельскую школу,отец алкоголик два раза возвращался в семью.Считает себя счастливым ребенком,не склонен жаловаться, и слишком серьезно себя оценивать.Спасибо отцу, повторить его судьбу и травмировать семью разводом он побаивается.Дочки тоже снимаются в кино
- lapuent
26 ноября 2008 года группа пакистанских террористов из десяти человек совершила ряд нападений в городе Мумбаи в Индии. Наиболее драматическим стал захват заложников в отеле Тадж-Махал группой террористов из четырёх человек, которые убивали и удерживали людей в полуразрушенном здании в течение 68 часов. Этой истории и будет посвящён фильм.
В результате произошедших терактов погибло 160 человек и несколько сотен были ранены. На допросе единственного выжившего террориста было установлено, что к терактам причастны власти Пакистана. В 2012 году преступник был казнён.
Какие роли предложены актёрам, не сообщается. Продюсеры: Бэзил Иваник от компании Thunder Road, Гэри Гамильтон и Майк Габрави от Arclight Films, Джули Райан и Эндрю Огилви от Electric Pictures. Актёр Дев Патель выступит одним из исполнительных продюсеров проекта.
Съёмки начнутся в августе. Они пройдут в Индии и Австралии. Релиз фильма планируется в 2017
- lapuent
Ледяной ветер, насквозь пронизывающий побережье моря Каттегат, что в 60 км на север от Копенгагена, резок и жесток. Зима не «близко», она уже наступила. Однако Николай Костер-Вальдау остается непреклонным, без устали объезжая на велосипеде дюны и леса близ Тисвильделяйе. 45-летний датский актер не только остался в живых в жесточайшем телесериале, играя роль Джейме Ланнистера в «Игре престолов», во всяком случае, пока, но и постепенно повышает свой рейтинг в Голливуде (он – один из ведущих актеров в картине «Боги Египта»). В чем секрет подобного успеха? Меньше ожидай и время от времени не забывай месить грязь по бездорожью.
- lapuent
Ездить на горном велосипеде при температуре всего в четыре градуса – это, по-вашему, значит хорошо проводить время?
– Исключительно. Дома я окружен женщинами, поэтому мне важно делать что-то с моими друзьями-мужчинами. Мне нужны грязь, холод, сырость и слякоть.
– То есть вы из тех людей, которые предпочитают активный отдых вне дома?
– В глубине души все мы – звери, вот почему природа так сильно влияет на нас. Недавно я ездил на рыбалку в южную Гренландию, в полном одиночестве. Это было нечто сродни магии.
– Так вот он какой, рецепт счастья? Говорят, что датчане – одни из счастливейших людей на земле.
– Секрет в том, что мы, датчане, особо многого не ждем. Мой отец всегда говорил мне: «Можно взлететь ровно настолько, насколько твои уши способны тебя выдержать».
– Однако, будучи звездой одного из наиболее успешных на телевидении сериалов, вы давно уже поднялись выше того уровня, на который ваши уши способны вас вытянуть.
– Если бы успех сериала влиял на то, как я сам себя ощущаю, я давно бы загремел в психушку. Это не та причина, по которой я делаю то, что делаю. Плюс ко всему, датчане не любят показушников.
– Исключительно. Дома я окружен женщинами, поэтому мне важно делать что-то с моими друзьями-мужчинами. Мне нужны грязь, холод, сырость и слякоть.
– То есть вы из тех людей, которые предпочитают активный отдых вне дома?
– В глубине души все мы – звери, вот почему природа так сильно влияет на нас. Недавно я ездил на рыбалку в южную Гренландию, в полном одиночестве. Это было нечто сродни магии.
– Так вот он какой, рецепт счастья? Говорят, что датчане – одни из счастливейших людей на земле.
– Секрет в том, что мы, датчане, особо многого не ждем. Мой отец всегда говорил мне: «Можно взлететь ровно настолько, насколько твои уши способны тебя выдержать».
– Однако, будучи звездой одного из наиболее успешных на телевидении сериалов, вы давно уже поднялись выше того уровня, на который ваши уши способны вас вытянуть.
– Если бы успех сериала влиял на то, как я сам себя ощущаю, я давно бы загремел в психушку. Это не та причина, по которой я делаю то, что делаю. Плюс ко всему, датчане не любят показушников.
- lapuent
– Выходит, вы скрываете то, когда вы действительно чувствуете себя удовлетворенным?
– Иногда я чувствую необходимость сказать друзьям: «Взгляните на это». Но по-честному, если вы так себя ведете, вы делаете это исключительно потому, что хотите услышать, какой вы крутой. Мне это не нужно.
– А разве аплодисменты – не награда для актера?
– Я знаю актеров, которые уже почти связали себя по рукам и ногам, потому что зависимы от чужого мнения, и если они достигают каких-то высот, то только потому, что от них этого ждут. Вот почему лучше притормозить свое эго и сосредоточиться на том, чтобы хорошо рассказать хорошую историю.
– Иногда я чувствую необходимость сказать друзьям: «Взгляните на это». Но по-честному, если вы так себя ведете, вы делаете это исключительно потому, что хотите услышать, какой вы крутой. Мне это не нужно.
– А разве аплодисменты – не награда для актера?
– Я знаю актеров, которые уже почти связали себя по рукам и ногам, потому что зависимы от чужого мнения, и если они достигают каких-то высот, то только потому, что от них этого ждут. Вот почему лучше притормозить свое эго и сосредоточиться на том, чтобы хорошо рассказать хорошую историю.