Опасная иллюзия
Это дебют клипмейкера Ф.Бонда, и на мой взгляд, дебют удался. Фильм очень необычный и сюжетом, и съемками. С переводом конечно намудрили, в оригинале "Неизбежная смерть Чарли Кантримэна" - наиболее точно отражает события в фильме. Главный герой в исполнении Шайи ЛаБафа после смерти матери на фоне приема галлюциногенов приезжает в Бухарест в поисках смысла жизни, давно им утерянного. Там с ним происходят разные невероятные вещи, экшна в фильме очень много, герой постоянно убегает, догоняет, его сбивает машина, его бьют много и часто, причем начинают еще по прилету в аэропорт злые румынские полицейские. Вообще румыны показаны крайне жестокими и дикими людьми, но учитывая, что Румыния заявлена в числе производителей фильма, наверное, так оно и есть, не поеду в Бухарест

. Герой влюбляется в румынскую музыкантку, муж которой отмороженный местный мафиози. Дальше объективно оценивать у меня не получается, потому что муж не кто иной, как Мадс Миккельсен, где-то описали его в этом фильме как "sex and violence", я согласна, тут по другому не скажешь. На подхвате у мужа еще один колоритный персонаж в исполнении Тиля Швайгера (не верится, что ему 50 лет, последние 20 лет он вовсе не меняется ).
В общем, безумный микс событий выстраивается в итоге в одну линию - любовную. Все сводится к тому, что если и есть ради чего жить и умереть - это любовь . Ради любви главный герой идет на смерть, ради любви героиня отказывается от него, любовь сначала буквально воскрешает, а затем и губит главного злодея. ЛаБаф играет в сущности доброго и романтичного парня, который пытается примириться сам со своими потерями и помочь в этом любимой девушке (сцены замены воспоминаний об ушедших родных трогательны до слез). И вообще, ЛаБаф отлично справляется с ролями, у него огромный потенциал. В фильме также достаточно юмора, один персонаж Руперта Гринта чего стоит. Любовь, конечно, штука странная, сложившийся любовный треугольник мне непонятен (как можно променять ТАКОГО мужа на невразумительного юнца), но в любом случае смотреть на это было интересно. Единственный минус фильма - немец и датчанин переигрывают всех остальных напрочь, несмотря на то, что Швайгера очень мало в фильме, а Миккельсен вызывает больше симпатий, чем должен вызывать его персонаж, не учел режиссер, что когда в кадре Мадс, остальных там просто нет
Рекомендовать не буду, так как фильм некоммерческий, немассовый, рейтинги у него низкие, хотя кого когда волновали рейтинги. Лично я посмотрю еще не раз этот замечательный фильм о любви. Так что выбор за вами .