Вчера тоже посмотрела. Фильм мне скорее понравился

Нарисован хорошо, картинка красивая. Полеты, батальные сцены, все класс!

А как там все грохотало, мама рОдная! Я слегка оглохшая вышла из зала
Джерри-Сет - огромный, бородатый, волосатый и злой. Просто обалденный мужчина! Я с замиранием сердца ловила каждую сцену с ним, ибо нашего мальчика в фильме катастрофически мало!

И он же все время одет, черт возьми!

Хоть Сет и отрицательный персонаж но с таким родным лицом, и я всячески пыталась найти ему оправдание. Папаша лишил сына возможности иметь детей (как выяснилось, чтоб тому не пришлось по ним скучать

) и отправил сторожить пустыню. И все это из лучших побуждений, и от большой любви

В итоге у Сета комплекс неполноценности, а у Египта большие проблемы. Сынок не оценил папиной щедрости и не пожелал сидеть и обрастать мхом на ладье, в виду своей кипучей, деятельной натуры. Захотел стать царем всего и поплатился за это
Очень понравилась сцена с Сетом и Нефтидой. Сет заходит в дом, снимает шлем, кладет на тумбочку...вроде как муж просто с работы пришел, эх

Присел рядом с женой, повспоминали былое... Как он ее грубо за крыло схватил, такую нежную птичку

Зря она его по самому больному. Хотя, Сет бы все равно ее крылья забрал, за этим ведь и пришел. Меня эта сцена больше всех тронула.
В общем, для меня этот фильм не на один раз, буду еще пересматривать. Зал у нас был полный, правда, не особо отзывчивый. Люди пришли пожрать, как в последний раз, некогда за сюжетом следить

И еще, наши совершенно мерзким голосом озвучили Сета, это подпортило впечатление((