Muse писал(а):Про себя могу сказать, что внешность всегда на втором плане. Меня актеры очаровывают талантом и харизмой. Джерри покорил в "Призраке оперы", без этого фильма он бы для меня не представлял никакого интереса будь он даже самым красивым голливудским актером.
У меня всё тоже самое, не будь Батлера в "Призраке" я бы спокойно прошлла мимо него и других его фильмов. Хотя я до этого смотрела много его фильмов: и "300" и "П.С." - не проняло, не увлекло. "Призарк оперы" - вот я считаю где Батлер был гениален, хоть убейте, но я рыдаю после ннн-го просмотра, да там и музыка красивая, до его взгляд, его голос передают его переживаяни, страдания, гнев и любовь так чётко что эмоции через край!!!
Лично меня Джерри привлекает , как красивый мужчина, в первую очередь. А то, что он ещё и талантливый актёр, хорошо поёт-это просто чудесное дополнение. Я влюблена в него ещё с "Атиллы", когда вообще никто его имени просто не знал. Меня поразила его внешность , особенно глаза. И мне было очень интересно наблюдать , как от роли к роли растёт его популярность. Конечно "ПО"- это одна из его лучших работ.Но , чтобы достич высот в актерском мастерстве, надо много работать, да ещё плюс хороший режиссёр и сценарий. Пока что его "желтопрессная жизнь" гораздо интереснее, чем киношная. И как к актёру у меня , как бы претензии имеются. Он слишком эмоционален, слишком выкладывается внешне, а мне бы хотелось больше внутренней работы, поменьше мимики, больше глубинного смысла.Вот может быть ему не хватает актёрского образования. Это лично моё восприятие. Побольше бы ему глубоких ролей и классных режиссёров, тогда бы он смог раскрыться в полной мере.
Пока закачивала треки к Призраку - столько критики по этому фильму перечитала.... Очень обидно когда нелестно о Джери отзываются...Мол - голоса нету, игра поверхностна...и в том же духе. Слушала арию в исполнении Баскова- так он Джери и в подметки не годиться на мой взгляд - Баков исполнял совсем без чувств. У Джери же даже меняется выражение глаз
kapelka писал(а): Он слишком эмоционален, слишком выкладывается внешне, а мне бы хотелось больше внутренней работы, поменьше мимики, больше глубинного смысла.
Вот в Дорогом Френки у него как раз такая роль - минимум мимики, но сыграно прекрасно.
Ametist писал(а):Пока закачивала треки к Призраку - столько критики по этому фильму перечитала.... Очень обидно когда нелестно о Джери отзываются...Мол - голоса нету, игра поверхностна...и в том же духе. Слушала арию в исполнении Баскова- так он Джери и в подметки не годиться на мой взгляд - Баков исполнял совсем без чувств. У Джери же даже меняется выражение глаз
да ну, этих критиков. пусть все катятся колобками в известном направлении. мы все получаем наслаждение от этого фильма. что еще нужно?
ansia писал(а):Вот в Дорогом Френки у него как раз такая роль - минимум мимики, но сыграно прекрасно.
Совершенно верно, именно таких ролей хочется для него. Чтобы один взгляд, одна реплика, вздох передали множество эмоций. Вот из советских актёров так играли и играют Янковский,Тихонов,Табаков, Смоктуновский, Джигарханян. Вроде бы ничего такого особенного не делают, а всё внимание на них. И как бы их понимаешь, что у них в голове, или наоборот, мучаешься и сомневаешься.Из зарубежных- Николсон, Де Ниро, Ферт.
Ну, из зарубежных таких очень много))) Да и в России таких много, просто все по театрам сидят. В России развернуться практически негде, разве что в сериалах, но там такое качество, что иногда проще вообще не лезть в это болото.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Между прочим ДиКаприо (а он тоже скорпион) не учился на актёра профессионально, но играет на очень высоком уровне, номинация на оскар была, работа с крупными маститыми актёрами-режиссёрами всё это было. Просто Лео играет те роли, где он выигрышнее смотрится и которые заранее претендуют на награды, агент у него хороший и публицис. А ведь я помню период после "Титаника" когда ДиКаприо старадал запоями и ему приводили шлюх каждый день, ещё тогда говорили что он как актёр умер.
Реально, я считаю успех актёра- это прежде всего заслуга его агента и менеджера.
Пиар-тим Джерарда напирала на его публичный образ: джерри с собачкой, джерри с мамой, джерри на благодтворительном аукционе, джерри в той актрисой, джерри целуется в переулке - это конечно круто, фанатки умиляются, но в прессе уже не пишут "актёр Джерард Батлер" а "серцеед Джерард Батлер". Может он этого добивался всю жизнь? быть окрещённым главным соблазнителем и сексуальной фанатзией женщин всего мира? неясно.
ясно что он идёт на поводу у своего менеджера Алана, да он друг, но обязанности выполняет скверно, пора бы ему и честь знать.имхо.
Думаю, у ДиКаприо просто очень большой выбор ролей, поэтому он играет те роли, где выигрышнее смотрится, и которые заранее претендуют на награды Посмотри, за него бьются лучшие режиссеры Голливуда: Скорсезе, Нолан, Иствуд, Гибсон, Клуни... И объяснение здесь очень простое: Лео просто очень хороший актер. И его команда ему скорее просто помогает, чем делает из него этого хорошего актера.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Muse писал(а):Думаю, у ДиКаприо просто очень большой выбор ролей, поэтому он играет те роли, где выигрышнее смотрится, и которые заранее претендуют на награды Посмотри, за него бьются лучшие режиссеры Голливуда: Скорсезе, Нолан, Иствуд, Гибсон, Клуни... И объяснение здесь очень простое: Лео просто очень хороший актер. И его команда ему скорее просто помогает, чем делает из него этого хорошего актера.
Это сейчас.
А после "Титаника" когда у него была репутация алкоголика-ловеласа, я помню тот период, я была фанаткой Лео, я читала о нём всё. Он снялся только в "Пляж" и "Ромео и Джульетта", а потом 2 года был переерыв. Выплыл он в комедии "Поймай меня если сможешь", и дальше он стал появляться только в высококачественных фильмах.
Не, команду Джерри точно распустить надо, и вчитываться в сценарии, а то говорит что не читает их, просто подписывает