Игра престолов

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Ответить
Kika

Re: Сериалы, которые мы смотрим_2

Сообщение Kika »

Я тоже читала, что Тирион может быть предателем, как раз в контексте предсказания Дейнерис (про предательство от любви). Ну не знаю, как-то моральный облик Тириона не вяжется с этим... А вот Арья в качестве спасителя... Ну не знаю, я не хотела бы)) Я еще читала, что возможно Серсея и врет на счет беременности, чтобы манипулировать Джейми. Я почему-то думаю, что именно он ее убьет, он уже в последних сериях еле сдерживался. К тому же, ей же предсказали смерть от брата.
Да, в инете про гул стоит от обсуждения, народ возмущен :lol: А главное, нашлись и такие, кто ждут 8,9 и 10 серии, не верят, что сезон закончился :lol: Вообще, сезон очень неудачный, ни о чем. Такое ощущение, что его специально таким сняли, чтобы дотянуть до 8-го.

Вот тут тоже некоторые размышления https://www.filmpro.ru/materials/58549
korina

Сообщение korina »

То что Джейми убьет Серсею - очень вероятно. И хотелось бы. А насчет ее беременности ей первым сказал Тирион. Так что она Джейми не соврала. Арья лично мне очень действует на нервы.Но кого-то из главных героев она точно прирежет.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Народ сходит с ума постепенно - вот сняли же сериал :))

Насчет Тириона-предателя - видела этот вариант. Это было бы вполне логично, так как он в последнее время явно не одобряет решений Дэни и мог бы , так сказать, из побуждений спасти мир от очередного безумного правителя, затеять какую-то рокировочку.

Джейми никогда не считала подлецом - он, конечно, на стороне Серсеи был, но все-таки подлости - как качества человеческого - в нем не видела :) Я ему всегда симпатизировала, все ждала, когда прозреет - дождалась! :D Насчет того, что Джейми в итоге и есть тот самый Герой - только вчера читала. Даже как-то увязано с тем, что у него одна рука железная - но в эти дебри я не полезла, потому что там книгоманы переписывались, и у меня голова кругом пошла от имен, легенд и предсказаний )

Есть еще две теории: что Джон убьет не Дэни, а их сына (! - не дочь :) ), с тем чтобы его кровью окропить меч и победить Короля Ночи. Вторая еще хуже - что ему и Дэни надо будет убить и их сына - все с той же целью.

Недавно на каком-то форуме прочитала якобы сценарий 8 сезона - такая лабуда, честно говоря - больше мыльную оперу напоминает. Согласно этому варианту умирают и Джон и Дэни, Тирион остается при их дочери - Лианне - регентом :). Но этот вариант уже давно известен )

А мне вот очень интересно, что же будет с Арией - я к ней прониклась со временем :) Сильная девчушка.

Соглашусь с Лизой : сезон не очень вышел - все эти хождения, блуждания и разговоры бесконечные - как-то совсем не по-мартиновски получилось. Дэни окончательно сорвалась в такую непоследовательность слов и действий, что не устаешь удивляться. Джон совершенно на пустом месте без надобности порет горячку и геройствует - и это уже граничит с глупостью. :fool: Периодически всплывают как из ниоткуда герои, о которых уже и думать забыл- чтобы как-то вырулить серию в нужное русло: в частности, дядя Джона, который героически его спас. Это вообще без комментариев. Джендри то появится на свет божий, то снова в забвении. В общем, сезон сумбурный. В общем и целом: могло бы быть и лучше; финальной серией они, конечно, отыгрались :)
Kika

Сообщение Kika »

На самом деле практически все сходятся во мнении, что 7 сезон очень потерял от того, что снят не по книге (Мартин же не успел дойти до 7 книги, он еще 6-ую не закончил даже), и видно очень много нелогичных поступков героев и больше "мыла". Исходя из того, что съемки 8 сезона будут уже в октябре, Мартин вряд ли напишет книгу к тому моменту. Но сценаристы обещают, что финал книги и сериала будут одинаковыми :unknown: Остается только ждать :D
Vesper

Сообщение Vesper »

Раньше все было жизненно - можно упираться, выиграть все битвы и проиграть войну. Любой герой может умереть, иногда даже совсем неэпично в туалете. А теперь очень все просто, зрелищно и по пожеланиям зрителей. Я помню перед битвой бастардов все переживали - Джонни мог ведь проиграть и умереть. И он драматично проиграл, но примчались рыцари Долины и всех спасли, хотя он мог выиграть вполне без рояля в кустах - вооружить великана, не бежать с мечом на армию Рамси и т.д. Но тогда бы не было такого драматизма. Сейчас умирают только безымянные статисты, даже дракона убили самого слабого.
Некоторые персонажи как способ залатать сюжетные дыры - Сэм-всезнайка, Бран, Санса. А некоторые - для радости зрителя - Джендри, Пирожок и Нимерия.
Vesper

Сообщение Vesper »

Potapovna писал(а):
Насчет Тириона-предателя ...

Джейми никогда не считала подлецом ...

А мне вот очень интересно, что же будет с Арией ...
Тирион не к месту заговорил про наследника. Какой наследник, если войска Дэни преданы только ей лично. Про драконов вообще молчу.
Джейми выкинул мальчика из окна! Вот интересно - как он сейчас с ним встретится? Ну и секс с сестрой ...
У меня Арья вызывает смешанные чувства. Во-первых, ее хладнокровие с которым она убивает - ну очень меня пугает. Во-вторых, да, сильная девочка. Так что не знаю как к ней относиться.
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Я ждала комментария о Джейми :)

Я согласна - да, он совершал очень неприглядные, жестокие поступки, я его не оправдываю. НО мне почему-то всегда казалось, что где-то в глубине души он все-таки нормальный мужик. И рано или поздно этот адекватный мужик проснется - и отправит Серсею далеко-далеко :) Жаль, что так долго пришлось ждать.

А секс с сестрой - с учетом всей вселенной Мартина и принятых там обычаев - не такое уж небывалое дело :) Так что тут я стараюсь все-таки исходить из позиции: блин, ну.. как-то так, что поделать? )) Как и с Д+Д...Или теперь уже Э+Д?)

А потом для меня - в моем восприятии- подлость: это способность вонзить человеку в спину нож, то есть совершить что-то коварное, требующее умения плести интриги, носить маску, лицемерить. Я не помню, чтобы Джейми проявлял такие способности. Он всегда был предельно честен с собой и с другими - да, Серсея, скажем так, не очень хороший человек, но она моя сестра (и не только), я ее люблю, и потому буду с ней и за нее - хотя могу с ней и не соглашаться по ряду вопросов. Он не Мизинец и не Серсея - не является автором каких-то коварных замыслов; в крайнем случае - исполнителем.

И потом...невозможно ведь в этой ситуации с борьбой за власть кого-то осудить или оправдать: эти семейки вырезали друг друга десятками - и нет тут, в принципе, ни стопроцентно хороших, ни стопроцентно плохих. Все отличились. Просто есть люди, которые совершали это с собственной выгодой, а Джейми вот - из любви к Серсее, без всяких выгод для себя, из преданности. Я не знаю, как в книге - но по сериалу у меня осталось такое впечатление :)

В Джейми я всегда видела героя, способного, так сказать, "одуматься" :) В Серсее, к примеру, этого нет. Я не жду, что он помчится в стан Джона и Дэни - но для меня уже хорошо то, что он сказал адьос своей ненаглядной блондинке :)

Ария в начале сериала меня мало интересовала. Потом уже меня поразила ее целеустремленность и сильный характер. Человек поставил себе цель - выжить ради того, чтобы отомстить за семью. По крайней мере, мне такая позиция более понятна, чем вечно страдающая Санса :)
Vesper

Сообщение Vesper »

В этом плане - да, Джейми человек чести. Честно говоря, больше всего я ему в вину ставлю именно Брана. В остальном - он достаточно положительный для этого сериала товарищ. Мне бы хотелось, чтобы он оказался предсказанным героем.
Мне тоже ближе активная жизненная позиция Арьи. Но Арью я все равно боюсь :) Сансу сложно воспринимать как персонаж, потому что она как статист - ничего особенного она не делает, ее только все используют для чего-то, в том числе сценаристы, для продвижения сюжета.
Kika

Сообщение Kika »

Potapovna писал(а):А секс с сестрой - с учетом всей вселенной Мартина и принятых там обычаев - не такое уж небывалое дело :)
ну не знаю, если бы это было нормально, их бы все не осуждали и они так бы не скрывались)) Особенно в последних сериях Джейми очень сопротивлялся, когда Серсея решила не скрывать их отношений, мол стыдно, что люди скажут
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Ох, ну у них вообще все очень странно в сериале с инцестом...:)

Например, в одном из интервью Мартин сам сказал, что для Таргариенов инцест - это не грех, а способ сохранить чистоту рода, то есть браки между братьями и сестрами, тетями и племянниками (именно так и сказал :) ) - это обычное дело.

И вот если смотреть с этой стороны, то получается, что в некоторых домах инцест привычное занятие. А Ланистеры, видимо, к таким домам не относятся - отсюда и весь сыр-бор по поводу обнародования - хотя мне это непонятно, потому что все уже итак в курсе, на минуточку.

Опять же если вспомнить Дорн, у них вообще полный расслабон в сексуальном плане - хочешь с девочками, хочешь с мальчиками - никому дела нет :) И бастарды у них - не бастарды, а плоды страсти и любви )

Такие дела...

Вообще, Мартин тот еще старый извращенец ))
Ответить