Я ждала комментария о Джейми
Я согласна - да, он совершал очень неприглядные, жестокие поступки, я его не оправдываю. НО мне почему-то всегда казалось, что где-то в глубине души он все-таки нормальный мужик. И рано или поздно этот адекватный мужик проснется - и отправит Серсею далеко-далеко

Жаль, что так долго пришлось ждать.
А секс с сестрой - с учетом всей вселенной Мартина и принятых там обычаев - не такое уж небывалое дело

Так что тут я стараюсь все-таки исходить из позиции: блин, ну.. как-то так, что поделать? )) Как и с Д+Д...Или теперь уже Э+Д?)
А потом для меня - в моем восприятии- подлость: это способность вонзить человеку в спину нож, то есть совершить что-то коварное, требующее умения плести интриги, носить маску, лицемерить. Я не помню, чтобы Джейми проявлял такие способности. Он всегда был предельно честен с собой и с другими - да, Серсея, скажем так, не очень хороший человек, но она моя сестра (и не только), я ее люблю, и потому буду с ней и за нее - хотя могу с ней и не соглашаться по ряду вопросов. Он не Мизинец и не Серсея - не является автором каких-то коварных замыслов; в крайнем случае - исполнителем.
И потом...невозможно ведь в этой ситуации с борьбой за власть кого-то осудить или оправдать: эти семейки вырезали друг друга десятками - и нет тут, в принципе, ни стопроцентно хороших, ни стопроцентно плохих. Все отличились. Просто есть люди, которые совершали это с собственной выгодой, а Джейми вот - из любви к Серсее, без всяких выгод для себя, из преданности. Я не знаю, как в книге - но по сериалу у меня осталось такое впечатление
В Джейми я всегда видела героя, способного, так сказать, "одуматься"

В Серсее, к примеру, этого нет. Я не жду, что он помчится в стан Джона и Дэни - но для меня уже хорошо то, что он сказал адьос своей ненаглядной блондинке
Ария в начале сериала меня мало интересовала. Потом уже меня поразила ее целеустремленность и сильный характер. Человек поставил себе цель - выжить ради того, чтобы отомстить за семью. По крайней мере, мне такая позиция более понятна, чем вечно страдающая Санса