Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Ответить
Potapovna

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Сообщение Potapovna »

Решила отдохнуть от работы - и включила французскую комедию 2017 года "Жених на двоих" или "Jour J".

Девчат, сюжет незамысловатый - но я посмеялась от души :)

А еще оочень мне приглянулась актриса в одной из главных ролей - Рим Керичи (или Кериси (Reem Kherici)) - такая красивая женщина :girl_in_love:

Так что - рекомендую к просмотру ;) Легкая французская романтическая комедия :good:
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Посмотрели сегодня фильм "Человек с планеты Земля", 2007 г. Очень рекомендую к просмотру - фильм сначала может показаться немного скучным, но потом - очень интересные мысли озвучиваются. Совершенно замечательное кино - для тех, кто любит фильмы, дающие толчок к размышлениям на многие темы.

Одно предупреждение: людям, очень - очень ревностно относящимся к библейскому изложению легенды об Иисусе, лучше не смотреть :)
Vesper

Сообщение Vesper »

Я посмотрела Время первых. Ведь прекрасно знаю, как все закончилось, но так переживала.
Да, наверное много придумали, не по истории, не самый зрелищный и не шедевр, и вообще признаваться, что смотришь такие фильмы не комильфо, но главное - очень цепляет и восхищает мужество Леонова и Беляева. Ради этого воодушевления стоит посмотреть.
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Время первых смотрели - тоже сильно переживала - даже не ожидала от себя :)

Вчера посмотрели фильм "Несмотря ни на что", 2017 года - хорошее кино - советую для легкого времяпрепровождения.

Досмотрели Хронос :) Что сказать: Лабиринт Фавна на меня большее впечатление произвел :pardon:

Если бы я посмотрела Хронос лет в 10-12 - да, испугалась бы, конечно. А сейчас меня все больше беспокоила мысль о девочке - на протяжении всего фильма думала: бедный ребенок, вот же попала :cry:
Xelna

Сообщение Xelna »

"Мой сын"(Mon garçon) решила посмотреть ради Гийома Кане и чтобы сравнить с нашим Семьянином. В анонсе была заявлена похожая проблема - вечно занятый на работе отец и маленький сын. Интересно было, что покажут французы. Сравнения с Семьянином не получилось, разве что с Заложницей. Отец выручает сына, которого украли злые дяди. Посмотреть можно, если нравится Кане. Его там много и он там хорош. А еще красивые пейзажи-французские Альпы.
импа.jpg
импа.jpg (22.77 КБ) 3154 просмотра
Butler forever!
Xelna

Сообщение Xelna »

Potapovna писал(а):Советую - Во всем виноват енот

Я не поняла о чем эта притча. Если допустить, что такое возможно в реале, то это прежде всего чудовищный эгоизм и безответственность. Допускаю, что в какой-то момент все может осточертеть настолько, что остается только повернуться и уйти. Уйти, а не подглядывать, а потом выскакивать, как чертик из табакерки. Короче, сия картина не для моих жидких мозгов. :)
Butler forever!
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Да, я понимаю - если представить, что это реальная ситуация - то и слов не найдешь: из ряда вон :)

Но это же художественный вымысел - и потому легче пережить. Я не знаю, честно говоря, какую именно мысль хотел донести автор, слишком много вариантов.

Мне понравился, в первую очередь, способ изложения в кинокартине: мы не слышим остальных героев; фактически, только наблюдаем за их мимикой, жестами. Это, в первую очередь, интересная задача для актера: играть без слов, сумев при этом показать необходимую гамму переживаний. Дженнифер (Гарнер) очень хороша здесь :)

Главный герой, конечно, говнюк - уж простите )) НО: я была приятно удивлена тем фактом, что в какой-то момент даже начала ему симпатизировать - как потрясающе он рассказывал о беременной жене - сколько нежности, такого невероятного восхищения; как он сумел передать осознание того, что теперь речь идет не только о них двоих, что мир расширяется, что рушится привычное, что что-то выходит из-под его контроля и он не может ничего поделать. За осознанием счастья - осознание кризиса.

А эта часть с детишками, которые приходили к нему, чтобы помочь? Видишь, что он, по сути, неплохой человек.

И ведь прелесть этой картины - для меня - именно в том, что по мере развития сюжета я вижу человека в совершенно разнообразных ситуациях, и, в итоге, ухожу от того образа, который мне приподносят вначале. На моих глазах, казалось бы, однозначную и плоскую личность распутывают как клубок шерсти, и постепенно я вижу, что он не так прост, как кажется. Да, безусловно, он упустил этот момент, когда игра, которую он затеял (еще с момента знакомства с будущей женой), стала реальной жизнью, и прежние правила уже не работали - упустил так жену, детей, свою жизнь.

А эта забава с исчезновением и бомжеванием, как способ справиться с кризисом среднего возраста - хоть и дикая, но замечательная по своему психологическому воздействию на организм :)

Не скажу, что я согласна с его итоговым выбором, потому что настоящая любовь, для меня, ничего общего с эгоцентризмом не имеет (а я все-таки осталась при мнении, что его любовь была и в первый и во второй раз рождена духом соперничества и жаждой доказать самому себе, что он лучше своего "друга"). Даже более того: я считаю, что в итоге вся эта замечательная, в принципе, затея утратила смысл именно потому, что он решил вернуться.

НО: ведь какая прекрасная нетривиальная идея, как подано, как вкусно показано, сколько эмоций рождает, сколько возмущения, негодования - при просмотре :)

Мне было интересно наблюдать за тем, какие этапы герой проходит в процессе анализа своей жизни, как он мечется от ненависти к любви, от эгоцентризма к пожертвованию - все эти метаморфозы личности - безумно занятный процесс :)
Xelna

Сообщение Xelna »

Блестящий разбор! :Bravo: Основной посыл автора так и остался загадкой. :unknown:
Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы. :good: Спасибо! :Rose:

P.S. "Телохранитель киллера" понравился, "Жених на двоих" - нет :)
Butler forever!
Potapovna

Сообщение Potapovna »

Xelna, спасибо :) :Rose:

Жених на двоих - не шедевр кинематографа, конечно :)
Я за бокалом винца красного хорошо отдохнула под него - с вином зашел на ура :D
Angel

Сообщение Angel »

Смотрела "Убийство в Восточном эксспресе". Я их понимаю. Все остальное сами посмотрите)
Ответить