Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 3

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Нелли

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 3

Сообщение Нелли »

Muse писал(а):Милла, это специально так сделано. Это же Бертон :) Он утрирует образы. Ты смотрела "Догвилль" Ларса Фон Триера? Эти фильмы (я про "Эдварда") схожи кое в чем.

Да, а еще Бертон снимал "Сонную лощину" и "Суинни Тодда" :)
Нет-не смотрела...

Ну то, что утрирует-это мне даже нравится в контексте его фильмов..Но я чисто субъективно возмущена пропорцией: "хороших" и "плохих" персонажей :cry:
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Милла, а это жизненная пропорция. Все люди кажутся хорошими, пока не случается экстремальная ситуация. Се ля ви.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Нелли

Сообщение Нелли »

:D Представляешь...мне не показалось это жестоким..фильм снят так, что это не вызвало ни жалости ни насмешки, к тому же дети остались с родителями и всё поставлено так , что остается чувство надежды, что дети исправятся и всё будет хорошо...

ну как бы показано , что внутренее уродство-может рано или поздно стать заметным(мягко выражаясь) и что не прокатит быть уродом так, что бы это не вылезло наружу в самый неподходящий момент.. Да и родителям было над чем задуматься..
Marta

Сообщение Marta »

ну я бы не назвала это штампованостью,скорее это стиль,манера присуща мастеру.это тот изюм,без которого фильмы были бы не такие узнаваемые что ли...мне кажеться каждый режиссер должен стремиться к тому,что бы его фильмы были узнаваемые,что бы его не могли с кем-то спутать.вот.ну я вобще очень люблю Бертона,поэтому не могу быть объективной.но он на любителя,это правда.
Нелли

Сообщение Нелли »

Muse писал(а):Милла, а это жизненная пропорция. Все люди кажутся хорошими, пока не случается экстремальная ситуация. Се ля ви.

ну это правда..однако правила на то и существуют, что есть исключения..и это - приятно..
Marta

Сообщение Marta »

Muse писал(а):Милла, а это жизненная пропорция. Все люди кажутся хорошими, пока не случается экстремальная ситуация. Се ля ви.
суровая правда жизни.к сожалению.
рыбка

Сообщение рыбка »

А в "Чарли..." меня удивил хороший финал,как для Бертона и такой с моралью,поучительный.Но эстетика фантастическая во всех фильмах,несмотря на глубочайшую депрессию.
Нелли

Сообщение Нелли »

Вот в Эдварде - это депрессия, а в Чарли - очень удачный сюжет с точки зрения морали и поучения-согласна! Даже весь негатив какой-то позитивный там:)))
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Ну, в "Эдварде" тоже много смысла :) Основной в том, что люди всегда жестоки по отношению к тем, кто не похож на них. В жизни это можно сказать про геев ;)
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Нелли

Сообщение Нелли »

Muse писал(а):Ну, в "Эдварде" тоже много смысла :) Основной в том, что люди всегда жестоки по отношению к тем, кто не похож на них. В жизни это можно сказать про геев ;)
Да..есть смысл-именно поэтому я этот фильм (не смотря на то что многое не понравилось)посмотрела от "корки до корки" :D

Смысл Эдварда прежде всего в том, что люди ищут того кто, по их мнению, слабе и пользуются этим.. Слабость Эдварда была прежде всего ни в том, что он Не похож на них, А в том!-что он доверял, был открыт любить, "отдавать" себя и дружить безо всякой задней мысли, а люди этим воспользовались. И! Людям доставляет удовольствие, когда они берут над кем-то верх! Когда они подавляют...поскольку они были ничтожны и ничего из себя по-сути не представляли - они просто вцепились в Эдварда и реализовали свои уродские подлые мелочные желания на нём - ОБИДЕТЬ, РАСТОПТАТЬ, ПОГУБИТЬ, ОСУДИТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ и т.п.

Грустно..

Насчёт геев - промолчу..тут всё глубже и проще..С геями совсем другая история..
Закрыто