Дензел Вашингтон

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Кимми
Контактная информация:

Дензел Вашингтон

Сообщение Кимми »

Дензел Вашингтон ( Denzel Washington ) - американский актер и кинорежиссер.
Дважды лауреат премии " Оскар ",второй темнокожий актер в истории кино,получивший эту премию в категории Лучшая мужская роль.

Изображение

Родился 28 декабря 1954 г.(козерог) в городе Маунт-Вернон,штат Нью-Йорк.Он был назван в честь отца-священника.Дензел был средним из троих детей в семье:его мать работала в салоне,и в юности он,будучи там подмастерьем ,помогал ей.После школы поступает в университет Фордхэма в Нью-Йорке,где сначала изучает медицину,затем увлекается журналистикой и наконец,заинтересовывается театром,в 1977г. оканчивает университет со степенью бакалавра журналистики.Затем Вашингтон поступает в Американскую консерваторию в Сан-Франциско,Через год он переезжает в Нью-Йорк и начинает сниматься в телевизионных фильмах и прекращает обучение в консерватории.

Изображение

Награды и номинации:

1987г. номинация на премию "Оскар"за второстепенную роль в фильме "Крик свободы"
1990г. "Оскар"за исполнение роли второго плана в фильме "Доблесть"
1992г. номинация на "Оскар"за роль религиозного экстремиста в фильме "Малкольм Икс"
2000г. премия "Золотой глобус"и приз за лучшую мужскую роль 50-го Берлинского кинофестиваля за роль боксера в фильме "Ураган"
2002г.премия "Оскар"за роль в фильме "Тренировочный день".

Фильмография

2012 - Полет
2012 - Конспиративная квартира
2010 - Неуправляемый
2009 - Книга Илая
2009 - В кубе(сериал)
2009 - Опасные пассажиры поезда 123
2007 - Большие спорщики
2007 - Гангстер
2006 - Дежа вю
2006 - Не пойман - не вор
2004 - Маньчжурский кандидат
2004 - Гнев
2003 - Вне времени
2002 - История Антуана Фишера
2002 - Джон Кью
2001 - Тренировочный день
2000 - Вспоминая Титанов
1999 - Власть страха
1999 - Ураган
1998 - Осада
1998 - Его игра
1997 - Падший
1996 - Жена священика
1996 - Мужество в бою
1995 - Дьявол в голубом платье
1995 - Виртуозность
1995 - Багровый прилив
1993 - Филадельфия
1993 - Дело о пеликанах
1993 - Много шума из ничего
1992 - Малкольм Икс
1992 - Джелли Ролл Мортон на Бродвее (ТВ)
1991 - Рикошет
1991 - Миссисипская масала
1990 - Блюз о лучшей жизни
1989 - Состояние сердца
1989 - Доблесть
1989 - Могучий Куини
1988 - За королеву и страну
1987 - Клич свободы
1986 - История Джорджа МакКенны (ТВ)
1986 - Власть
1984 - Армейская история
1984 - Лицензия на убийство (ТВ)
1982-1988 - Сент-Элсвер (сериал)
1981 - Точная копия
1979 - Плоть и кровь (ТВ)
1977 - Вильма (ТВ)
Изображение
Анна

Re: Дензел Вашингтон

Сообщение Анна »

Кимми спасибо за открытие новой темы, я думаю что Дензел этого заслуживает!!!
Последний раз редактировалось Анна 24 авг 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Раз уж это тема Дэнзела, давайте про Дэнзела, а для того, чтобы поздравить и познакомиться, у нас есть много других тем ;)

Вашингтона очень уважаю. Не могу сказать, что он входит в список любимых актеров, но однозначно актер очень хороший и разноплановый. Кстати, и фильмов у него неочень много, судя по фильмографии, и я как-то довольно мало с ним видела...
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Анна

Сообщение Анна »

Хочу с вами поделиться , на мой взгляд, фильмами которые заслуживают особого внимания
- "Гнев" 2004, трейлер http://www.youtube.com/watch?v=Ucg0jg3k ... re=related

-"Дежа вю" 2006, трейлер http://www.youtube.com/watch?v=khFEdsBEVU0, сюжет довольно захватывающий

-"Не пойман не вор" 2006. История крутого полицейского, детектива Фрезьера, который сталкивается «на узкой дорожке» с хитрым грабителем банков Долтоном. Их противостояние выливается в напряженную драму с захватом заложников. В ролях Дензел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер, ссылка на просмотр http://www.gorodok.com.ua/2692-4.html

-" Тренировочный день"2001, трейлер http://www.youtube.com/watch?v=Ge5WXH-mBOA, за роботу в этом фильме Дензел Вашингтон получил "Оскар" за лучшую мужскую роль

-"Неуправляемый" 2010. Потерявший управление огромный беспилотный локомотив с токсичным грузом несется, сметая все на своем пути. Но главная опасность состоит в том, что если он сойдет с рельсов на очередном вираже, химической катастрофы не избежать. Все силы задействованы, все попытки остановить монстра тщетны, планов на спасение не осталось. Впрочем… ссылка на просмотр http://www.gorodok.com.ua/2665-4.html
Вложения
Denzel_Washingtontd.jpg
Последний раз редактировалось Анна 24 авг 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Я бы сказала, что "Не пойман - не вор" - это история не крутого полицейского, а умного грабителя)) Все-таки центральная фигура фильма - персонаж Клайва Оуэна.

И я бы, помимо "Тренировочного дня", отметила "Гангстера" (дуэт с Кроу потрясающий!) и "Книгу Иллая". Последний интересен не столько сюжетом, сколько игрой Дэнзела и общей атмосферой. Сча еще "Ураган" гляну, уверена, прекрасный фильм. Люблю то, что на реальных событиях.
Анна

Сообщение Анна »

Вот нашла довольно интересную информацию о Дензеле , новости в фотографиях...
http://bigpicture.ru/?p=28674
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Сейчас открыла для себя, что Вашингтон снимался во "Власти" 86-го года :shock: Знаю фильм потому, что там Гир в главной роли... Вашингтона не помню вообще. Хотя и сам фильм слабо помню, видела его еще в конце 90-х))) Надо посмотреть.
Анна

Сообщение Анна »

Фильм "Ураган" 1999 год.

В 2000 году Вашингтон получает премию «Золотой глобус» и приз за лучшую мужскую роль 50-го Берлинского кинофестиваля за роль боксёра в фильме «Ураган».

Основан на реальных событиях

Фильм о силе духа и воли, об упорстве, о стремлении, о несправедливости и о справедливости, о бескорыстности, о взаимопомощи, о рассовых предрассудках, о невезении и о судьбе.

Фильмы о сильных духом людях — моё слабое место. И я готов ставить высшие оценки каждому такому фильму. Самое главное, чтобы эти истории были основаны на реальных событиях, иначе они теряют свою ценность.

Рубин Картер родился не в том месте и не в то время. Жизнь с самого его детства ставила перед ним стены. Но, как известно, слабого человека испытания ломают, а сильного делают только сильней. Рубин всего добился сам — сам воспитал себя, сам образовал себя, сам определил для себя цели. Он никогда ни от кого не получал и не ждал помощи. Он думал, что если другой человек помогает тебе, то этот человек преследует какие-то цели. Возможно, это и было его главным заблуждением и жизнь предоставила ему возможность убедиться в этом.

Сильный и в то же время трогательный фильм, который прошёл незамеченным и у зрителей, и у киноакадемиков. За исключением номинации на «Оскар» Дензела Вашингтона.

О значении титула Чемпиона мира для боксёра: для профессионального боксёра чемпионский титул — это всё, это жизнь. Бой за этот титул — самый важный в карьере. После завоевания звания чемпиона мира ты можешь проиграть его в следующем бою и всё равно остаться чемпионом мира. Я хочу сказать, что история помнит всех чемпионов, а вот претендентов — далеко не всех.

P.S. Этот 3-х часовой фильм я уже 3 раза посмотрел с удовольствием.
ссылка на просмотр http://filmy.besplatnye.com/news/uragan/2011-05-04-2314
Кимми
Контактная информация:

Сообщение Кимми »

Ань,спасибо за ссылку,качество хорошее,надо глянуть :)
Изображение
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Посмотрела-таки "Ураган". Очень хороший фильм!!! Как-то они поспешили в конце с судом, но я плакала. Как всегда. "Ногдаун" все равно нравится больше (это если боксерской темы касаться), но этот фильм тоже замечательный. Добрый такой. Хорошо, что на свете живут не только плохие люди.
Ответить