Присяжные (The Jury)
- Kika
Re: Присяжные (The Jury)
надо же, не знала. молитва действительно потрясающая. у меня комок даже в горле образовался, когда он ее читал 

- terra525
Молитва "Серенити "является названием первоначально безымяннох молитвы теолога Рейнхольд Нибур ( Reinhold Niebuhr).
Молитва затем была принята АА (Анонимных Алкоголиков) в качестве лозунга для 12 шаговой программы
Самая известная форма:
Боже, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
Мужество изменить то, что я могу,
И мудрость отличить одно от другого.
God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
Courage to change the things I can,
And wisdom to know the difference.
а оригинал звучал по другому, написан 1 июля 1943 года:
"God, Give us the grace to accept with serenity
the things that cannot be changed, Courage
to change the things which should be changed,
And the wisdom to distinguish the one from the other."
но позже была найдена открытка, на которой была написана подобная же молитва, но открытка была родом из Англии, которая датировала молитву 14 веком. Но до сих по не известно точно,откуда и кем были написаны эти слова, которые в последсвии были изменены много раз.

Молитва затем была принята АА (Анонимных Алкоголиков) в качестве лозунга для 12 шаговой программы
Самая известная форма:
Боже, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
Мужество изменить то, что я могу,
God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
Courage to change the things I can,
And wisdom to know the difference.
а оригинал звучал по другому, написан 1 июля 1943 года:
"God, Give us the grace to accept with serenity
the things that cannot be changed, Courage
to change the things which should be changed,
And the wisdom to distinguish the one from the other."
но позже была найдена открытка, на которой была написана подобная же молитва, но открытка была родом из Англии, которая датировала молитву 14 веком. Но до сих по не известно точно,откуда и кем были написаны эти слова, которые в последсвии были изменены много раз.

У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
-
Террочка спасибочки ещё раз за присяжных..я уже последнюю серия посмотрела на инглише-нифига не поняла..Жду с нетерпением.Желаю тебе сил и времени..Нужно как-то тебе цветы и мартини организовать:)))
Так бы она звучала лучше:
Боже, дай мне мужество принять то, что я не могу изменить,
Силы и терпения изменить то, что могу,
- Эра
Девочки, посмотрела вторую серию присяжных. Спасибо большщое, какие вы умницы! Джерьки только маловато, жаль. А молитву эту я себе заныкала, мне очень понравился смысл сказанного, как это верно. Эта Роуз, так ее зовут? Ее поведение? Таится от мужа, хочет вырваться из серой действительности, хочется новизны, острых ощущений, что то в себе изменить? Оттого эти переодевания? Но ведь перемена в поведении всегда ощутима, хоть человеку кажется, что он умело скрывает, чувствуется недосказанность, настроение... Зачем так? Не лучше ли в этой ситуации честно поговорить с мужем и вместе прийти к камому то решению? Отчасти я ее понимаю, а от части нет. что с ней не так?
- liza
Эра, там все, все не однозначны.Увидите сами. Молитву я тоже знала . Но то что ее взяли себе АА не знала.
- kapelka
- Модератор
Добрый день! Можно спросить Вас? Это Ваша трактовка молитвы или Вам встречался такой перевод? Вы только в этом разделе, Вам только этот сериал нравится или всё творчество Батлера. Может парочку слов напишите о себе. Ну и вообще, добро пожаловать!ТашкаК писал(а):Так бы она звучала лучше:

Это не трактовка и не перевод разумеется, просто мне кажется что по смыслу так больше б подошло. 
Да я в разные отделы захожу, читаю иногда. Фильм понравился, мне вообще больше нравятся его ранние работы короткометражка "Плиз", "Еще один поцелуй" (просто супер, адаптация сценария, игра, все на высоте, жаль что он прошел не замеченным
), "Дорогой Френки"....из нового как-то особо выделить нечего, разве что ЗГ. 

Да я в разные отделы захожу, читаю иногда. Фильм понравился, мне вообще больше нравятся его ранние работы короткометражка "Плиз", "Еще один поцелуй" (просто супер, адаптация сценария, игра, все на высоте, жаль что он прошел не замеченным

- makarena
о, боги! какая сцена! какая сцена у Джерри-Джона с Роузи! трогает до слез
.

- Vero