Кимми писал(а):
Хочу на экскурсию по Лувру.
Это такой тяжёлый случай- экскурсия по Лувру .Он огромный, экспонатов-немеренно, людей тоже. Водят тебя "голопом по европам" по этому Лувру, бубонят про картины, всё сливается "кони-люди", ноги отваливаются и в конце- только одно желание- "вынесите меня отсюда". Лучше бродить виртуально с диском или книгой, быть подготовленным, что там есть, какие картины, скульптуры самые, самые. Для себя морально решить, что ты хочешь увидеть в оригинале, составить списочек, точно знать по плану, где висит или стоит и идти туда целеноправленно. Потому, что оно (искусство

) наваливается на тебя и ты не в состоянии что-либо толком запомнить, остаются только какие-то отрывки воспоминаний, которые тебе запомнились.
Для меня Лувр- это Дюма, герои его произведений.Советую насладиться видом этого замка и его внутренним убранством. Конечно этот стеклянный купол посредине внутренней площади- "как здрассьте среди ночи", но внутри очень классно, светло и просторно и решилась проблема с распределением огромного потока людей, которые пришли посмотреть. Очень красива вечерняя подсветка.
Экскурсия начинается с показа древней кладки, когда Лувр был простой крепостью, потом быстренько Египетский и Греческие залы.
Шикарные потолки!
Очень много людей, которые мешают смотреть. Вот, что вокруг Джоконды. Но, мне кажется это старая фотка и сейчас она в отдельном зале. Я всё хотела обойти её слева направо не отрывая взгляда от её глаз (пишется ведь везде, что если так обойти, кажется , что она поворачивает глаза за вами). У меня с трудом это получилось, но эффект был " смазан" количеством людей.
Но в общем, конечно здорово, просто надо побольше времени и не торопясь.
Желание- купальник. Плиззз.