Джерард и Шотландия

Обсуждение любимого актёра
Ответить
KsuSha

Re: Джерард и Шотландия

Сообщение KsuSha »

Юбочка шерстяная, гольфики вязаные, а между....? :oops: :D
Изображение
Kika

Сообщение Kika »

KsuSha писал(а):Юбочка шерстяная, гольфики вязаные, а между....? :oops: :D
тоже шерстяное :D :D
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Я однажды наткнулась в инете на так называемый фотоотчет одного парня, если не путаю, сибиряка, о его путешествии по Шотландии, с тех пор регулярно пересматриваю. О-ч-чень нравится! Некоторые комментаторы пишут, что фотал он на непрофессиональную камеру, что фото могли быть и лучше, но по мне все супер. Судите сами....

Он пишет: "На арендованном автомобиле мы проехали чуть менее 1000 миль за 5 дней, повидали много шотландских городов и поселков. Постараюсь хоть немного передать свои впечатления читателям в своих фотографиях и комментариях к ним.
Надеюсь, что вам понравится. Наш маршрут был примерно таким:
Изображение
Princes Garden - очень красивый парк в самом центре города Эдинбурга.
Изображение
В Princes Garden можно поваляться на лужайках прямо под нависающим над вами Эдинбургским замком.Изображение
Вид на замок и Национальную Шотландскую галерею внизу с этого самого черного, ракетообразно-готического монумента Вальтеру Скотту.Изображение
Вид на часть Princes Street, залив и вокзал Waverly под мостом справа.Изображение
Вид на старый город.Изображение
Мрачное, похожее на замок Саурона, старое здание Шотландского парламента.
Изображение
Неожиданное соседство российского триколора на фоне древней готики. На самом деле тут находится наше консульство в Эдинбурге. Изображение
Скромненькая такая школа для глухих детей...
Изображение
Спустившись с холма, можно посидеть у такого пруда с лебедями и неизменной древней развалиной, на восстановление которой Римский Папа выделял средства еще в 1400-каком-то году.
Изображение
В двух шагах от резиденции королевы Великобритании, замка Холируд, так паркуют машины...
Изображение
Справа обычная школа. Вдали - Эдинбургский замок.
Изображение
Дома в 6, 7, а то и в восемь этажей стали строить в Эдинбурге еще в 15-ом веке. По тем временам, это были небоскребы, самые высокие жилые дома в мире. Так что родина небоскребов не Нью-Йорк или Чикаго, а средневековый Эдинбург.
Изображение
Главный эдинбуржский собор Святого Жиля. Мы зашли в него, походили по нему, и только мы сели на лавочку отдохнуть, как там началась проповедь. На кафедру вышла женщина-проповедник! Молча мы дослушали проповедь до конца...
Изображение
Улицы вечернего Эдинбурга на удивление пустынны. Сравнивать с Лондоном даже как-то неудобно.
Изображение

На этом первая часть фотоотчета заканчивается.
Изображение
Kika

Сообщение Kika »

о, Боже, какая красота! Неудивительно, что душа Джерри навсегда принадлежит Шотландии.Я всегда хотела поехать туда, теперь точно поеду!
ЕЖЕВИК@

Сообщение ЕЖЕВИК@ »

Ну разве не красота. У нас тоже есть на что посмотреть, но разница в том, что у них это всё тщательно охраняют и оберегают, а у нас...это у нас.
кika, едем вместе.
VIKA

Сообщение VIKA »

не девочки, надо снарядить паровоз и тедежкой, что бы все вместились :)
Последний раз редактировалось VIKA 06 апр 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Olena

Сообщение Olena »

KsuSha, спасибо за удовольствие! :Rose: Просто потрясающий фоторепортаж. Если кому-то не понравилась камера, то они еще не видели качество тех фотографий Батлера, которым мы радуемся...
Когда я впервые попала в Европу, 15 лет назад, самое большое впечатление на меня произвели их ... туалеты. Синий свет, пахнет духами, блестящая сантехника, пол можно языком лизать. Набережную в Нице каждый вечер мыли с шампунем, а песок просеивали через сито. Наверное, много поколений должно смениться, что бы и у нас стало так же.
Лара

Сообщение Лара »

Ксюша, спасибо за красотищу. :Rose:
Olena писал(а):Набережную в Нице каждый вечер мыли с шампунем, а песок просеивали через сито.
Где вы в Ницце песок видели? Там галька, довольно крупная. Может в Антибах или в Каннах всё-же, там песок действительно.
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

KsuSha писал(а):Я однажды наткнулась в инете на так называемый фотоотчет одного парня о путешествии по Шотландии.
Ксюша, спасибо и тебе и тому парню за чудесные фотки ! Прекрасные виды, всё лаконично и понятно.
Olena

Сообщение Olena »

Песок просеивали в Италии. Я писала об общих ощущениях, а не о конкретном городе. Сейчас там уже такого нет. Три года назад я застала битую набережную, кучи на тротуарах и очень много публики из африканских стран.
Ответить