Оскар 2010

Обсуждаем все новости, связанные с нашим и зарубежным кинематографом.
alexeyka

Re: Оскар 2010

Сообщение alexeyka »

Anariel писал(а):
alexeyka писал(а):Ой, девчонки, а что с ним :shock: ? Наркота, что ли? где-то слышала об этом... Кошмар :%)
нет у него лицо перекошенное имхо не из-за наркотиков
Изображение
Да я даже не из-за перекошенности.. Какой-то он как не живой. Может фотка такая получилась :unknown: На второй - вроде лучше.
И кстати, в детстве у него вроде не было такой ассиметричности
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

2. А как американцы могут не заметить фильма про ВОЙНУ В ИРАКЕ? Они же не знают, как доказать, что они там все правильно делают? Они еще будут снимать фильмы про "иракский Вьетнам", "афганский Вьетнам"... Очень героические.
Неувязочка в том, что те же американцы (только кинокритики) отдали-таки Глобус "Аватару", а за Бафтой, хоть британцы и воевали, я такой политизированности никогда не замечала, а они ведь тоже Бигелоу отдали главную награду.
Одно из них – преклонный возраст многих киноакадемиков. Большинство претендентов на "Оскар" они смотрят дома, для этого им доставляют специальные диски. Поэтому основная часть экспертов, скорее всего, просто не смогла по достоинству оценить все визуальные красоты Пандоры и дать "Аватару" подобающую его размаху оценку.
:ROFL: А что я сказала сразу после Оскара? :ROFL:

По поводу упомянутого Клуни и о том, как его обидели на Оскаре. Кто читал мои "оскаровские предсказания", тот мог заметить, что я ни секунды не сомневалась в том, что статуэтку получит именно Бриджес. И чтобы это понять, не нужно быть ни академиком, ни кинокритиком. Достаточно было просто следить за тенденциями других премий. Клуни прокатили везде, все отдали предпочтение Бриджесу, так что зависть и общеоскаровский сговор тут абсолютно не при чем.

И еще, девчонки, хочу высказаться на счет моего утверждения о том, что "Аватар" нужно смотреть только в 3D, а лучше всего - в IMAX.
Начнем с того, что "Аватар" первый фильм в истории, снятый специально под IMAX. Актерской игры и реальных съемок там только 40%, а 60% - компьютерная графика и спецэффекты, сделанные под IMAX 3D. Соответственно, смотря "Аватар" дома, человек видит всего 40% фильма. А оценивать фильм, по суди, даже не видя его половины - это по меньшей мере неправильно. После выхода из кинотеатра я высказывала только два минуса: экран хотелось больше и чтобы он был расположен полукругом. Кэмерон определенно знал, что делал.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
alexeyka

Сообщение alexeyka »

[quote="Muse Начнем с того, что "Аватар" первый фильм в истории, снятый специально под IMAX. Актерской игры и реальных съемок там только 40%, а 60% - компьютерная графика и спецэффекты, сделанные под IMAX 3D. [/quote]

Не умоляя его достоинств (очень красивый и зрелищный фильм), мне кажется что сравнивать его с "обычными" фильмами - это как сравнивать карету с лошадьми с первым автомобилем. Ну выпадает он из логического ряда, имхо. А если убрать все спецэффекты, что от фильма останется?
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Не, так я не за то, что Оскар надо было "Аватару" отдавать, я наоборот против))) Я бы только Кэмерану за режиссуру дала. Я к тому, что некоторые смотрят дома в лучшем случае на плазме или проекторе, а потом удивляются, чего это весь мир с ума сходит? А иногда еще и лажать начинают, мол фигня полная. И жмотят Оскар Кэмерону :twisted:
Anariel

Сообщение Anariel »

Мусь, мб потому что никто не мешает тебе либо наслаждаться шедевром или не наслаждаться.
По поводу экрана полукругом я тоже об этом думала..........имхо это было бы лучше чем просто 3Д
Я не знаю почему ты решила что красоту Аватара нельзя оценить при просмотре через Двд, меня очень впечатлил придуманный мир (главное свет выключить что краски поярче были и ВСЕ)
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Ань, потому что я видела его в 3D :) Это несравнимо. Я плакала. Думала, что я одна такая дура впечатлительная, но моя подруга рядом тоже плакала. Если бы всю прелесть можно было оценить через ДВД, Кэмерон на стал бы париться больше 10-ти лет. Прикол только в том, что в России ни один человек не увидел "Аватар" на 100% таким, каким его задумал режиссер. Но это все лирика. Я выше уже сделала математические и логические выкладки о том, почему "Аватар" нужно смотреть именно в 3D, а лучше всего в IMAX и за границей :D
alexeyka

Сообщение alexeyka »

Не, я за то, что если надо смотреть в 3D и IMAX - значит надо. Чтобы получить максимум удовольствия и впечатлений от просмотра :D (имхо, даже обычный фильм в киношке смотреть лучше, че уж об Аватаре говорить). Это, наверное, как в ластах и плавках нырять или в костюме и с аквалангом. Че-т меня сегодня на сравнения все тянет :lol:
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

alexeyka, :good: :D
Anariel

Сообщение Anariel »

Я наверно не настолько впечатлительна.............. и идея с синеватыми кошкоподобными гуманоидами мне как то никак, но как продумана природа.............очень понравилось. :good: Но поскольку если бы этот мир существовал в реале то грохать 6 лет жизни на полет туда, плюс ходить только в масках............. я бы увидела бы его тоже только по ТВ.
Меня еще удивило, что некоторые люди испытывали депрессию после просмотра, так как жалели, что не могут жить\попасть в такой мир. Я беспокоюсь за здоровье таких впечатлительных людей :unknown:
alexeyka, лучше не продолжай ...........но направление твоих мыслей мы поняли :lol:
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Да, Аня, согласна - это "Пакахонтас". Но безумно красивый мультфильм с офигительной режиссурой. Так что статуэтку Бигелоу именно за это я академикам не прощу :twisted:
Ответить