Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 2

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 2

Сообщение Muse »

Просто я после парочки "левых" переводов отказалась смотреть неофициальные озвучки))) Иногда смысл фильма так искажается, что при втором просмотре нормального релиза очень сильно удивляешь и открываешь для себя много нового :D
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
DASHA

Сообщение DASHA »

Во-во, и я о том же)) лучше потом как-нить посмотрю.......никогда не забуду как Рок-н-ролльщика в первый раз в таком "переводе" смотрела :crazy:
лучше не экспериментировать
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Изображение
alexeyka

Сообщение alexeyka »

Насмотрелась за время отсутствия, конечно... :D Запомнился не новяк "Дом у озера" и "Мать и дитя". Над последним всплакнула :cry: местами
Новогодние каникулы запомнились бесперебойным просмотром "Как приручить дракона" (я в это время пазлы свои любимые собирала и мульт слушала-слушала-слушала... В какой-то момент слушанья услышала голос Боярского :D На коробке ничего не нашла, но надеюсь не ошиблась в процессе бесконечного слушанья). А потом сделала крутой поворот - взяла и врубила на инглише :D И слушала-слушала-слушала уже совершенно другой голос :lol: Ну, вы знаете о ком я :D
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Посмотрела "Метрополис" Ланга. Фильм 1927 г.в. :crazy: Предок "Эквилибриума", местами "Матрицы", "Франкенштейна" и даже "Терминатора" :D Самая дорогая картина того времени, причем даже получив прибыль в прокате, она чуть не разорила киностудию :%) Один из любимых фильмов Гитлера. Очень наглядно демонстрирует, что народ - это стадо. И достаточно одной убедительной иллюзии, чтобы направить это стадо в нужном направлении. Снято с размахом (даже для наших дней). Тогда ведь не было компьютерной техники, поэтому массовки снимали с помощью именно массовки. Поэтому батальные сцены поражают! Наверно, тысячи человек задействованы, причем в одной их сцен они все побрились налысо :P

Сюжет фильма о вечном: о добре, о зле, о любви. Метрополис - это город будущего. Построил его и властвует там Йо Фендерсон. На верху живут богачи, а внизу, под землей, живут и работают люди рабочего класса. Сын Йо Фредер однажды встречает девушку Марию из Подземелья и влюбляется в нее. Тут и понеслось. Заговоры, добрая и чистая прорицательница (та самая Мария), злой гений-изобретатеть, который изобретает Вавилонскую Блудницу, чтобы с ее помощью погубить Йо и его Метрополис (Йо когда-то женился на его любви - девушке Хель, матери Фредера)... В общем, сюжет очень интересный. Но сам фильм очень длинный. К тому же черно-белый и немой, что напрягает. В общем, пересматривать я его точно не буду, но для общего развития очень рада, что посмотрела!!! Клип Queen "Radio Ga Ga" сделан на основе этого фильма, там и кадры из него есть: http://www.youtube.com/watch?v=azdwsXLmrHE

Кстати, красивый слоган фильма: посредником между головой и руками должно быть сердце.
Iren

Сообщение Iren »

Спасибо за просвещение, Муза!
Судя по описанию, в твоём списке не хватает ещё "Гаттаки", "Небесный Капитан и Мира будущего", и частично наш "Через тернии к звёздам".
А ещё напоминает книгу Дж.Оруэлла "1984".
А какие ещё фильмы есть в твоём списке? Через неделю ожидаются каникулы, хочется провести их с пользой
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Ир, их там 40 штук)))))))
Лара

Сообщение Лара »

Только что пришла из киношки. Посмотрела "Туриста". Жаль потраченного времени. Туфта полная. Подруга даже в середине фильма задремала.
Единственный плюс - очень красивая Джоли в красивых нарядах дефилирует по Парижу, Венеции и венецианским дворцам.

Алён, догоняющие Деппа убийцы действительно говорят то ли на белорусском, то ли на украинском языке. Запомнила только "не разумеет" вместо "не знает". :D
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

"Не разумее" - это "не понимает" :D
Лара

Сообщение Лара »

Muse писал(а):"Не разумее" - это "не понимает" :D
По фильму должно было быть именно "не знает" и на русский перевели как "не знает", а они говорили "не разумее". :pardon:
Iren

Сообщение Iren »

Лара, поддерживаю! Я уже писала впечатления от Туриста!
40?! Это за какой же период тебе их нужно отсмотреть? Они по каким-то критериям отобраны?
Закрыто