Джерард и Шотландия

Обсуждение любимого актёра
Ответить
SvetSel

Re: Джерард и Шотландия

Сообщение SvetSel »

Тут статья старенькая довольно, но веселая про шотландки :ROFL: Вроде нет ее на сайте :unknown:

"Решение одной из самых крупных в Шотландии компаний по прокату юбок-килтов обязать своих клиентов надевать под них нижнее белье, вызвало негодование у истинных шотландцев. Компания McCalls, основанная в 1887 году и имеющая филиалы по всей стране, пошла на этот необычный шаг по соображениям гигиены. Компания утверждает, что ей надоело тратить столько денег и времени на чистку становящихся все более грязными килтов, и она ввела в правила найма новый пункт, по которому нижнее белье нужно носить всегда. Это вызвало волну возмущений у сторонников традиций.

Джеми Макгрегор, член Консервативной партии Шотландии, занимающийся вопросами культуры, заявил: "Я считают это абсолютным нонсенсом. Таинство того, что у истинного шотландца находится под килтом, является такой же неотъемлемой частью нашей культуры, как Лохнесское чудовище. Это правило уничтожит всю романтику и мистику, связанную с вопросом, что находится под килтом. Это невозможно, они не имеют права так поступить".

Никто не знает наверняка, откуда пошла эта традиция "истинных шотландцев" не носить ничего под килтом. По одной из версий, это связано с запретом на трусы в шотландских полках. Мужчины сохраняли эту привычку, даже когда уходили из армии, и она передавалась из поколение в поколение.

Бывший солдат Билл Смит, сотрудник музея Гордонского хайлендского полка в городе Абердин, рассказывает: "Всем солдатам, носящим килт, было запрещено подниматься по лестнице в трамваях и автобусах, чтобы не пугать женщин. Каждый день полк инспектировал офицер, вооруженный зеркальцем, наподобие тех, которые используют, чтобы искать бомбы под машинами. Каждого, у кого обнаруживались трусы, отсылали обратно, чтобы он их снял".

Однако фирма McCalls заявила, что у нее больше нет времени на традиции. И чтобы выйти из магазина фирмы в килте, посетитель должен согласится надеть трусы. С этой целью в магазинах были размещены соответствующие объявления, пишет издание The Times, перевод статьи которого публикует Inopressa.

Менеджер из штаб-квартиры компании в городе Абердин защищает новые правила: "Нам пришлось ввести новые правила, чтобы защитить нашу одежду и наших клиентов. Килты возвращали в ужасном состоянии. Просто глупо будет говорить, что ты не истинный шотландец, если ты носишь нижнее белье под килтом. Все равно он такой неудобный"."

От себя еще скажу: не первая статья, где упоминаются черезчур изнеженные дамы, перед которыми дядьки в килтах в автобус залезали, но там, в основном, упор делался на то, что дамы были с детьми и им приходилось закрывать ладошкой детям глаза :D
Мне бы их проблемы - нет, чтобы сказать: смотри, сынок, вот будешь есть кашу, вырастут такие же :empathy: :lol:
Еще много в инете фоток с распространенными приколами типа шотландца (ясный пень) в килте, раскоряченного над подземной вентиляцией в позе Мерилин Монро или стройного ряда все тех же, танцующих танец маленьких лебедей со скрещенными как полагается руками, причем, в кулаке каждого зажат подол килта рядом стоящего :ROFL:
Не могу, к сожалению, такие фотки выложить по понятным причинам :oops:
makarena

Сообщение makarena »

фууу, кошмар. неужели свой килт нельзя заиметь? и потом, допустим, клиент в магазине оденет нижнее белье, а где гарантия что за углом не снимет снова? :D
Изображение
ЕЖЕВИК@

Сообщение ЕЖЕВИК@ »

Всё! хочу в Шотландию!!! Хочу там жить! Это же такая красотища! :girl_in_dreams: Мне кажется, люди живущие в этом маленьком кусочке рая просто не могут быть плохими.Наш Джерри- тому подтверждение.Вот бы погулять на шотландской свадьбе, да ещё с Джерри в главной роли.
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Изображение
Дикая природа Шотландии, ее мрачное северное небо давно заставляет мое сердце замирать. Кстати, во Всем известном фильме "Служебный роман", автором стихов романса "В моей душе покоя нет" является известный шотландский поэт Роберт Бёрнс.
Изображение
Крепость Даннотар, на берегу Северного моря. Её стены видели Уильяма Уоллеса и Роберта Брюсса.
Изображение
ЕЖЕВИК@

Сообщение ЕЖЕВИК@ »

На это можно смотреть бесконечно. А про"Служебный роман" я и представить не могла, что это Бёрнс. Спасибо KsuSha, просветила.
Iren

Сообщение Iren »

На форуме есть переводы нескольких стихотворений Бёрнса. Не помню где Изображение
Одно из них мы слышим в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя!":
Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
Но мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.
VIKA

Сообщение VIKA »

Для желающий почитать некоторые стихи Бернса можно зайти в темку "Бернс", там их Выкладывала Анриель :)
ИзображениеИзображение
Iren

Сообщение Iren »

О, точно, спасибо, Вика! Помню, что читала, а вот где - запамятовала Изображение
Iren

Сообщение Iren »

Не знаю куда лучше выложить, но раз про шотландцев, решила, что здесь уместнее.
Капелька сегодня кинула фоту с фигуристами, в шотландских костюмах. И я заболела. Нашла.
Ну фулюганы же эти шотландцы!
Это хорошая картинка, 2009 года, но комментарии на френче
http://www.youtube.com/watch?v=GGzVoXWX ... re=related
А здесь качество похуже, 2007 год, зато есть комментарии на русском:
http://www.youtube.com/watch?v=jNr4DqEy ... r_embedded
И немного о самих шотландских фигуристах:
http://lutik1.livejournal.com/49346.html
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Всем известно, что в Шотландии представители разных кланов должны иметь отличительные цвета. Для этого служит тартан, то есть, определенный орнамент ткани, состоящий из пересекающихся вертикальных и горизонтальных полос.
Слово тартан, на Gaelic значит цвет местности. Каждый род проектируя свой тартан использовал растительные краски- черную краску получали из коры ольхи, синюю - из ягод черники, зеленую - из василька, красную - из скального лишая, желтый – из папоротника и костенца, коричневый – из морских водорослей и т.д. Разные красильные вещества росли в разных районах, и даже вода в каждой долине могла содержать различные химические элементы, так что цвет тартана был характерен для данной местности.
Сейчас различных тартанов становится все больше и больше. Изобретение новых расцветок приурочивается практически к каждому сколь-нибудь значимому событию - к олимпийским играм, в память о принцессе Диане. Создан тартан «Мадонна» в честь бракосочетания Гая Ричи и знаменитой певицы, церемония которого проходила в одном из шотландских замков. После этот тартан переименовали как "Романтическая Шотландия".
Даже служба "Скорой помощи" получила свой тартан. Список можно продолжать бесконечно... Существует, например, свой тартан у итальянцев, живущих в Шотландии. Я вот что думаю, может со временем и наш Джерик обзаведется собственным тартаном (правда для этого надо обзавестись кланом, т.е семьей) :) :good_luck: .
Изображение
Ответить