Угадай город по фото
- Olgg@
- Лара
Re: Угадай город по фото
Лахор - столица провинции Панджаб, (Пакистан), город с населением более 2,5 млн. Это самый посещаемый туристами город Пакистана, его культурный и образовательный центр. Это центр древней могольской культуры. Здесь, как нигде, можно встретить всяческие древности, могилы, мавзолеи и большое количество мечетей. Большинство достопримечательностей - часть наследия империи Моголов, когда Лахор был ее резиденцией. В Лахоре Великие Моголы и короновались.
- Olgg@
- Лара
-
Зальцбург.
Зальцбург - один из самых красивых городов Европы, известный своей многовековой историей. Родина Моцарта, летняя резиденция австрийских императоров.
Зальцбург - один из самых красивых городов Европы, известный своей многовековой историей. Родина Моцарта, летняя резиденция австрийских императоров.
- Olgg@
Ларчик, только сейчас нашла время для поиска.
В маленькой-маленькой Австрии, у подножия высоких-высоких Альп между горами Капуцинерберг и Менхсберг уютно расположился сказочный городок – Зальцбург. Архитекторы называют его образцом классического барокко, здесь когда-то родился великий Моцарт, а такое количество традиционных австрийских тортов и пирожных, что подаются в местных кофейнях, может присниться только в самом сладком сне.
Красота какая! Я хочу в Австрию!
Пока писала, Ира опередила

В маленькой-маленькой Австрии, у подножия высоких-высоких Альп между горами Капуцинерберг и Менхсберг уютно расположился сказочный городок – Зальцбург. Архитекторы называют его образцом классического барокко, здесь когда-то родился великий Моцарт, а такое количество традиционных австрийских тортов и пирожных, что подаются в местных кофейнях, может присниться только в самом сладком сне.

Красота какая! Я хочу в Австрию!

Пока писала, Ира опередила

- Лара
Молодцы обе!

-
-
Нет. Ольчик, на первой странице в посте Миа есть список городов, которые уже загадывали. Прага уже была. Мы не повторяемся