Не анекдоты, но прикольно:)

Развлекаемся
Закрыто
Elf
Контактная информация:

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Elf »

Представьте, а человек еще считает себя вправе делать замечания талантливым людям, написавшим сценарий, снявшим фильм, а также игравшим в нем....
Iren

Сообщение Iren »

В том-то и дело. Да ещё и такими словами кидается умными. Я поначалу решила что это интернет-язык, хотя он казался мне языком фраз, оборотов, а не таких, с позволения сказать, текстов.
Elf
Контактная информация:

Сообщение Elf »

А только что я узнала, что наш город Атырау побратим с городом Абердин (Шотландия) :shock: . Я прямо в шоке... Копаюсь в интернете, ищу связь.... :unknown:
Iren

Сообщение Iren »

ОПА! Ждём отчёта!
Это же какие перспективы открываются!
Elf
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Вот всё, что я пока нашла:

Завершился визит делегации Атырау в город Абердин

Налаживанию двусторонних контактов способствовала схожесть отраслевой структуры экономики регионов. Положительная динамика деятельности британских компаний в Атырауском регионе и подписание в октябре 2003 года между Абердином с западными областями Казахстана Меморандума о взаимопонимании придали новый импульс наращиванию двусторонних связей.

В ходе переговоров в Абердине стороны обсудили ряд актуальных вопросов развития взаимовыгодных контактов и возможный календарь мероприятий на 2009 год. Отмечена принципиальная важность реального продвижения в создании общих пространств в области экономики и торговли, научной, культурной и гуманитарной областях, в сфере образования и туризма. Казахстанская делегация посетила промышленные объекты и ознакомилась с инфраструктурой городского хозяйства, а также встретилась с казахстанскими студентами, обучающихся в одном из крупнейших университетов Абердина.

Аким Атырау и лорд провост (мэр) города Абердин Петер Стефен с удовлетворением отметили позитивную тенденцию в пользу развития торгово-экономических связей, особенно в части их инвестиционной составляющей. Стороны подтвердили также важность налаживания прямого транспортного сообщения между Казахстаном и Шотландией.

Представляя один из центров мировой энергетики с обширными международными связями и члена Всемирного партнерства энергетических городов (WECP), лорд провост предложил выдвижение кандидатуры Атырау в действительные члены этой авторитетной организации на очередном его заседании, которое состоится в октябре 2009 года в Калгари (Канада).
Осуществление визита стало важным событием в истории отношений Атырау и Абердина. Подписание Соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами и согласование плана мероприятий на ближайшую перспективу заложило прочную основу для дальнейшего развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и развитие дружественных отношений между двумя народами.

:wink: Как задружим!
Не знаю, где шотландцы, я пока знакома только с ирландцами. Уже три года подряд отмечаю с ними день Святого Патрика :party:
Iren

Сообщение Iren »

Ну можно считать, начало положено! Вперёд и с песТнями! Не просто же так ирландцы появились в твоей жизни: к чему-то хорошему это должно привести!
Может, стоит в число казахских студентов, обучающихся в Абердине, затесаться?
рыбка

Сообщение рыбка »

А как же вы отмечаете день Св.Патрика? Очень по-ирландски?
Elf
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Всё дело в том, что моя лучшая подруга работает в ирландской компании. И когда они отмечают день Святого Патрика, то приводят туда своих друзей. Обычно они снимают кафе на этот вечер в одной из самых дорогих гостиниц город "Ренессанс". Приглашают из Ирландии музыкальную группу и танцевальный коллектив. Организуется большой шведский стол со всевозможными вкусностями, в числе которых и горячие блюда и разные десерты. Еще они заказывают из Ирландии темное пиво, классное :good: . Всё это за счет компании. Отмечается прямо как на новый год -с размахом, шумно и весело. Группа приезжает всегда одна и та же, они поют, шутят. Танцевальная группа и сама танцует и нас учит. Во всех атрибутах присутствует преимущественно зеленый цвет, ободки с рожками на голову, колпаки, шарики.... всё в основном зеленое.
Iren

Сообщение Iren »

Вот это красота! Наверное, здорово раьотать в такой компании!
Вот это ностальгия у людей по родине!
makarena

Сообщение makarena »

как интересно... а какие они на характер?
Изображение
Закрыто