Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 2

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 2

Сообщение Muse »

Да, "Русалка" - это с Цыгановым)))

И это, я как бы совсем не профессионал))))))))
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Iren

Сообщение Iren »

А разбираешь профессионально! Это типа комплимент.
И потом, ты же образование профильное получаешь, так что...
Лара

Сообщение Лара »

Посмотрела сегодня "Ешь молись люби". Что-то так и не въехала, какого равновесия она всё искала.
Ездила, ездила, нашла Бардема и успокоилась. Мужика ей настоящего надо было, а не равновесия.
Фильм красивый. Куски про Италию и Бали классные. Про Индию так не очень.
Ещё раз, наверно, надо пересмотреть. Вникнуть, так сказать, поглубже.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Лара писал(а):Ездила, ездила, нашла Бардема и успокоилась.
Это ты сейчас судьбу Пенелопы Крус пересказала :lol:

У нас фильм в прокат так и не пошел :( Буду ждать хорошего качества, чтобы скачать. Посмотреть очень хочется. Все-таки люблю Робертс. Скачала "Американца", посмотрю на следующей недельке, завтра на "Социальную сеть" мылюсь. А сегодня от нечего делать в универе начала смотреть фильм "Майами Вайс". Может, сейчас досмотрю, если не отрублюсь. Но комментарии у меня уже созрели. Завтра выдам все, что я по этому поводу думаю :lol:
Лара

Сообщение Лара »

Muse писал(а): Буду ждать хорошего качества, чтобы скачать. Посмотреть очень хочется.
Не знаю качаешь ли ты с "Кинозала" или нет, но тут вроде уже хорошее качество.

http://kinozal.tv/details.php?id=692766

А "Американца" мой друг сейчас качает, а я у него потом перепишу, тоже очень хочу посмотреть.

Сегодня первый раз в жизни сериал скачала "Анатомия страсти", пока два сезона для начала. Когда смотреть буду, ума не приложу. Это ж сколько времени надо. :o
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Ага, я уже на торренте нашла лицензию. Быстро, однако. Завтра скачаю, на неделе посмотрю после "Американца". Спасибочки за наводку!
makarena

Сообщение makarena »

**Спасти Гаррисона**. сразу скажу, Джеррьки здесь очень мало, несколько эпизодов по несколько минут, и разговаривает он по-Хранцузски писклявым голосом :D . не жалею что посмотрела. Броуди мне все больше нравится :good: только никак не могу переварить его в образе брутального парня :pardon: ( это я после просмотра трейлера **Хищники**).
Изображение
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Итак, я решилась таки и посмотрела "Полиция Майами: отдел нравов" 2006-го года (виной всему ничегонеделание в универе :D ).

Обычно после фильма я задаюсь двумя основными вопросами: о чем кино и зачем оно снято? В данном случае я ответов не нашла. Это именно из серии "так, поржать". Ну, хотите вы снять крутых парней, так снимите что-нибудь новенькое, зачем ворошить прошлое? Абсолютно верно: а баблос то как отбить? Грех не воспользоваться тем, что лежит под рукой, т.е. почему бы не назвать героев уже известными именами и дать супермегаразрекламированное название, которое уже само по себе обеспечит наплыв зрителей в кинотеатры. И так бюджет еле отбился, а без яркого заголовка "Miami Vice" фильм и вовсе слили бы в канализацию. И самое обидное, что сделал это не молодой режиссер-поклонник, не охотник за легкими голливудскими сборами, а родитель оригинального сериала Майкл Манн... А ведь Ян Хаммер, написавший музыку к сериалу, и Эдвард Джеймс Олмос, сыгравший лейтенанта Кастилло и получивший за роль Золотой Глобус, отказались принимать участие в фильме. Показательно, правда?

Итак, по порядку. Режиссура на уровне. Ну, еще бы, имя режиссера о многом говорит. Единственное, я не догнала, зачем было использовать закос под документальные съемки? Имхо, абсолютно неоправдано. Получилось что-то а-ля "Cops" с Fox Crime. Я бы сделала совсем наоборот: больше объема, больше размаха, чтобы зритель думал, что с десяти камер одновременно снимают. Да, попытались немного сохранить стилистику сериальных съемок: музыка, клипы... Но уже не то.

Далее герои. Начнем с главного - с Джеймса Санни Крокетта. Первое, что пришло на ум: кто этот мальчик?! Простите, но Санни Крокетт был солдатом, прошедшим войну во Вьетнаме, его не нужно было контролировать, за ним не нужно было присматривать. Он был взрослым мужчиной, отцом, у него на первом месте стояло слово "надо", а уж потом слово "хочу". Но при этом он плакал, когда убили мальчика-наркоторговца, он пытался помочь продажному судье... А здесь Санни какой-то неотесанный новобранец, за которым приглядывает папочка Рикардо, пацан, прошедший не войну, а курс то ли анаболиков, то ли усиленного питания в МакДональдсе. Не, ну на самом деле: зачем было так раскармливать Фарелла?! Совсем не надо было ему шкафом выглядеть, Санни Крокетт не в рукопашный бой ходил, а играл делового человека, бизнесмена. Я уже не говорю о том, что Фарелл и рядом не валялся с Джонсоном, не хватает ни шарма, ни обаяния... И, кстати, что за дебильные кольца на руках, сережки в ушах и идиотские косички? А еще Санни Крокетт не вплясывает в барах, он сам неоднократно об этом говорил.

Далее Рикардо Таббс. Об этом вообще нечего сказать. Положительный от кончиков пальцев до кончиков волос. Весь такой умный и правильный. Он чувствует только то, что ему положено чувствовать по долгу службы. Совсем не таким был задорный Рико из сериала...

Пару слов о лейтенанте Мартине Кастилло. С каких пор он стал негром?!?! И хавали они, видимо, на пару с Крокеттом-Фареллом. Кастилло увлекался восточными единоборствами, он был худеньким, стройным, он был очень умным, загадочным и немногословным!!!

А теперь сюжет. Тут все до тошноты банально. Чернокожий Рико и чернокожая Труди как будто созданы друг для друга. Люди, вы что?!?! Они ПРОСТО РАБОТАЛИ ВМЕСТЕ, у Рико были совсем другие любови!!! Если уж так нужно внутриотделовскую любовь показывать, то это Санни и Джина. Да и то она для Санни была лишь запасным аэродромом. Видать, сначала сценаристы отвели роль сериального плейбоя именно Рико, но потом женская часть аудитории возмутилась, почему это такой красавчик как Санни отсиживается в кустах и так мало целуется с девушками?! :D Джина была нежная, милая, а тут прям солдат Джейн, блин... Далее все еще притарнее и банальнее: Санни влюбляется в жену главного плохиша и отпускает ее. О майн гад :o Да всю жизнь Санни бежал от таких девиц подальше, он сажал их даже тогда, когда испытывал хоть какие-то чувства. Одну даже убил собственноручно. Они были такими же преступницами, как и их мужья и парни. "Сердце и разум, Рико. Хоть бы раз они совпали. Но я знаю, кто я, это мой долг" - вот слова настоящего Санни, а не подростка, который видит красивую девушку и тут же слюни пускает.

Вообще, идея изначально была провальная. Как вместить в два часа фильма больше ста часов сериала? Получился совсем не фильм, а выдернутая из контекста серия. Даже "Блудный сын", полуторачасовой эпизод второго сезона, выглядит более самостоятельно на фоне полнометражного родственника. В сериале был смысл. Это были не просто шикарные машины, дорогие костюмы, красивые девушки. Это был контраст, на фоне которого людские пороки выглядели еще более мерзко. "Miami Vice" - это сериал не просто о крутых копах, это не просто экшн с перестрелками, взрыми и драками. Это, прежде всего, драма об одиночестве, рассказ о трудной жизни полицейского под прикрытием. "Я хочу, чтобы хотя бы часть моей жизни была настоящей," - говорит Санни понравившейся ему девушке, пытаясь успокоить ее, хотя на самом деле сам нуждается в этом успокоении. "- Твоя фамилия Бернетт? - Моё имя Санни". Его голос - это тоска, потому что все, что у него есть, это только его имя, только оно настоящее. Он цепляется за него как за соломинку, чтобы окончательно не сойти с ума. Эти люди каждый день живут под прицелом, каждый из них видел смерть любимого человека, собственного ребенка, брата, напарника... Это люди со сломанными судьбами, которые вряд ли когда-нибудь будут счастливы. Кем являются люди в фильме - я даже затрубняюсь сказать. Они больше похожи на восковые фигурки с четко очерченными рамками восприятия.

И чтобы подвести черту под огромным количеством букав (зато все от сердца! :D ), видеопримеры. Просто ролики для сравнения. Согласитель, что даже для наших времен сериальные трейлеры выглядят более чем свежо.

"Полиция Майами" фильм: http://www.youtube.com/watch?v=6DD6hiT5YGs
"Полиция Майами" сериал (самое прикольное, что музыка та же): http://www.youtube.com/watch?v=UqmYLMjP ... re=related
"Полиция Майами" сериальный экшн (трейлер третьего сезона): http://www.youtube.com/watch?v=XhybPYaX ... re=related
рыбка

Сообщение рыбка »

Посмотрела,точнее не до конца, "Неудержимые"- бенефис пенсюриков(как ласково назвала их подруга).Круче только страусиные яйца,навеселилась.Драки поставлены здорово,так динамично,хотя подозреваю что с увеличенной скорость пленки или как у них там это делается,но не подкопаешься.Микки Рурк понравился-такой живописный персонаж.Самая лучшая сцена-появление Шварца и как они со Слаем покаламбурили.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Только что посмотрела "Американца". Честно говоря, по отзывам вообще другого ожидала. Думала, реально нудятина, а пролетело на одном дыхании. Мне показалось, что фильм полчаса идет. Все очень понравилось. Это конечно же не экшн, но я очень люблю такие вот размеренные картины, с глубоким смыслом, саспенс (который, кстати, напомнил "Майкла Клейтона"). В фильме потрясающая музыка, очень красивые съемки. Все пропитано одиночеством, оно на столько близкое и реальное, что кажется, что его можно потрогать... В мозг сразу засела фраза "Вы не можете отрицать существование ада, потому что вы в нем живете. Ад - это жизнь без любви". Последняя сцена просто слов нет. Я думала, у меня выпрыгнет сердце.

P.S. Клуни бесподобен. Сыграл именно так, как было нужно.
Закрыто