Не анекдоты, но прикольно:)

Развлекаемся
Закрыто
Аватара пользователя
Roza
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 08:37
Откуда: РФ
Контактная информация:

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Roza »

Сочинение о Ленине

Это вступительное сочинение в гуманитарный (!) ВУЗ.
Подруга подруги моего знакомого работала там в приемной комиссии, оттуда и попал ко мне ксерокс с сочинения. Приводится в оригинале.:)

Отечества достойные сыны...
"Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей.

Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться.

Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали.

Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты.

Не знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Наверно он как-то проявил себя перед людьми.

Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно,удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель.

Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника.
Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Изза революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум(зачеркнуто)погибали.

Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее.

Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.

Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин.

Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. На полях, в книге, он писал молоком послания. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги.

После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию.

После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг.

Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли.

После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему.Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускаю в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри.

Надеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена."

Рецензия проверявшего:
Неудовлетворительно! Незнание общеизвестных фактов биографии В.И. Ленина и огромное количество ошибок!.
Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 22:50
Откуда: Россия

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Лара »

Roza писал(а):Сочинение о Ленине
Слов нет. Вот, блин, как в школе современной учат :crazy:
Интересно, где же эту информацию почерпнули.
Аватара пользователя
Olgg@
Сообщения: 6923
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 20:46
Откуда: Московская обл.

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Olgg@ »

Спасибо, Зой! Было забавно почитать :D
Изображение Изображение Изображение
Iren
Сообщения: 8895
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 18:35

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Iren »

Лара писал(а):
Roza писал(а):Сочинение о Ленине
Слов нет. Вот, блин, как в школе современной учат :crazy:
Интересно, где же эту информацию почерпнули.
Дело не только в школе. Слышали бы вы, что они в вузе рассказывают! У меня приятельница историю в 2-х вузах преподаёт, так после экзаменов такие перлы рассказывает!
Читают мало, потому и пишут неграмотно. Да ещё каша в голове от обилия информации и неумения её использовать. Хорошо хоть помнить основные события в жизни дедушки Ленина, только перненосит их в наше время. Некоторые Вторую мировую войну в 18 век относят, а победителем называют Николая 11...
Аватара пользователя
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Сообщения: 14606
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 08:22
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Muse »

Дело не только в школах, но и в преподавателях. Когда я готовилась к поступлению в свой Кулек, я специально ходила к репетитору по истории Беларуси, потому что с 9-го класса ее не касалась, забылось все. Так вот, он мне рассказывал одно, в книгах я читала другое, на первом курсе мне рассказывали третье, сейчас в начальных школах преподают четвертое. У меня к поступлению, а потом и к экзамену на первом курсе мозг был немного озадачен :D А еще у меня есть знакомая историк из Челябинска. Так вот она как настоящий педагог никого кроме себя слушать не хочет и начинает мне что-то втирать про историю моей же страны. Причем с позиции русского человека и русской истории. Вот честно скажу, услышала бы я такое на уроке у моего ребенка, дала бы в лоб учителю. Это в стиле того, как один раз россиянин учил меня, что название моей страны не Беларусь, а Белоруссия :D Поэтому я поняла: у каждого препода своя история. Если хочешь углубиться во что-то, то нужно самому копаться, искать, просеивать факты.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Iren
Сообщения: 8895
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 18:35

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Iren »

Увы, вынуждена согласиться. Вчера с коллегами обсуждали эту проблему: каждый со своей колокольни рассуждает и другого слышать не хочет. И не способен. Это показатель развитости личности.
Читая твой пост опять вспомнила слова одной умной дамы, доктора филососфских наук: наше мышление становится клиповым из-за отсутствия системы в подаче информации.
Хотя иногда возникает ощущение, что кто-то за этим стоит.
Пожалуй, это тема для отдельного форума :wink:
Возвращаюсь к теме.
В журнале Русский репортёр есть отдел наук. Иногда там такие темы поднимают! Например о том, почему русская наука говорит языком газеты "Правда", а наши учёные мало публикуются на Западе.
Цитата из главы "Как не надо" в книге "Как написать математическую статью по-английски" профессора математики: "Целесообразность создания такой теории тем более должна быть подчёркнута, что предшествующие работы характеризуются...". Английский аналог этой фразы в переводе звучит так: "Теория будет полезна. потому что раньше...". Почувствуйте разницу.
Они ведь и говорят очень часто на таком же языке. Осмелюсь предположить, что это результат советской цензуры: старый профессор как-то поделился опытом, что такой тяжёлый язык использовался как средство усыпить бдительность цензора, рецензента, оппонента.

А что такое Кулёк? :)
Аватара пользователя
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Сообщения: 14606
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 08:22
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Muse »

Университет культуры))))))
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Аватара пользователя
Solo
Администратор
Сообщения: 4534
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 11:59
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Solo »

Моя дочь учится в 9-м классе. Некоторые её одноклассники пишут "Руссь" с двумя буквами "с", а "Солнце" - с большой буквы. А один десятиклассник фразу диктанта "Пастух-монгол по норам пищухи может определять дорогу" услышал как "Пастух-монгол Панорам Пищухин может определять дорогу" и соответственно, так и написал. Многие не читают НИЧЕГО.
Изображение
Аватара пользователя
Кимми
Сообщения: 15276
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 23:45
Контактная информация:

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Кимми »

Мой 14 летний племянник составлял список покупок,я попросила свою 8 летнюю дочь проверить,все ли он написал.Прочитав она сказала:"Это слово пишется не "маинез", а "маёнез".
Изображение
Iren
Сообщения: 8895
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 18:35

Re: Не анекдоты, но прикольно:)

Сообщение Iren »

Это что! У меня студенты 3-5 курсов такие перлы выдают: оТценка (оценка), совеЦкий, разноглаЗие (разногласие), молодош/молодеж(молодёжь), инцыклопедия Мик-лухи и Маклая; сидячий инвентарь (о стульях)...
А как они говорят! ПесТня: как бы мужчина, как бы женщина, как бы психолог, член СССР (пропускают АН -Академию наук), стипендия доктора наук (вместо степени), говорят, что в 1861 году Гагарин полетел в космос... А сколько книг и фильмов они даже по названию не знают. :o
Самое удивительное, они считают, что это ерунда. Подумаешь, дОговор, позвОнишь, жАлюзи и проч.
Справедливости ради надо отметить, что они прекрасно разбираются в других вещах: компьютеры, машины, аукционы и проч., до чего нам ещё расти и расти. Только у нас отличная база, фундамент есть, от новых приобретений нашу крышу вряд ли снесёт :crazy_pilot:
Последний раз редактировалось Iren 19 ноя 2010, 09:27, всего редактировалось 4 раза.
Закрыто