The Vanishing (Исчезновение)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Аватара пользователя
mira
Сообщения: 5543
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 09:50
Откуда: Вильнюс

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение mira »

С Итальянской озвучкой.
https://www.facebook.com/TheVanishingIl ... GpwMy_z6EQ
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
mira
Сообщения: 5543
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 09:50
Откуда: Вильнюс

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение mira »

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
margarita
Модератор
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 01:08

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение margarita »

Фильм будет представлен на фестивале Glasgow Film Festival.
20 февраля - 04 марта 2019 года
Единственный приз фестиваля - приз зрительских симпатий
38-1.jpg
https://www.sundaypost.com/fp/sir-micha ... bJPw_Ea1kA

Это международный конкурсный кинофестиваль, ежегодно проходящий в Глазго. Это один из крупнейших и самых популярных фестивалей Великобритании. Организаторы фестиваля стремятся наладить диалог между профессиональными кинематографистами и любителями кино, отбирая лучшие международные и национальные работы для ежегодных показов.

Сайт фестиваля
Премьерный показ фильма в Великобритании
https://glasgowfilm.org/glasgow-film-fe ... tival-2019
38-1-.jpg
Изображение
Аватара пользователя
Anna Karenina
Модератор
Сообщения: 13215
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 20:32
Откуда: г.Раменское Моск.обл.

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение Anna Karenina »

:Bravo:

Судя по тому, как его встречали в Шотландии во время съёмок, нетрудно догадаться, кто будет победитель :D
Изображениеlove forever
Аватара пользователя
margarita
Модератор
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 01:08

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение margarita »

Хорошо бы) но там список фаворитов очень большой
Изображение
Аватара пользователя
korina
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:29
Откуда: Киев, Украина

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение korina »

Мерзкая рецензия, я бы эту Анастасию сковородкой по голове


ПРОКЛЯТЫЙ МАЯК (THE VANISHING, KEEPERS)

Не спешите отказываться от просмотра этого действительно неплохого фильма из-за Джерарда Батлера на постере. Да, актер испоганил свою репутацию настолько, что превратился в идентификатор отстойного кино: мол, если в ролях Батлер, значит кино априори говно. Так и есть. Из песни слов не выкинешь. Но только не «Проклятый маяк», ставший неожиданным приятным исключением. Первым исключением за почти что десяток лет.
Шотландец Джерард Батлер дебютировал в кино в 1997 году в исторической драме «Миссис Браун» с участием Джуди Денч. Дебютировал, естественно, на родине, в Британии. Правда, вся его роль ограничилась обнаженным купанием в ледяной воде. В том же году Батлер засветился в эпизоде очередной серии бондианы – «Завтра не умрет никогда». Позже даже поговаривали, что он может заменить Пирса Броснана на посту 007, но этого не случилось. В начале нулевых актер заключил договор с новым агентством и пробился в американское кино. Сперва появился во «Власти огня» вместе с Мэттью МакКонахи и Кристианом Бэйлом, затем в сиквеле «Лары Крофт» с Анджелиной Джоли. Мюзикл «Призрак оперы» продемонстрировал вокальные таланты артиста, а блокбастер «300 спартанцев» сделал звездой.

Дальше были «Рок-н-рольщик» Гая Ричи; мелодрама «P.S. Я люблю тебя», на которой женская аудитория умылась слезами; ромком «Голая правда» с Кэтрин Хейгл, которая на тот момент была королевой жанра. Батлер стал секс-символом, и в 2009 году вышли сразу три картины, где он исполнил ведущую партию: помимо «Голой правды» также триллеры «Законопослушный гражданин» и «Геймер». В 2011-м шотландец снялся в осовремененной постановке шекспировского «Кориолана» под руководством Рэйфа Файнса, и на этом белая полоса в его карьере закончилась.

С тех пор фильмы с участием Батлера становились все хуже и хуже, пока не достигли вопиющей тупости («Боги Египта», «Геошторм»). Имя актера стало синонимом нелестного словосочетания «звезда голливудского шлака».

И вот Джерард «Джерри» Батлер, который сам, видимо, устал от американского идиотизма, в котором снимается, решил вернуться в родную Шотландию и спродюсировать камерный малобюджетный психологический триллер, основанный на реальной истории загадочного исчезновения трех шотландских смотрителей маяка, которые бесследно пропали во время очередной рядовой дозорной смены на островах Фланнан в 1900 году. Батлер не только профинансировал этот маленький, скромный, но атмосферный, интригующий, увлекательный и глубоко драматический фильм, но также сыграл одного из пропавших смотрителей.

Если же участие Джерарда Батлера в этом проекте по-прежнему вас отпугивает, обратите внимание на Питера Маллана, сыгравшего старшего смотрителя. Этот шотландский актер снимался у Дэнни Бойла в «Неглубокой могиле» и «На игле», у Альфонсо Куарона в фантастике «Дитя человеческое», у Стивена Спилберга в «Боевом коне». В последние годы Маллан появляется преимущественно в сериалах («Вершина озера», «Озарк», «Мир Дикого Запада»), где изображает харáктерных персонажей, но о нем в первую очередь стоит знать две вещи: в 1998 году Питер Маллан получил награду Каннского фестиваля за игру в драме Кена Лоуча «Меня зовут Джо», а четырьмя годами позже актер дебютировал в режиссуре фильмом «Сестры Магдалины» и удостоился венецианского «Золотого льва».

«Проклятый маяк» — название украинских локализаторов. В оригинале лента известна либо как «Keepers» («Смотрители»), либо как «The Vanishing» («Исчезновение»). И это никоим образом не историческое кино, а лишь экранизация ничем не подтвержденной гипотезы, предложенной сценаристами. Тогда, в 1900 году, расследование инцидента пришло к заключению, что разбушевавшийся шторм просто-напросто смыл трех бедолаг в море, мол, их накрыла огромная волна, смыла с утеса, разбила о камни и похоронила в холодных темных водах. Однако, несмотря на прозаичные выводы экспертов, любители тайн и загадок годами продолжали выстраивать собственные теории. Порой вполне вменяемые: например, теория о сумасшествии одного из смотрителей, который, обезумев в результате отчуждения и оторванности от внешнего мира, убил двух других, скинул тела в море, а затем утопился (самый младший из трех смотрителей отбывал вахту впервые и вполне мог среагировать именно помешательством на вынужденное одиночество в пределах крошечного необитаемого острова). Порой откровенно фантастические: смотрителей убило морское чудовище, похитили инопланетяне или же погубили некие потусторонние силы.Сценаристы же исключили мистику и фантастику, но в реалистичное объяснение привнесли элемент авантюры. По сюжету смотрители обнаружили на берегу разбившуюся о камни во время бури шлюпку, бездыханного мужчину и… ящик с золотыми слитками.

Помните мелодраму «Свет в океане» с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер? Там смотритель маяка и его молодая жена, которые долго и безуспешно пытались завести ребенка, однажды обнаруживали на берегу прибившуюся после шторма лодку, опять же бездыханного мужчину и… младенца. Живого младенца. Супруги сочли это господним даром и присвоили то, что им не принадлежало, что в итоге привело к трагедии. Собственно, то же самое происходит и в «Проклятом маяке», только вместо младенца – золото, и снята трагедия в жанре не слезливого женского романа, а напряженного мужского триллера.

Жажда золота провоцирует цепочку ужасных кровавых событий, которые начинаются с оправданного убийства, а заканчиваются убийством таким, после которого ни один нормальный, совестливый человек, совершивший подобное, не сможет жить в благополучии и спокойствии – угрызения сожрут его изнутри. Смотрители вовсе не предстают жадными, меркантильными животными, готовыми перегрызть горло за внезапно свалившееся с неба сокровище. Но все же они решают его принять, и это, конечно же, большая ошибка, первая, главная, но далеко не последняя. Принять именно потому, что клад будто бы сам приплыл к ним в руки, свалился на голову как манна небесная. И кажется, только трезвый, рациональный герой Питера Маллана понимает, что добро бесхозным не бывает, бесплатный сыр только в мышеловке, а за любой другой придется заплатить. И расплата не заставляет себя долго ждать.

«На чужой вершок/ корешок не разевай роток», — справедливо приговаривал медведь в советском мультфильме «Вершки и корешки». Не брать чужого – нерушимая заповедь. И герои, пренебрегшие этим заветом, справедливо погружаются в ад. Причем авторы фильма настаивают на абсолюте заповеди, исключающем исключения. То есть совершенно неважно, чью собственность ты прикарманил, пусть даже самого большого злодея из всех злодеев. Чужое нужно вернуть. Или же понести наказание за преступление. Пусть даже ты украл у того, кто сам украл: ты все равно поплатишься, а тот поплатится своим чередом.

Локация фильма, ограниченная холодным безлюдным островом, на котором возвышается одинокий маяк, сама по себе составляет половину успеха. Непогода, холодное противостояние с тем неизвестным, кто непременно придет за своей собственностью, и постоянное чувство смятения и вины – дополняют эффект.

В этой тревожно поучительной истории свет маяка, должный светить заблудившимся путникам, затмевает свечение золота. Нравственность и жертвенность трех смотрителей, которые посвятили жизнь служению оказавшимся в беде невидимым безымянным странникам, затмевают алчность и эгоизм, желание пожить не для других, но для себя, осветить собственную дорогу.

Анастасия Лях

http://kinowar.com/отзывы-о-фильмах/про ... GreETShpSm
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Аватара пользователя
Anna Karenina
Модератор
Сообщения: 13215
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 20:32
Откуда: г.Раменское Моск.обл.

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение Anna Karenina »

А что, рецензия то на фильм отличная))
Обидно, конечно, что все по последние фильмы попросту названы г-м. Ну что ж, неприятно ужасно, но имеет право.
Зато этот фильм оценен по достоинству.
И вот это тоже в копилку Батлера.

"И вот Джерард «Джерри» Батлер, который сам, видимо, устал от американского идиотизма, в котором снимается, решил вернуться в родную Шотландию и спродюсировать камерный малобюджетный психологический триллер."

Я б конечно ещё Охота на воров не списывала со счетов))
Изображениеlove forever
Аватара пользователя
korina
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:29
Откуда: Киев, Украина

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение korina »

А мне очень больно было читать, что Джерр - индикатор отстоя. В конце-концов и в " Богах Египта", " Охотнике с Уолл-стрит" , " Банде воров " и даже " Хантер-киллере" его игра была на уровне, другое дело что фильмы успеха не имели. Сейчас успешными считаются только нагромождения спецэффектов или концентрация половых извращений...
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Аватара пользователя
Anna Karenina
Модератор
Сообщения: 13215
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 20:32
Откуда: г.Раменское Моск.обл.

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение Anna Karenina »

Да, я дописала. Охоту на воров я считаю успехом. И да, лично мне по душе простые сюжеты и Джерри не плох там, но все же, это не его уровень. Вот это обидно.
Изображениеlove forever
Аватара пользователя
mira
Сообщения: 5543
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 09:50
Откуда: Вильнюс

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение mira »

ИзображениеИзображение
Ответить