Это игра по мотивам книги Анджея Сапковского. Я видела ее трайлер и хотя я не любитель компютерных игр, но эта, как не странно, мне понравилась. Уже кажется в теме Мадса я писала, что видела польскую версию "Ведьмака", снятого в 2001 году. Лично мне не понравился по нескольким причинам. Во первых не того актёра выбрали для главной роли. Михал Жебровский был тогда выбран только потому, что он был в то время в пике популярности. Во вторых слабые спецеффекты. Но чего хотеть, этож не Голливуд.
Но вот еслибы этот фильм сняли теперь в Голливуде, то да, с ихними возможностями они могут его зделать очень хорошо. С условием, что подойдут к делу ответственно и не поставят всего на одну карту - спецэффекты. И я согласна, что Джерард подходит для этой роли. И эслибы его выбрали на эту роль я очень надеюсь, что он там позволит поэкспериментировать со своей внешностью, а не будет собой как в "Богах". Так как по книге, которую я кстате тоже прочитала, Геральд - длинноволосый, седой (хоть и не старый), с отвратительным шрамом на лице.
Роль Ведьмака эффектная.... Но это опять сказка, фэнтази, боевик и в психологическом плане ничего Джерри не принесет. Постаревший Беовулф.... Жебровский был очень хорош, но экранизация Собковского предполагает масштаб, как у "Властелина колец". Понятно, что у поляков таких денег не было.Впрочем, все это игрушки для подростков - я, лично, мечтаю, чтобы Джерри сыграл нечто более сложное.
Может вы и правы? но как по мне лутше пускай один раз сьиграет в Ведьмаке, чем в безконечность в разных Падениях. Тем более если подойти серьёзно к этой роли, то окажется, что она ни так и проста.
Оооо, Ведьмак....
Я не любитель фэнтези, но цикл этих романов обожаю.
После Ведьмака пыталась читать цикл Песнь Льда и Пламени ( Игры престолов ).
И рядом не лежалО.
Так что думаю, если бы приличная студия ( большой бюджет + пиар, маститый реж, хороший каст ) взялась бы за экранизацию, то касса была бы ого-го, и исполнитель роли Геральта был бы в полном шоколаде.
И кстати в сабже, если сценарий оставил хотя бы треть содержания книг, гавперсу было бы где себя проявить не только как action movie. Там и драматизма хватает. А какие там шикарные диалоги..... юмор...
Описание внешности Геральта в романах дана довольно скудна и частями.
- Внешний вид соответствует 40-ка человеческим годам ( примерно ).
- Резко выделяется из толпы внешним видом.
- Белые, как молоко, волосы, желтые глаза с вертикальными зрачками – следы мутации, громко заявляют о том, что тот не простой человек.
- Прямой нос, тонкие бледно-розовые губы, частенько легкая щетина, прижатые к голове уши.
- Ростом Геральт довольно таки высок: около 185 см, атлетически сложен.
- Шрам от длинного и острого когтя как бы «поверх» левого глаза.
Исходя из количества женщин разных рас, сословий , и скажем так...степени волшебности), которые активно Геральту благоволили ( и не только ))), ведьмак, как мужик), был полный отпад).
При всем уважении к Батлеру, при всей любви к Харди - не подошли бы они. Тут помимо бешеной харизмы, нужна еще и экстра неординарная внешность.
Польский Ведьмак был не плох, но какой то добрый на вид и довольно обыденный что ли.
Я вижу Геральтом только Мадса Миккельсена. Но увы, он уже староват для этой роли.
Вот Ведьмак из серии игр, образ которого благословлен автором, Сапковским. И меня вполне удовлетворяет)))))).
Мне очень нравился и подходил Жебровский. Он и должен был быть очеловеченным, мягким. Если я правильно помню, он же по фильму не хотел быть Ведьмаком , он хотел быть человеком, и в нём , что-то по ошибке оставили человеческое старцы, которые там колдовали над ним, когда он был мальчиком. И ему нельзя было иметь семью и детей. А он всё равно хотел,и какого-то ребёнка нашёл и взял себе. Кажется и фильм этим заканчивается, что он на коне , в руках ребёнок и он уезжает вдаль, мол "завязывает" нечисть рубить.
И о, да, любовные сцены там классные -и в каждом порту, то есть в деревне. Я запомнила, что он там очень активную жизнь вёл.
Я не против, чтобы Батлер снялся в новой интерпретации этого фильма, а лучше, минимум в 3-х сезонном сериале. Я за то, чтобы Батлера было бесконечно много.