СМИ о Джерарде Батлере том 5

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
Pepper

Re: СМИ о Джерарде Батлере том 5

Сообщение Pepper »

Интервью состоялось год назад, во Время съёмок ПЛ.

П: Мр.Батлер, в Падение Олимпуса-мир в опасности, террористы уничтожили Белый дом. В Вашем новом фильме Падение Лондона Вы поставляете пол Лондона под выстрели и пепел. Является фильмы про террористов фильмами катастроф в новом тысячелетие?
ДжБ: Тур есть какая- то правда. В 70-десятые были такие фильму как Тhe Towering Inferno, Тhe Poseidon Adventure, (ыыыы, не знаю таких фильмов, потому не знаю, как перевели на русский), Аэропорт- абсолютно уникальные кино приключения. Они очень забавно играли нашими первичными страхами. С этих времён мир драматически поменялся. Самое позднее ,после 9/11 из-за некоторых террористических группировок появился большой страх за свободу и мир.

П: Вас совесть не мучает использовать страх людей от террористов как шаблон кинофильма?
ДжБ: Нет. Потому что это уже постоянно делается. Подумаете Вы обо всех этих фильмах о обоих мировых войнах, о Вьетнамской войне, войнах бандитов(?), революциях и так далее. Так же как эти фильмы, ПЛ во первых развлечение.

П: А во вторых?
ДжБ: Основном моральные ценности . Как, например, мужество, готовность самопожертвования и лояльность.
П: Ценности, к которым Вы придерживаетесь и в своей жизни?
ДжБ: Я так надеюсь.

П: Вы бы не колеблясь бросались на встречу любой пуле?
ДжБ: Конечно не любой. Но из-за моей подруги, вернее всего рисковал бы жизнью. Конечно, из-за мани брата сестры. Или из-за друга. Но если Вы мне сейчас спросили бы, могу ли я представить, что я мигу быть телохранителем, я бы пропускал. Просто раньше у меня было достаточно испуг. Но играть такого чертовски весело.

П: По Вашему мнению, что делает настоящим героем?
ДжБ: Когда кто-то преодолевает свои страхи и предрассуждения. Когда человек перерастает сам себя, показывает мужество и жертвует собой из-за своей родины или сверстников - это для меня герой.

П: И на сколько мужественный должен быть настоящий мужчина?
ДжБ: Это зависит от ситуации. У меня нет подготовленного каталога с критериями. Это тоже зависит от внешности и телосложения мужчины. Например, у меня впечатление, что в Лос Анджелесе меня считают достаточно мужественным. А когда я в моей родине Шотландии где-то по улице хожу, я всего лишь один из этих более или менее мускулистых ребят. Это напоминает мне: Знаете ли Вы, когда мне надо было собрать вместе всю мою мужественность ?

П: Нет, расскажите!
ДжБ: Когда я - это было в 90-ые - своим приятелям в пабе признался, что я хочу стать актёром. Это требовало от меня огромное усилие. Ребята сначала подумали, что я шучу. Так как они не знали ни одного шотландского актёра, кроме Шона Коннери, они считали такой выбор профессии не мужественным.

П: Можете быть уверенны, как игрока регби или футбола Вы бы котировались выше
ДжБ:Да, но кому это нужно? Я не один день до сих пор не жалел о своём выборе профессии.

Ассистентка прерывает разговор и вызывает Батлера на небольшую съёмку на лестнице собора Ст.Паул. Для этого его гримирует и делает расчёску. Он немного концентрируется. Тогда звучит команда "Action!" Начинаются оглушительные взрывы. До зубов вооружённые террористы падает на землю. Джерард Батлер с ловким поворотом погружается в президентский лимузин. "Cut!" Чуть позже он возвращается на интервью.

ДжБ: Где мы остались? Ах да, профессия актёра. Вы начнёте смеяться, но не смотря на многие экшен-роли, которых я играл, для меня ,как актёра, физический аспект не был основой. Что я этим хочу сказать: каждый может вооружённый пистолетом выпрыгнуть из автомашины, сделать сальто и за одно поменять патроны. Но не каждый может произносить диалог так, что бы звучало убедительно и на много легче достигло зрителя. Я не хочу это передавать используя клише, а хочу "нанести на холст" настоящие, трёхдименсионные характера. Фигуры, у которых есть эмоциональная глубина и тесная связь с жизнью.

П: Всё равно, для меня легче представить Вас в студии фитнеса, чем на чтение стихов.
ДжБ: О, это не так, я бывал и на чтениях стихов. И конечно я слежу, что бы моё тело всегда было в лучшей форме. Но я не мучаю себя как сумасшедший, лишь бы у меня было атлетическое тело. Фактически такое у меня было уже до того, как я стал актёром.

П: И Вы были в ярости, когда ходили слухи, что Ваша sixpack в роли царя Леонида в 300 была сделана фотошопом на компьютере...
ДжБ: На самом деле эта была невероятная наглость. Потому что у меня всё было и есть настоящее. Раз уж ты играешь архаичного вождя, тогда, пожалуйста, должен как такой выглядеть, нет? Но уже во время промо-тура 300 у меня был красивый опыт, тогда в Ню Дели познакомился с молодым парнем, который мне рассказал, что моё изображение Леонида довело его до того, что в реальной жизни он стал храбрее. У меня до сих пор в глаза появляется слезы, когда я об этом думаю.

П:Сильное мужество. Правда ли это, что Вы один раз на самом деле одного мальчика спасли от утопления?
ДжБ: Да, это было во время отпуска в Шотландии. В один прекрасный солнечный день я ляг на берегу реки Тая и задремал. Вдруг я услышал крики на помощь, которые звучали из реки. И тогда я увидел мальчика, который попал в сильное течение и опят и опят попал под водой. Тогда я, долго не задумываясь, прыгал в воде и к счастью смог его достичь и вынести на берег. Но это больше был рефлекс. Несколько лет назад я сам почти утонул, меня спасли.

П: Это был несчастный случай во время серфинга, да?
ДжБ: Да, это случилось во время съёмок фильма про серфингистов Покорители волн на побережье Северной Калифорнии. Мы снимали отважные звёзды серфинга во время штормовой погоды и одна мощная волна застала меня врасплох и снесла с доски. Сверху друг за другом пошла ещё пара разрывающих (???) волн, которые угнетали меня под поверхностью воды и набросили меня на риф. Если бы там не было этого мужественного спасателя, я , наверное, утонул бы.

П: Как Вы справились с этим послесмертным опытом?
ДжБ: Достаточно хорошо, я думаю. Меня не легко взять.
П: Вообще нет ничего, что могло бы выбыть основу из под Ваших ног?
ДжБ: Конечно, есть. Личные трагедии. Если с человеком, которого я люблю, произошло бы что то плохое. Или если она/он умер.

Он вдруг выглядит вдумчивый и погружается в себя. Возможно он думает о смерти своего отца. Батлеру тогда было 20 лет. Трагедия тогда закончила его годы бездельника, и он начал студии юриспруденции в университете Глазго. Параллельно он интересовался актёрским мастерством и играл небольшие роли в театре. Но с прыжком в кинобизнесе пока не везло. Даже хуже: он долгое время не был способен работать. Свою карьеру в адвокатской канторе в Глазго он тоже выбросил на помойку.

П: Почему Вы резко отказались от работы адвоката?
ДжБ: Потому что меня от студий и всех этих людей, так называемых перспективных юристов тотально стошнило. Поймите меня правильно: в том, что мне было поручено, я был достаточно хорош. Но всё меньше справлялся с этим суперповерхностным стилем жизни, которому в этих кругах была повестка дня, и прежде всего - ночи. И, очевидно,в то время у меня уже были достаточные актёрские умения, что бы внешне продолжать притворятся, что всё хорошо. На самом деле во внутри я был абсолютно несчастливый. Тогда было много алкоголя и, пожалуй, наркотики, что бы эту пустоту замазать.

П: Однажды Вы рассказывали, что Вы не могли остановится пить.
ДжБ: Это был замкнутый круг. Знаете, я очень общительный человек, который с удовольствием выходит и находится в люди. И, конечно, иногда после работы идёт выпить. Один, два, три пива никогда не была проблема, но потом я просто не мог остановится и пил дальше. Не раз я проснулся в чужие пастели или окровавленный в канаве - и у меня не было не малейшего понятия, как я там оказался. Когда-то я увидел себя в зеркале и не узнал. Таким, какого я тогда себя увидел, я больше не хотел быть.
П: И тогда?
ДжБ: Я моментально в один день перестал пить. Теперь я уже почти 20 больше не пью алкоголя. И не употребляю наркотики. Многие бывшие алкоголики потом находит жизнь смертельно скучной. Я нет. Потому что я эту самоуничтожающую эксистенцию поменял на прекраснейшую профессию.

П: И тогда остаются только женщины. Вы очень обижены, когда Вас характеризует как Womanizer?
ДжБ: Вовсе нет. Есть и похуже. Только, если меня действительно так характеризовали by, я бы очень сильно это поставил под сомнений.

П: Иными словами, является ли Джерард Батлер Плейбоем?
ДжБ: Определённо нет. Я до мозгов костей семейный человек. Кроме того, у меня уже есть стабильная подруга с которой я очень счастлив (авт: с 2014 он с дизайнером интерьера МБ). Несмотря на это у нас вчера была достаточно горячая ссора.
П: Из-за другой женщины?
ДжБ: На много хуже. Во время съёмок мы отделены, потому часто созваниваемся. Лучше всего через скайп. Вчера, когда я сел за моим ПК, я ещё не успел переодеться после съёмок, а в фильме я женат, из-за этого я одел золотое обручальное кольцо. Когда подруга увидела кольцо, она стала капризничать. Она стала меня обвинять" Ты уже тайно поженился, мерзавец?" Эта конечно была только шутка.
Если я правильно поняла, то" auf dem Arm nehmen" крылатое выражение, на английском похожее "pull someones leg", что можно перевести как "подшутить" ,тогда и в контекст получается. Тогда последнее предложение фрагмента будет - Мне очень нравятся, когда мы друг друга подшучиваем.

П: Можете Вы представить, что Вы даже можете женится наконец-то?
ДжБ: Честно говоря, я очень удивительно быстро привык к обручальному кольцу. Я с ним чувствую действительно хорошо.

И опять входит ассистентка, в этот раз с актёром Ароном Екхартом.Екхарт, как и в ПО, играет президента США.

ДжБ:Сорри, я нужен Президенту США на брифинге. Звучит Реквием британскому премьер- министру. Его смерть является причиной, почему мы все встретились в Лондоне. Но это только начало. И что ещё важно в моём фильме, кроме экшена и драматизма, это юмор. ОК, может быть не на самой похоронной церемонии. Но с другой стороны, лучших шуток, которых я слышал, рассказывали на похоронах. Может быть, что это так только у нас - шотландцев. У нас слабость к юмору висельника.

П: Расскажите в окончание свою любимую шутку.
ДжБ: Нет, она даже для Плейбоя была бы слишком неприличной.
Последний раз редактировалось Pepper 27 мар 2016, 05:45, всего редактировалось 21 раз.
ket40245

Сообщение ket40245 »

ANETT писал(а):Угу, он с Морган... Где наш Масяня был, когда она праздновала день рождения? В каньоне с Фредди?
Вот именно так и поздравляют любимых! Я понимаю, в свете последних событий, что Морган - это далеко не худший вариант. Но обманывать себя я не привыкла.
ANETT Я тоже не сторонник самообмана,но именно этим она ему и удобна,бегает за ним как верная или не очень собачонка и ладно.Он знает что от неё ожидать,не отвлекаясь от главного. :) Думаю ничего более,ну и привычка.
Жизнь хороша переменами!
Angel

Сообщение Angel »

Ого ради нее он готов жизнью пожертвовать.. ((....а когда это мужественность оценивалась только внешностью... Хм... По мне мужественными могут быть все... И женщины и не накаченные качки...
margarita
Модератор

Сообщение margarita »

Спасибо, Pepper :Rose:
Жаль, что только через год опубликавали интервью.
Изображение
Pepper

Сообщение Pepper »

Пожалуйста! Местами у меня получилось не хуже гугла, всё таки навыки теряются, грамматика забывается. Надеюсь, что больших глупостей нет. :rtfm:
Но, по моему, это считанные случаи, когда сразу публикует, думаю, 3-4 месяца уже быстро.
В данном случае это большой плюс, что можно определить время, когда было интервью. :D Обычно же так написано, что время практически не возможно определить. :unknown:
Плюс местами очень размазано, особенно в курсиве, не возможно определить, что за слово. Я ещё первый абзац не перевела, слишком темно у меня в квартире, что бы этот размазанный курсив увидеть, попозже постараюсь, но главный смысл, что описано место действия - собор Ст.Паул, где происходят съёмки, а журналист в это время это наблюдает и ждёт, когда Батлер освободится. Между прочему, там написано 46-и летний. Сейчас да, но во время съёмок ему было 45, и если это знать, как то в глаз режется. Что доказывает, что журналисты от себя тоже коррекции делают, а не всегда корректно. У меня есть подозрение, что то же самое было с подругой, с которой уже 2 года. Не известно, как был текст в оригинале. Если известно,что он с ней был с 2014-о, логично в 2016-ом получается 2. Но только одно большое НО - есть большая разница, начало года это или последние месяца. Мы то знаем, что 2 года ещё никак не получается. Высшая математика!
Последний раз редактировалось Pepper 27 мар 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

Pepper, спасибо за перевод. :Rose:
Изображениеlove forever
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Pepper, спасибо большое!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

П: Можете Вы представить, что Вы даже можете женится наконец-то?
ДжБ: Честно говоря, я очень удивительно быстро привык к обручальному кольцу. Я с ним чувствую действительно хорошо.

нормально так от ответа ушел... можно подумать, привыкнуть к кольцу - то же самое что жениться. :sarcastic_hand:

"В 70-десятые были такие фильму как Тhe Towering Inferno, Тhe Poseidon Adventure, (ыыыы, не знаю таких фильмов, потому не знаю, как перевели на русский)"
фильмы
The Towering Inferno- Вздымающийся ад http://www.kinopoisk.ru/film/8145/
The Poseidon Adventure -Приключения «Посейдона» http://www.kinopoisk.ru/film/16257/
Изображениеlove forever
Roza84

Сообщение Roza84 »

Ну хоть кольцо снимать не будет, если женится. Хоть какая- то радость для жены. :)
А ещё меня удивила фраза, что он до мозга костей семейный человек, а не плейбой. Зачем же так нагло врать. :D
Pepper

Сообщение Pepper »

Спасибо, Анна!

Вот,вот, Роза. Если бы был такой семейный, тогда давно уже был женат, то что он часто и долго на выездах, что бы сниматься, эта грубая отмазка. Ну, очень уж старался последние полтора года семейным выглядеть, давно уже все поняли, что эта была главная линия ПРа. Так что, верим мы, верим.
Закрыто