mira писал(а):. Вот Grusha, если хотите увидеть по настоящему плохое кино, то вам надо былобы посмотреть это.
Не хочу, Мира!
Зуландер - это редкое Г..., я в курсе

и рецензии он получил соответствующие, но... есть один нюанс: у него бюджет 50 лямов, который он уже почти отбил (внутренний сбор в Штатах+международный прокат в сумме составил 49,1 млн)
хотя, конечно, были еще расходы на рекламу и т.д...
kapelka писал(а):Ну точно, какие-то подковёрные битвы c Lionsgate ведуться.
обычная жесткая конкуренция между Студиями
kapelka писал(а):Я пыталась суммировать претензии к фильму, наиболее часто повторяющиеся в отрицательных отзывах.
Вместо эпиграфа

(из рецензии с fast-torrent.org)
"
Ходили вчера с внуками на этот фильм. Хотелось бы отметить, что фильм этот развлекательный, а не с глубоким смыслом.
От фильма сплошной позитив, эдакая классика жанра. Давненько такого не снимали. В последний раз я смотрела подобное, когда ещё на пенсии не была."
Улавливаете мысль?
На мой взгляд, причины очень просты:
1) Огромный бюджет!!! а спецэффекты паршивые, как в видеоиграх или мультиках и выглядят дешево....
куда потрачено столько бабла?

Я поняла бы, если бы у них Яценюк сидел на потоках!!!
такое впечатление, что австралийские Чуваки, работавшие над спецэффектами для Миллера в Максе и которых, якобы, нанял Пройас, решили сильно не напрягаться (но денег взяли много...)
2) Фильм морально устаревший, это 20 хх век, эдакая олдскул сказочка, с протертой до дыр идеей - вечной борьбы Добра со Злом!
Но это слишком глобальная концепция, а когда дело доходит до прикладных решений - сценария к конкретному фильму, - то он слишком слаб, а диалоги примитивные
плюс сплошное дежавю (клише): тут тебе и Принц Помпеи, и Мумия, и Битва Титанов, и Джек Картер, и Батлер из "300", и даже червяки из Дюны (1984г

)
3) Все это простили бы, если бы не Бюджет и не имя Режиссера.
Снял бы такой фильм какой нибудь Пупкин за 30 млн. - его, возможно, даже похвалили бы! снял бы такое Пройас за те же 30 млн. - его, наверное, просто простебали бы.... мол, куда ты скатился! ведь на твоем счету культово-мистический Ворон и научно-фантастический Я-Робот! но когда все тот же Пройас, задумав амциозный проект и сумев выбить под него аж 140 лямов, выдал такой результат - его (предсказуемо) разнесли в клочья!
Думаю (во всяком случае, читала такое), что он уже попал в так называемый "черный список".
Тут уместно снова вспомнить мой любимый "300"... это был во многом новаторский фильм, с новой на тот момент компьютерной графикой, с оригинальной стилистикой и мощной идеологией, снятый за 3 копейки.
И в нем тоже была вечная борьба Добра со Злом, но как это было подано

до сих пор мурашки по спине от некоторых сцен и фраз:
раненый Стелиос (Фассбендер) произносит:
- "Мой царь! Великая честь - умереть рядом с тобой.
и Леонид отвечает:
- "А для меня было честью жить рядом с тобой".
А что привнес, что хотел сказать и что в итоге показал Пройас?
Ну нельзя!!! просто нельзя снимать сейчас (в 21 веке!!) такие неоригинальные, безпонтовые фильмы..тем более, за такие бабки. Такое не прощают! У критиков (да и у зрителей тоже) сложилось твердое впечатление, что их просто на.бали.... и... они очень сильно разозлились.
Не знаю, зачем я это пишу.

.. в Космос, наверное....уверена, что никого из вас переубедить мне все равно не удастся...