Gods of Egypt (Боги Египта)
- Gale
Re: Gods of Egypt
Дааа,загорать, девочки, срочно загорать! 

- ina
- lapuent
Мда,все познается в сравнении.Слава богу ,что я воспитана добротными европейскими историческими фильмами,где по поводу расс никто не заморачивается, не было,значит не было.Если режиссер заранее извиняется не за достоверность эпохи,не за работу костюмеров фильма, а за якобы расизм,то ему надо было поучится у наших советских мэтров.Сколько уловок придумывали что бы провести цензоров,и не перед кем не извинялись.Это целая наука,а в Голливуде все как дети малые,хитростей киношных не знают.
то ,что вы ищите,тоже ищет вас
- margarita
- Модератор
Нее, Пройас извинился лишь за отсутствие этнического разнообразия актерского состава, а использование термина "whitewashing" считает расистским и оскорбительным - именно такие акценты в статье.lapuent писал(а):Если режиссер заранее извиняется не за достоверность эпохи,не за работу костюмеров фильма, а за якобы расизм...

- korina
Древние египтяне ( исчезнувшая раса, потому что сейчас там арабы) были смуглыми, желтыми с европейскими чертами лица, о чем свидетельствуют их статуи и росписи. Боги их должны быть такими же. Бог Тот никак не мог быть негром. Конечно, Джерри и Коля не похожи на древних египтян, но и африканцы -тоже. Так что все обвинения и извинения- чушь...
" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."
Генрих Гейне
-
Они не исчезли. Очень красивый народ! И отличаются от арабов. У арабов крупное мясистое лицо, а у них черты, словно выточенные, очень стройные и высокие.Даже наш Джердосик проигрывает им в привлекательности. Словом, во всём фильме нет им равных...А женщины - неземной красоты, ни одна из актрис просто не дотягивает до них.
- korina
Как это не исчезли? Где можно увидеть подлинного египтянина?
" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."
Генрих Гейне
-
В Египте... Лично я видела в одного парня в ОАЭ он там работал, зарабатывал на свадьбу. Показывал фото невесты и фотографии своих близких. Парень - сама серьёзность, арабам не чета.
- Gale
Каждый египетский араб считает себя египтянином - потомком древней рассы, но, к сожалению... 

-
У них своя этническая группа!
Забыла как называется .К меня начальник с предыдущей работы был эрудитом-называл. Они внешне отличаются.