Леонардо ди Каприо

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Закрыто
lapuent

Re: Леонардо ди Каприо

Сообщение lapuent »

1cDCkt10gWo.jpg
— Продюсер «Выжившего» Мэри Пэрент о погодных условиях для фильма.

«Выживший» — "настоящий" фильм, 90% которого — настоящие места и части света.

Конечно, тяжело было с погодой. Погодные условия были невероятно непредсказуемыми. Теплый ветер, из-за которого снег быстро тает и испаряется. Вначале ты начинаешь работать там, где много красивого снега, а после небольшого часового передыха в трейлере ты уже ходишь по совершенно сухой земле. Это был шок. Казалось, будто кто-то пришел и просто всосал все через пылесос. Мы снимали в Калгари, в марте, который обычно является тяжелым месяцем, но в этот раз все было наоборот.

В дополнение к нашим погодным приключениям, мы имели частые встречи с местными скотоводами, которые рассказали нам, что в этот раз весна наступила рано, а этого не случалось уже 35 лет. Мы начали увеличивать количество снега при помощи снегоуборочных машин, но потом для них стало слишком тепло, и мы стали перевозить его. Преданность делу нашего персонала была поистине бесценна.

Довольно скоро все перестало работать, и только две недели осталось до конца фильма, мы должны были заканчивать. Мы завершили все в начале апреля, вернулись в Лос-Анджелес, где [режиссер] Алехандро [Г. Иньярриту] начал редактировать плоды своих трудов, а мы начали разведку Новой Зеландии и Аргентины. В наше лето найти места, где есть снег — задача не из простых. Нам очень повезло: после довольно интенсивных поисков, и мы наконец нашли то, что нам нужно в Аргентине. Мы все знали, что это будет то еще приключение для нас, возможно, опасное, но в то же время это будет то, что сделает фильм таким особенным.
то ,что вы ищите,тоже ищет вас
lapuent

Сообщение lapuent »

nSEb4MSL5U8.jpg
nSEb4MSL5U8.jpg (24.04 КБ) 1253 просмотра
jM9M2WaqEIk.jpg
jM9M2WaqEIk.jpg (15.42 КБ) 1253 просмотра
23 ноября состоялись еще 2 скрининга "Выжившего", на этот раз для представителей "Оскара" и "Бафты". Ловите фотографии, небольшое видео и немного отзывов на языке оригинала (практически все в восторге, кстати). ⤵
lapuent

Сообщение lapuent »

Scott Feinberg ‏@ScottFeinberg
THE REVENANT: Chivo will win 3rd in row, Leo probably wins 1st and pic is too close to call — gorgeous but gruesome, with several walkouts.

Sasha Stone ‏@AwardsDaily
Can't give a quick take on Revenant. Need time to process. Beautifully filmed. Showcase for Leo. Violent.

Gregory Ellwood ‏@TheGregoryE
The Revenant features some of the most magnificent shots I've ever seen on film. Bravo Chivo and Alejandro. #oscars

DiCaprio is incredible in The Revenant. Tom Hardy I'd good but slightly one note. #oscars

The Revenant should land a best picture nod for its artistic achievement but not enough emotion to win. #oscars

Stuart Oldham ‏@s_oldham
Leo, with more grunts than actual words in "The Revenant," likened his performance to a silent film.

Scott Mantz ‏@MovieMantz
Blown away by #TheRevenant! Breathtaking, visceral, mesmerizing! A work of art! #LeonardoDiCaprio is sensational!
lapuent

Сообщение lapuent »

Ip8L5AWx55Y.jpg
Леонардо ДиКаприо встречался с аргентинскими учеными во время съемок своего нового документального фильма в аргентинском городе Ушуайя.

Американский актер Леонардо ДиКаприо интервьюировал в течение пяти часов аргентинских ученых во время его недавнего визита в город Ушуайя, провинция Огненная Земля, где была снята часть фильма "Выживший", мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Актер воспользовался своим пребыванием на "краю света", чтобы записать сцены документального фильма об изменении климата. Один из ученых, опрошенный актером, был директор CADIC (Centro Austral de Investigaciones Científicas), геолог Джордж Рабасса, другие - биолог Адриан Шиавини и археолог Моника Салемм.

"Это было пятичасовое интервью о климате, которое ни чем не отличается от интервью любой газете. Если есть что-то, что можно отметить, то лишь то, что ничего не заставляло чувствовать себя нас общающимися со звездой или известным актером" - сказал Адриан Шиавини.

Съемочная команда (документального фильма ДиКаприо, а не "Выжившего") подробно снимала колонии птиц и млекопитающих с идеей "показать воздействие изменения климата на флору и фауну" - говорит Адриан Шиавини. Съемки также велись в Канаде и Арктике, теперь в Аргентине, то есть на противоположных широтах. Идея фильма в том, чтобы противопоставить два полюса Земли, но в конечном счете закончить говорить о других экологических проблемах, таких как фрекинг (способ добычи нефти).

"Он очень хорошо знал такие вопросы, как эволюция животного мира доисторической Америки, и был хорошо осведомлен о том, что он спрашивал. Даже знал такие вопросы, как увеличение выбросов метана из-за увеличения температуры океана. В любом случае он не показался неграмотным в вопросах окружающей среды", - сообщил исследователь CADIC о разговоре с ДиКаприо.

"В целом мы согласны с ним, что в то время как изменение климата производится естественным путем, а не в результате деятельности человека, нельзя отрицать, что человек ускорил процесс, так что вы не можете отрицать ответственность человека за выбросы парниковых газов", - сказал ученый.

ДиКаприо прилетел в Ушуайя в конце июля на борту частного самолета Bombardier Global Express вместе с четырьмя другими людьми, в том числе его матерью и отчимом, отметили источники аэропорта.
Последний раз редактировалось lapuent 25 ноя 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
lapuent

Сообщение lapuent »

По крайней мере, судя по тому, что есть сказать актерам, режиссеру и членам группы в целом, других мыслей не возникает.

Съемки фильма проходили в экстремальных погодных условиях, вдали от цивилизации. Старт был дан в октябре прошлого года. Завершиться съемки должны были в марте этого. Но как говорил режиссер: «Мы снимаем в настолько отдаленных объектах, что за время пути до и от, это уже отнимает 40% времени». Поэтому они продлились до мая. Плюс, в августе, съемочная группа отправится в Аргентину на неделю, снимать заключительную сцену фильма.

Благодаря решению оператора снимать фильм, используя только натуральный свет, на протяжении каждого дня съемок, в распоряжении группы было лишь одно маленькое окно, когда они могли снимать. Что, естественно, вызывало проблемы.

Член съемочной группы говорит: «Четыре часа дня, и у тебя лишь полтора часа дневного света. Но выходит, это не тот свет, в котором он хочет снимать. И если ты попытаешься незаметно склеить материал при монтаже, он попросту не будет совпадать.»

Даже несмотря на возможность больше времени уделить репетициям, легче процесс не стал.

Леонардо ДиКаприо делится впечатлениями: «Было необходимо, чтоб все наши движения были выверены, как в балете, для того, чтобы эти сложные сцены удались. Каждый день был словно малюсенькое выступление в театре, когда дело доходило до трепещущего момента захвата нужного света. Если мы упускали тот самый час, если мы не достигали того, что нам было нужно, мы возвращались на это же место на следующий день. И чаще всего, все наши локации были в очень отдаленных местах. Так что атмосфера на площадке царила напряженная, поскольку мы знали, что каждый божий день, у нас был всего один шанс. В противном случае… нам бы приходилось вернуться.»

«Мы попали в метель в -29 градусов,» говорит Иньярриту, «и из реки выходила вода, и все в снегу. Я было хотел вытащить свой телефон, сфотографировать, но если я снимал свою перчатку - через 40 секунд, мои пальцы немели.»

Основное действие фильма происходит осенью, так что актеры были вынуждены ходить без перчаток и шапок.
lapuent

Сообщение lapuent »

В процессе съемок, между Иньярриту и одним из продюсеров возникли разногласия, в связи с некомпетентностью последнего, из-за чего съемки множество раз срывались. Вследствие этого, он был уволен. Многие члены съемочной группы заявляют, что создание этого фильма было одним из худших опытов за их карьеру, отзываясь о нем, как «ад на Земле.» Но слава богу, продюсеры поддерживали режиссера, и всегда были на его стороне.

Брэд Уэстон, президент и генеральный директор производственной компании New Regency: «У нас было множество трудностей, связанных с погодой. Мы находились в неизведанной местности. Все, кто подписывался на этот проект, от актерского состава до всей съемочной группы, осознавали это. И мы все поддерживали Алехандро и его видение. Это был тяжкий опыт. Мы всегда знали, что это будет тяжело. Но фильм получился отличный.»

Если и есть фильм, который по достоинству и во всей мере оценит актерское мастерство Леонардо ДиКаприо, так это "Выживший". По словам режиссера и самого актера, большую часть экранного времени персонаж ДиКаприо не говорит ни слова.

Леонардо ДиКаприо признается: «Это был совсем другой опыт для меня. Я сыграл множество говорящих персонажей за свою карьеру. И я очень хотел изучить эту тему - персонаж, который практически ничего не говорит. Как ты передашь эмоциональный путь и прочувствуешь весь страх этого человека… без слов?»

«Он тянет огромное количество ниточек,» - Иньярриту восторгается ДиКаприо, «он не просто прекрасный актер - может быть лучший с кем мне приходилось работать, - но и кинематографист в целом. То, как он чувствует камеру - он один из самых умных людей, с кем я работал. И то, как он передал происходящее внутри него - через глаза, через энергетику, язык тела... Мне кажется, он проделал потрясающую работу.»
lapuent

Сообщение lapuent »

Далее, рассказывая, ДиКаприо говорит одну из самых истин кинематографа: «Временами, ты действительно внутри этого персонажа. Как зритель, ты проходишь с ним то, через что проходит он сам. Это уникальный фильм, и мне кажется, вы такого еще не видели. Алехандро добивается поразительных результатов. Если ты сумеешь погрузить зрителя в абсолютно другую реальность, ты добьешься чего-то поистине глубокого.»

«Я всегда полагаюсь на режиссера,» - объясняет ДиКаприо, как он выбирает проекты, при этом произнося еще одну истину. «Я правда верю, что кино - это режиссерская среда. Да, сценарий и герои тоже важны. Но реализация этого сценария возможна лишь в руках правильного режиссера - особенно такого, как у «Выжившего». В одном я уверен точно: многое из того, что вы увидите в этом фильме вы запомните надолго.»

И в заключение, истина от самого режиссера:
«После того, как на Лео нападает медведь, он практически становится героем немого кино - очень многое происходит, но без слов. Это для меня и есть суть кинематографии: полагаться не на слова, а на изображение и эмоции.»

Плюс еще парочка фактов от The Hollywood Reporter:

- Бюджет фильма уже перевалил за $95 000 000 и по инсайдерской информации в итоге превысит $135 000 000.
lapuent

Сообщение lapuent »

inuNhNcI4FM.jpg
- Одна из крупных батальных сцен снималась на протяжении двух недель. Первоначально планировалось задействовать 30 охотников и 30 индейцев. В итоге баталия расширилась до 200 игроков. При этом один из участников должен был волочиться голым по земле. При этом выбывшие участники съемочной команды говорят, что актеру было "больно". Режиссер же говорит, что это ложь и он был внимателен: "Я по несколько раз переспрашивал как он себя чувствует". В целом, возникало много подобных ситуаций, когда съемочной команде казалось, что с актерами обращаются жестоко. Режиссер отрицает это. Тем не менее, некоторые члены съемочной команды считают, что многих бед можно было бы избежать, применив компьютерную графику.
lapuent

Сообщение lapuent »

VEI2GdfUmyI.jpg
В новом интервью изданию «Esquire» актер Том Харди рассказал о том, как Леонардо ДиКаприо помог ему получить роль в фильме «Возвращенец» (в Российском прокате с 28 января 2016).

Лео и Том познакомились в 2009 году, на съемках «Начала» Кристофера Нолана и сразу подружились. В конце этого года нам предстоит увидеть вторую их совместную картину – вестерн «Возвращенец», где ДиКаприо играет Хью Гласса, главного героя, а Харди – Джона Фитцджеральда, одного из антагонистов. «На самом деле, Лео – крепкий малый. Отличный парень, он действительно поддерживает», - говорит Харди.

Харди считает, что, вероятно, именно благодаря ДиКаприо он имеет возможность работать в проекте «Возвращенец».

«Я бесстыдно не читаю сценарии», – говорит он. – «Но Лео позвонил мне и сказал: “Чувак, ты обязан это глянуть, мне кажется это шикарно, а Алехандро (Гонсалес Иньярриту, режиссер; прим.) – гений. Ты прочитаешь?”. Я должен был сниматься в фильме «Сплинтер Селл» (по мотивам компьютерной игры) и ответил ему: «Я собираюсь прыгать с вертолетов, приятель! Я хочу поиграть в солдатиков!». А Лео мне говорит: «Просто прочитай это, идиот!». И я такой: «Ммм, хорошо».

Журналист: И ты прочитал?

Харди: «Половину. Потому что Лео попросил. Я сказал: «Хорошо, встретимся с этим гением и там посмотрим. А до тех пор я буду сидеть и смотреть «Come Dine With Me» со своей собакой». Когда мы познакомились с Алехандро, оказалось, он чертовски забавный. Очень приятный. Вдохновляющий. Легкий».
lapuent

Сообщение lapuent »

DolimDLF10k.jpg
Французский еженедельный журнал новостей Пари Матч (Paris Match) опубликовал фото Леонардо под заголовком "Леонардо ДиКаприо. Просто нормальный парень".

Paris Match встретились с Лео во время его недавнего пребывания в Париже по случаю открытия нового бутика TAG Heuer. Пока, во время съёмки, Лео отвлёкся на написание SMS, у них была возможность рассмотреть его и вот, что они говорят об этом:

"Плоский живот, аккуратно подстриженная бородка, бархатистая кожа и глаза сияют, как незабудки. Он ведёт себя сдержано, даже немного жёстко. Но когда мы спросили о его потрясающей интерпретации Эдгара Гувера в фильме Клинта Иствуда, искренне радуется. "Да? Спасибо! Спасибо!" Это правда, что в этой роли, он показал персонажа в возрасте 20 , 30, 40 и т.д. лет, инквизитора, жёсткого, разочарованного параноика. ДиКаприо: "Я поставил себя на место Гувера, я полностью погрузился. Я закутался в его психологию, я забыл кто я есть, я приостановил мою реальность. В нужный момент щелчок, и я другой. Вот и всё"

Потрясающе. Похоже в этой голове спят демоны. Он и не отрицает, улыбается. "Для Говарда Хьюза в «Авиаторе», было еще сложнее: жить его депрессией, неврозами, его навязчивым поведением, его безумием... Я сам толкаю себя в это." Но как это? "Я всегда любил подражать. Еще, с тех пор, как я себя помню, я любил влезть в чей-то разум. Я показывал свои номера родителям, их друзьям. Это был почти способ существования..."

От своей матери Ирмелин он унаследовал светлые волосы и чувство меры, которое, вероятно, спасло его от бездны. Режиссёр Баз Лурманн измеряет пропасть: "Такая слава является ядом для любого. Он сумел защитить себя". Скорсезе , Иствуд , подтверждают: Лео оставляет весь экстрим для съёмочной площадки. Остальное время это самоконтроль и простота. Его друзья Тоби Магуайр и Кевин Коннолли подтвердили: "Лео просто нормальный парень".
Закрыто