ТОМ ХАРДИ (TOM HARDY) ТОМ 16

Обсуждаем актёров и актрис, которые когда-либо снимались вместе с мистером Батлером
Закрыто
LaLatynia

Re: ТОМ ХАРДИ (TOM HARDY) ТОМ 16

Сообщение LaLatynia »

grusha писал(а): Латиния, посмотрела уже Беню? :)
Посмотрела. Разочарована. Не Беней. На мой взгляд, он был хорош, хотя если на чистоту, ну...не хамелеон он, ничего с этим не поделаешь.
Как бы это правильней сказать...акцентирование в фильме не понравилось. И поверхностность.
Тьюринг - гениальный ум, неординарная личность, человек живший и работавший в трагическое время, и только после это гомосексуалист.
Гениальность - это тяжелое бремя для людей с любой ориентацией. Чрезмерная углубленность в голубую тему, на мой взгляд была излишней, и только мешала раскрытию образа. Не нравится мне эта традиция последнего времени, не знаешь как придать глубину драме, муссируй тему перверсий.
Какая бы страна не снимала фильм о ( и около ) Второй мировой, та разумеется ее и выиграла), это пол-дела. К этому все привыкли). Но упустить возможность добавить в фильм драматизм той эпохи, обойти вниманием величайшую трагедия человечества - ну как это можно было, и зачем? Это нужно постараться, чтоб подобрать такие кадры из хроники, которые воспринимаются не эмоциональнее беглого взгляда на монитор, где муж рубается в BF-4.
В общем, режиссер (забыла фамилию ), замахнулся на глубокий серьезный фильм, но как то не дожал по всем направлениям.
Я может быть была бы менее критична в оценке, если бы во все колокола не трубили о потенциальных претензиях Игры на Оскар.
В совокупности с исходным материалов ( как я выше писала ), ожидала шедевра.
ЗЫ. Хотя тоже не поручусь, что Игра не возьмет статуэтку. Очевидная политизированность кинопремий ( дали же Глобус гротеску Левиафану, из свежего ) и нужная трактовка мировой истории+ любимая тема оскароносного жюри. Посмотрим.
grusha

Сообщение grusha »

Lunar писал(а):..но смотреть фильмы и тупо глядеть на мордашку актера? Для меня это не понятно. Мне например , нравится такой актер как Бенисио дель Торо, он не красавчик, но хороший актер.
Полностью с тобой согласна :beer: Бенисио, Тим Рот, Сэм Рокуэлл и другие....

LaLatynia писал(а): И поверхностность.

Чрезмерная углубленность в голубую тему, на мой взгляд была излишней, и только мешала раскрытию образа.

Какая бы страна не снимала фильм о ( и около ) Второй мировой, та разумеется ее и выиграла)
вот :good: "поверхностность" - правильное слово.

:lol: ну...мне, наоборот, показалось, что гомосексуальная тема совсем не раскрыта....а тема-то ключевая для жизни и судьбы Тьюринга....абсолютно равная по важности и трагичности его гениальности

какая бы страна не снимала, но мы точно знаем, что войну выиграл СССР....правда, тот же Путин внезапно стал забывать, что в состав Союза входили и Украина, и Белоруссия, и другие республики, что это была общая (коллективная) победа, а не одной только Российской Федерации

надо глянуть этот Левиафан (правда, я давно не смотрю рос. фильмы, равно, как и украинские, и белорусские :D ) говорят, хороший фильм :unknown:
terra525

Сообщение terra525 »

мне кажется , что фильм вышел таким , потому что , концентрировались именно на том, как они пытались раскодировать Энигму, а не просто про жизнь главного героя...потому вышло все поверхностно... :)
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
Ленц

Сообщение Ленц »

Я к Латинии пожалуй присоединюсь, и про поверхностность согласна и про излишнюю голубизну. Фильм не шедевр, но Беня мне понравился.

о Самоубийцах жалеть не буду, этот год у нас и без них насыщенный. А вот что у нас на следующий год намечено? :unknown: Рокетмен что ли?

Пополнение в лице Лунар приветствую. :) Велкам!
ИзображениеИзображениеИзображение
grusha

Сообщение grusha »

Ленц писал(а):Я к Латинии пожалуй присоединюсь, и про поверхностность согласна и про излишнюю голубизну.
Ленц :ROFL: голубизна не может быть "излишней"....это все равно, что быть "чуть-чуть беременной"....она либо есть, либо ее нет :D похоже, вы хотели бы, чтобы фильм совсем обошел эту деликатную и неприятную для вас тему? :D тогда как рассказать более-менее правдивую и трагичную историю Тьюринга? :%) в чем была проблема чувака? только в том, что он был "излишне гениален"? и только за это его хотели посадить в тюрьму? - вот беда.... :ROFL:
меня почему-то не сильно удивляет, что в этом вопросе ты присоединишься к Латинии :D - география -то у вас одна и та же :D
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

grusha писал(а): какая бы страна не снимала, но мы точно знаем, что войну выиграл СССР....правда, тот же Путин внезапно стал забывать, что в состав Союза входили и Украина, и Белоруссия, и другие республики, что это была общая (коллективная) победа, а не одной только Российской Федерации
С трудом представляю, зачем в обсуждении англо-американского фильма, то бишь фильма союзников , вспоминать Путина, но если ты об этом ( и типа этого)
http://www.youtube.com/watch?v=K0FJge8nDxM, то да - лично мне, это тоже показалось не умным публичным высказыванием. Но invasion Яценюка, покоробил еще больше.
grusha писал(а):
Ленц писал(а):Я к Латинии пожалуй присоединюсь, и про поверхностность согласна и про излишнюю голубизну.
Ленц :ROFL: голубизна не может быть "излишней"....это все равно, что быть "чуть-чуть беременной"....она либо есть, либо ее нет :D похоже, вы хотели бы, чтобы фильм совсем обошел эту деликатную и неприятную для вас тему? :D тогда как рассказать более-менее правдивую и трагичную историю Тьюринга? :%) в чем была проблема чувака? только в том, что он был "излишне гениален"? и только за это его хотели посадить в тюрьму? - вот беда.... :ROFL:
меня почему-то не сильно удивляет, что в этом вопросе ты присоединишься к Латинии :D - география -то у вас одна и та же :D
С удовольствием обсудила бы свое видение раскрытия темы : гениальность - социопатия - гейство - жизненная драма.
Но прочитав твой последний пост, хочу спросить. Тебе не кажется, что тебя изрядно занесло?
grusha

Сообщение grusha »

LaLatynia писал(а): то да - лично мне, это тоже показалось не умным публичным высказыванием. Но invasion Яценюка, покоробил еще больше.
согласна :)
LaLatynia писал(а): Но прочитав твой последний пост, хочу спросить. Тебе не кажется, что тебя изрядно занесло?
тут 2 ответа :D с одной стороны - нет, не кажется.... меня по жизни заносит :D и сегодня не намного больше, чем, например, вчера :D с другой - да, наверное, немного...... :unknown: не стоит углубляться и продолжать дискуссию на темы, по которым мы никогда не сможем переубедить друг друга :pardon:
тем более, что мы это уже проходили (давно тут сидим :D ) и тем более, что ни фильм, ни Беня не стоят того, чтобы единомышленники в самом главном (в Харди-фанатстве) да и во многом остальном, тратили свои нервы на выяснения отношения к нетрадиционной ориентации или на политику.
Я приняла свое решение (прям, как Лок :D ) рассматривать этот форум (и особенно нашу темку), как своеобразный (и чуть ли не единственный в наше время :( ) плацдарм для перемирия....эдакую маленькую Швейцарию. Поэтому, без обид, девушки :) вы ж меня знаете, я - злобная, циничная тетка.... :D
Ленц

Сообщение Ленц »

grusha писал(а): Ленц :ROFL: голубизна не может быть "излишней"....это все равно, что быть "чуть-чуть беременной"....она либо есть, либо ее нет :D похоже, вы хотели бы, чтобы фильм совсем обошел эту деликатную и неприятную для вас тему? :D тогда как рассказать более-менее правдивую и трагичную историю Тьюринга? :%) в чем была проблема чувака? только в том, что он был "излишне гениален"? и только за это его хотели посадить в тюрьму? - вот беда.... :ROFL:
Груша, я достаточно спокойно отношусь к геям и к фильмам о них (несмотря на мою географию :wink:). Они меня не трогают, я их тоже. :D В первую очередь меня интересуют люди, их человеческие качества, их взаимоотношения. Обходить стороной или вовсе скрывать факт нетрадиционной ориентации Тьюринга конечно нельзя, но и как мне кажется, акцентировать на этом внимание тоже.
grusha писал(а): тем более, что мы это уже проходили (давно тут сидим :D ) и тем более, что ни фильм, ни Беня не стоят того, чтобы единомышленники в самом главном (в Харди-фанатстве) да и во многом остальном, тратили свои нервы на выяснения отношения к нетрадиционной ориентации или на политику.
Я приняла свое решение (прям, как Лок :D ) рассматривать этот форум (и особенно нашу темку), как своеобразный (и чуть ли не единственный в наше время :( ) плацдарм для перемирия....эдакую маленькую Швейцарию. Поэтому, без обид, девушки :) вы ж меня знаете, я - злобная, циничная тетка.... :D

Согласна. Без обид. :)
ИзображениеИзображениеИзображение
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

Ну и чудно). Мир, дружба, жвачка.)
Тем паче, что к нетрадиционной ориентации, я совершенно спокойно отношусь, и имею таких знакомых, и голубых и розовых, вхожих в мой дом ( по моему раньше, я это уже говорила) . Не хочу много углубляться в эту тему, но конкретно от общения с мужчиной геем, получаю искреннее удовольствие. Микс мужественности и женственности, мне, как любознательному человеку очень интересен, при том, что человек сам по себе отличный. И если бы у меня была потребность в ( немного неудобно так писать ))) задушевной подруге, это был бы лучший вариант.
А вот что мне не нравится, так это когда вокруг групп людей, отличных от большинства социума, начинают устраивать спекуляции, усиленно ее насаживать, или наоборот отвергать, кто то призывая к абсолютно толерантности, кто то - к непримиримой борьбе. Неважно, нацменьшинства это, геи, нестандартно верующие итп.
От того, что людям грубо диктуют, как именно им нужно относиться к таким явлениям, получаются перекосы восприятия и отношения. Где то, эти группы возводят в ранг великомучеников, где то гнобят незаслуженно. Для иллюстрации такого перекоса - негра в Америке назвать черным низзя, а человека европейской расы - белым, нормально. За этим оооочень много чего стоит, а кое что, уже и вылезает ( Фергюсон ).
Жаль, что обществу не дают возможности саморегуляции. Но это отдельный и очень емкий вопрос, а у меня и так тут вязкость мышления разыгралась.)))
А не это сказать хотела.
Тьюринг пострадал в большей степени не потому, что был гей, а потому что выпал из Системы. Гейство, это только предпосылка к трагедии. Не будь он в общем то человеконенавистником, клинически не способным к адаптации в обществе, мог бы спокойно "зима-лето, зима-лето, макароны переварил" ( отсидел))) и жить спокойно дальше. Ему то и грозило, согласно Поправке Лабушера, всего 2 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%80%D0%B0
Но донести до зрителя все эти сложные переплетения жизненных обстоятельств и каузистики натуры Алана, создатели почему то не захотели. Или не смогли. И сделали упор на то, что по-проще показать.
Как то вот так мне это видится.
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

Всё это фигня.
Игра, Беня и геи.
Там нашего Тома морозят и снегом засыпают :girl_cray:
А я еще помню, чем Сибирь вылезла(. Не дай Бог...
"Back in Calgary Raven 2015"
I read that they’re filming almost exclusively outdoors, in quite severe weather. Must be quite a challenge! But Tom’s been to Siberia, so he knows what to do.
Вложения
tumblr_nifhdxuNlG1sul2ofo1_1280.jpg
Закрыто