По-моему, от таких маленьких фильмов сборов вообще никто никогда не ждет

отбили бабло - и славно!
Так да, его снимали как типо авторское-инди, никто не делал вложений в рекламу и раскрутку. Сняли тихо, показали скромно.
Я другое у вас хочу спросить про Общак, девушки......вам не показалось, что Том немного переборщил с дебиловатостью Боба? я не имею в виду, что он фальшивил или переигрывал - Нет! видно, что это было его решение сыграть Боба таким

а я спрашиваю: а было ли оно правильным? потому как местами, (например, в сцене на кухне с Надей) мне казалось, что я увидела и услышала Стюарта....
Том не переборщил, Боб же по книге парень небыстрый, его одиночество отчасти связано еще и со складом характера, он тугодум с замедленными реакциями. В фильме наоборот, добавили Бобу смекалки и наблюдательности - он замечает больше, чем остальные. Это с первых кадров. Киношный Боб намного сообразительнее, чем тот, что в новелле.
А Стюарта неминуемо - ибо тот же Харди. Теми же лицевыми мышцами. Ну не копия, но отголоски. Но я не думала, не могу сказать, что видела в Бобе Стюарта, но справедливости ради - это и раньше отмечали в отзывах на фильм.
В сцене на кухне и в предфинальной сцене с полицейским он скорее не вернулся к Стюарту, а нашел что-то новое. Я такого Харди не помню.
Вообще очень милый и еб"б"льный персонаж получился, тоже не по новелле - тамошний Боб огромен, некрасив и ужасно волосат.