Наше творчество в прозе
- fanatka_33
Re: Наше творчество в прозе
Таточка - это просто волшебно! Как бы хотелось, что бы и в жизни было так же!! спасибо тебе!!!

- tata

Печалька.
Ленуле было под сороковник, замужем она не была, желающих за 40 лет так и не нашлось, видимо по причине лишнего веса, а лишнего было не мало. Её запросто могли взять в шоу толстушек. Детей тоже не было, никто её так и возжелал для этих целей. Хотя нет, два года назад на работе охранник Миша, лет 50, худой, поджарый, долго и настойчиво домогался ее, но Ленуля крепкий орешек и просто так не сдавалась, берегла свою неприступную крепость для большой любви. Пришлось даже поменять место работы.
Но сейчас совсем другая история… Ленуля и Машка работали продавцами, Машка лихо втюхивала мёд, бальзамы и крема, а Ленуля лениво продавала оптику. Народу никого не было, сидели они у отдела и трепались ни о чем и самим уж надоело, но заняться больше было нечем. В поле зрения появился мужчина лет 50, он долго стоял и гипнотизировал их компанию взглядом. – Мужчина вы в оптику?
- Нет. Они вернулись к своей болтовне, мужчина сменил угол наблюдения и продолжал стоять. Машка не вытерпела: - Мужчина, вы что то хотели?
- Да, я ищу женщину.
- Да? И что? Нашли?
- Да, Вас…
- Ха! Я замужем и любовник имеется, так что отвалите!
-А вы? Спросил дяденька переведя взгляд на Леночку.
Вот счастье то привалило, подумала Леночка, видать мужику вообще всё равно с кем, но от ответа воздержалась. Как то не привлекла её перспектива запасного такого плохонького варианта. Типа на без бабье и Ленуля баба.
Мужчина тем временем настроен был серьёзно и за 10 мин рассказал всю свою жизнь и описал весь свой букет заболеваний. Зачем он это сделал не понятно, толи хотел чтобы его вылечили, толи так предупредил, мол, кто не спрятался я не виноват!
Поскольку Машка решительно отказывалась идти с незнакомцем в баньку , он решительно переключился на Ленулю и предложил пройти ей на рабочее место, вдруг вспомнив что ему необходимы очки. Ленуля до глубины души оскорблённая вариантом на «худой конец», с мужчиной особо не церемонилась, быстро определила +0,75 и показала жестом на выход, поскольку очки он не собирался покупать и было это лишь предлогом, чтобы остаться с ней тет-а-тет. И чтобы причин задержаться не было, взяла ключи, вышла из отдела и закрыла дверь, гордо удалившись, мол, не для Вас цветочек рос! Надо было сразу меня выбирать!
В этот день все кому не лень радостно подкалывали Ленулю, что счастье, наконец, настигло её в лице Васи.
Дня через три, когда все и думать забыли Вася появился в дверном проёме отдела где сидели разговоры разговаривали Маша и Ленуля . Решительно шагнув внутрь кабинета не дожидаясь приглашения, Вася недолго пообщавшись с Машей намекнул ей что пора и честь знать и оставить их с Ленулей на едине, поскольку с женатыми он не общается. Общаться может и не общается , но вот в баньку Машу позвать в очередной раз он не забыл. Маша засомневавшись в его банном мастерстве ляпнула : - Да у вас с вашими болезнями уж давно бобик издох и не гавкает!
- Нет, у меня всё в порядке.
Когда Маша всё таки удалилась в свой отдел , Вася занял её место на стуле, за столом перед Ленулей. Он снова , по второму кругу , начал рассказывать ей ту же историю его жизни, лишь список заболеваний пополнился новыми названиями и диагнозами. Названий болезней Леночка не запомнила по причине полного контузия от полученной информации. Смотрела она на него и думала, вот как бы так повежливее , чтобы не обидеть, объяснить Васе что он не герой её романа. Может она конечно и не права и надо брать то, что дают и работать с тем что имеешь. Но вот не мечтала она ни разу чтобы у мужчины её мечты сверху зияли три пустые дыры в которых должны были проживать зубы, но отсутствовали , а ногти все десять были серо зелёного цвета от грибка. Но Вася видимо был собой вполне доволен и продолжал , на этот раз он рассказал что смотрел передачу , в которой рассказывали что изобрели вакцину от лишнего веса. Но он, считает, что всё это ерунда и комплексы, вот ему как раз нравятся такие как Леночка. Оказалось что передачу вела жена его друга и он может Лену с ней познакомить, видимо для того чтобы Лене вкатили эту самую вакцину по блату.
Потом Вася спросил, умеет ли Лена выращивать капусту? Да нет не ту капусту, которой деньги прозывают. А самую обыкновенную белокочанную. Леночка вдруг почувствовала себя культиватором в магазине «Сад- огород» где Вася выбирает себе что нибудь подешевле , но с функцией прибрать, приготовить, постирать и опцией « коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». И без того выпученные от природы глазки Ленули и вовсе полезли на лоб.
Окончательно добил её сомнительный комплимент вымученный Васей. Вот смотрю я на вас, нравитесь вы мне, мне всегда нравились здоровые деревенские бабы.
Эх, жаль нет у меня такого деревенского-деревенского коромысла под рукой , подумала Лена порядком уставшая от шквала комплиментов.
Вася, почему то не спрашивал, какие цветы любит Лена, чтобы знать какой букет принести в следующий раз или какую музыку любит слушать Лена, чтобы купить билеты и пригласить её на концерт. Неужели все мужчины такие ? И остается только тихо радоваться своему одиночеству? Или просто Ленуля со своими крупнокалиберными габаритами не вызывает вдохновения и предел эротических фантазий который её ждёт - это вскопать огород.
Нет, не все мужчины такие это Леночка знала точно, и она встретит мужчину своей мечты и на её улице будет ещё праздник! Ведь надежда умирает последней, живучая она - эта надежда.
Между делом Вася, вклинивал в разговор, ненавязчивые предложения встретится после работы или в выходной, но исключительно у него дома. Видимо чтобы Леночка не откладывая в долгий ящик оценила фронт предстоящих работ. И окинула взглядом, сколько соток земли ей предстоит вскопать.
Леночка на все эти предложения монотонно отвечала , нет, спасибо, откажусь от этого заманчивого предложения. Вася ушел, обрадовав её, что придет через два дня, в субботу или воскресенье. Всю ночь Леночка не могла уснуть все перематывая события дня и обдумывая может, хватит ломаться и упускать своё счастье , надо брать то, что дают? Потом решив, что она окончательно рехнулась от таких мыслей, она забылась беспокойным сном.
В субботу непонятно зачем Леночка встала на час раньше и особенно тщательно начала собираться на работу. Видимо её здорово задело сравнение с деревенской бабой и ей во чтобы то не стало хотелось сойти за городскую. Она решительно подтянула бретельки лифчика , подобрав тем самым грудь с пола туда где ей и положено быть. Приведя грудь в боевую готовность Леночка весело хихикнула и пошла делать омолаживающую маску для лица, помыла голову, уложила феном и начала краситься особенно тщательно прокрашивая глаза и губы. Не забыла накрасить ногти, одела обновку и вполне довольная собой отправилась на работу. Зачем она так тщательно собиралась, ей и самой было не понятно, видимо она хотела отказать ему в образе особенно ослепительном, чтобы он осознал, кого он назвал деревенской бабой. Весь день она провела в нервном ожидании, держа осанку, погладывала в зеркало, причесывалась и освежала помаду на губах. Но Машка быстро обгадила ей всё настроение, сообщив что Вася приходил к ней пока она Леночка, была выходная - дважды! Подкатывал с непристойными предложениями типа может зажжем? Может в баньку? Но больше всего Леночку резануло то, что Машка так запал Васе в душу, что приснилась ему. Интересно чем они во сне занимались? Огород копали или чем поинтереснее?
Леночка ждала Васю весь остаток дня чтобы обиженно бросить ему вон женщина , которая вам снится вот к ней и идите и зажигайте, а ко мне попрошу больше не походите! Но Вася не пришёл , ни в субботу, ни в воскресенье. Эта новость разбила Леночке сердце.
- Я что зря подтягивала бретельки у лифчика!?
Горевала она как всегда сильно, от всей души и сердца - минут пять.
В следующий раз, когда Леночка встретилась с Машкой, первое, что та спросила – Н у что? Приходил?
- Кто?
- Ну этот!
-Да, приходил. Мы решили пожениться и детишек нарожать. А что грибок? Так э то не страшно, страшно только первые пол года, а потом и у меня будут такие же серо – зелёные ногти и уже ничего не страшно, пусть нас другие боятся, а зубы мы ему вставим, был бы человек хороший!
Смотрю, а Машка лежит на полу в без сознания.

- Эра
- Anna Karenina
- Модератор
- katrinite
- Kika
да все они под одну гребенку чесанные 

- kapelka
- Модератор
Так легко читается. Я прямо погрузилась ,всё образно, понятно, всё очень представляется. С иронией и юмором. Мне понравилось.
И не надо нам таких му... Лучше без них,чем с таким. Я за мечту,а не за то,что абы булО.
И не надо нам таких му... Лучше без них,чем с таким. Я за мечту,а не за то,что абы булО.
- tata

Я даже и не помню был ты или не был...
Написала я тебе всего письмо - читай
Сколько было между нами снов и слов считай
Тихая печаль и не надо слёз
Ты меня прости, но было всё всерьёз…
ОН диджей на радио. Только, только появился новый голос в эфире. Я писала ему смс на портал
- Привет незнакомый голос, как тебя зовут? Меня Таня:)
Я не ждала ответа, там не принято отвечать лично и я это знала. Я писала ему каждый его эфир просто чтобы обозначить своё присутствие. В первую субботу ноября был день мужчины и я написала всего лишь
-ПОЗДРАВЛЯЮ МУЖЧИНА))
Почти сразу услышала сигнал сообщающий, что мне пришла смс. Открываю, читаю "сообщение отправленно через интернет возможно мошенничество"и текст
До меня не сразу дошло, что он мне ответил!!!
Повторилось это ещё раз, это был последний раз когда я удивилась получив ответ, вдруг стало нормой получать ответ на свои смс.
Завязалась переписка. Я писала только на портал, когда он был в эфире. Общение набирало обороты.
Это стило денег, особенно когда это стало общением. Бывало я тратила на смс за время его эфира 1500р. Но получала я несоизмеримо больше! Общение, эмоции и тд.
Мне было приятно когда он написал проявив заботу:
- ТЫ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ТРАТИШЬ,У ТЕБЯ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ? ПИШИ НА ЯЩИК)
- НЕТ)У МЕНЯ НЕТ ИНТЕРНЕТА,МОЖЕТ Я ТЕБЕ НАДОЕЛА?
-ХОРОШО, Я БОЛЬШЕ НЕ СЧИТАЮ ТВОИ ДЕНЬГИ, А ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ГОВОРИШЬ ПРО НАДОЕЛО))
Переписка продолжалась ещё какое то время, пока он не перестал отвечать. Просто тишина.
Но я то уже привыкла!!! И ждала ответа! На каждый сигнал тел. о том что пришла смс я вздрагивала и судорожно вглядывалась в экран, страстно желая увидеть "смс отправленно через интернет возможно мошенничество"
Но это были смс от кто угодно, только не от него. Я пыталась вспомнить, что я писала, проаналазировать, чем я могла его обидеть, что, что не так? Он ответил:
-ДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ,МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТВОИХ ДЕНЕГ)
Я перестала слушать радио вообще, перестала писать, перестала ждать смс от него, успокоилась. Прошло довольно много времени, я смотрела телевизор пришла смс, я взяла прочитать, была уверена что от подруги. На несколько секунд я оцепенела глядя в одну точку на экране тел. Я не поверила своим глазам увидев "смс отправленно через интернет» . И текст:
-ПИШИ ХОТЬ ИНОГДА, КАКАЯ Я СВОЛОЧЬ)
Меня это взбесило! Я долго ходила по квартире махая руками, высказывая в воздух всё .что я о нём думаю, но написала только:
-ПОМОЕМУ Я ОСТАВИЛА ТЕБЯ В ПОКОЕ, Я СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР, ТЕБЯ ДАВНО ОСТАВИЛА В ПОКОЕ! ЧТО ЕЩЁ НАДО?
Он написал:
-НУ ЧТО Я ОПЯТЬ НЕ ТАК СДЕЛАЛ? ВОТ ВАС БАБ ХРЕН ПОЙМЕШЬ! НЕ ПИШЕШЬ ПЛОХО! ПИШЕШЬ ОПЯТЬ ПЛОХО! ХОРОШО, Я ТОЖЕ ОСТАВИЛ ТЕБЯ В ПОКОЕ. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА...
Ну кого я тогда обманывала? Сердце то ликовало от радости!!!))))Часа через два я успокоилась и написала на радио, заказала у него, для него же, песню Ирины Аллегровой, где есть слова :"угости меня шампанским, искупай в нескромных ласках, даже розы на постели покраснели от стыда". Он поставил её в программе по заявкам и во время звучания мне пришла смс
-

Просто смайлик, но как много он может значить))
Мы вроде как помирились и переписка возобновилась. За это время я взяла в кредит ноутбук, мне провели интернет и я пошла на компьютерные курсы, поскольку была вообще нулёвая и всё ради того чтобы иметь возможность переписываться с ним)) О чем радостно и сообщила ему!
-А ЧТО У ТЕБЯ ПОЯВИЛСЯ ИНТЕТНЕТ? ПИШИ НА ЯЩИК)
-А ЧТО ЭТО? У МЕНЯ НЕТ ЯЩИКА(
-Я ЗАВЁЛ ТЕБЕ ЯЩИК, ВОТ ПАРОЛЬ, ПИШИ))
У меня всё равно ничего не получалось и я получила первое письмо!!
-ПРОВЕРКА СВЯЗИ)))
Радости моей не было предела!!!Я думала мы будем переписываться так же, только когда он на работе, в эфире, но я ошибалась! Он уходил, добирался до дома и снова писал мне…Переписка развивалась просто семимильными шагами))
Однажды он спросил у меня разрешения позвонить мне, хотел услышать мой голос. Меня это удивило, взял бы да позвонил, зачем спрашивать?
-НУ ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ НЕ ОДНА...
А я просто боялась, что ему не понравится мой голос, для меня это было важно. Однажды я неудачно пошутила и он всерьёз обиделся.
-БОЛЬШЕ МНЕ НЕ ПИШИ, МЕНЯ ТАК НИКТО НЕ ОСКОРБЛЯЛ.
Я срочно начала дозваниваться до него, как же так? Я всё могу объяснить. Я ничего плохого не имела в виду. Дозвонилась...
Было слышно, что он здорово растерялся и задал только один вопрос:
- ПОЧЕМУ ТЫ ДУМАЛА ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ ТВОЙ ГОЛОС?
- Н У МАЛО ЛИ))
- МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТВОЙ ГОЛОС...
- Я РАДА))
Я всё объяснила, что у меня и мысли не было чтобы обидеть его, ему нужно было работать, продолжать эфир и мы закончили разговор. Но через минуту он позвонил сново, мы поболтали ещё, а потом ещё и ещё...
-Я НЕ СЛИШКОМ НАВЯЗЧИВ? ХОТЕЛ ЕЩЁ УСЛЫШАТЬ ТВОЙ ГОЛОС)))
…Я была просто на седьмом небе от счастья!
НО…Я задумалась, как легко он может все бросить, это уже второй раз и я поняла поздно или рано он также легко бросит мне писать и уже навсегда… И лучше чтобы это случилось"рано". Но я не могла бросить писать первой. Хотя слабая попытка всё же была...
Он начал писать часа за два до нового года.
- Я ПЬЯНЫЙ В ХЛАМ, ЛУЧШЕ ПОШЛИ МЕНЯ, А ТО БУДУ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ…
Да чего, чего а этого было достаточно, но мне был всё в радость, любая херня, ведь она была от НЕГО…
После 12ч его не было часа два, потом он появился и мы выясняли не понятно что и он приревновал не понятно к кому)) и он опять написал:
- БОЛЬШЕ НЕ ПИШИ МНЕ! Я ОПРЕДЕЛИЛ ТЕБЯ В ЧЁРНЫЙ ЯЩИК. У ТЕБЯ ЕСТЬ ПЯТЬ МИНУТ.
Я не растерялась и отведённые мне пять мин. использовала по назначению)))и торжественно была прощена в очередной раз!
- МНЕ НУЖНА ТОЛЬКО ТЫ. Я ЕДУ ДОМОЙ.
Через 25 мин он был дома и мы начали снова переписку , она продолжалась без перерыва до 9 утра...
Это было сладкое безумие...
- ТАНЬ МЫ С ТОБОЙ СУМАШЕДШИЕ!))
- О ДА!!
На другой день выспавшись я призадумалась, что он порывался бросить мне писать уже трижды, что честно говоря меня уже притомило. Я подумала хорошенько и решила, что с этим надо завязывать и завязывать надо первой…
Он начал писать днём, я читала и не отвечала. Почти каждый час добавлялось письмо! Ещё никогда он не писал так много, так нежно и так часто...
Я не отвечала. Но думала мамочки...ну кто, кто сможет устоять перед этим?
Пол первого ночи зазвонил мобильник Я знала что это он.
- ТЫ ГДЕ?
- ДОМА
- У ТЕБЯ ИНТЕРНЕТ РАБОТАЕТ?
- ДА
- ТЫ ВИДЕЛА ПИСЬМА?
- ДА
- ТЫ ПРОЧИТАЛА ИХ?
-ДА
- А ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? Я С УМА СХОЖУ, ВОЛНУЮСЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
И сердце моё не выдержало, дрогнуло...
- Я ЗАНЯТА, ОСВОБОЖУСЬ ОТВЕЧУ НА ВСЁ РАЗОМ) ХОРОШО?
- ХОРОШО.
Но отвечать я не спешила, а он продолжал заваливать меня нежными письмами))
То терялся в догадках:
-ТЫ МНЕ МСТИШЬ ЧТО ЛИ, ЗО ТО ЧТО Я КОГДА ТО НЕ ОТВЕЧАЛ ТЕБЕ?
То умолял:
-НУ НАПИШИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, У М О Л Я Ю…
А что я могла написать? Что моя попытка бросить писать первой потерпела фиаско!Я написала:
- ДА! Я МЩУ И МСТЯ МОЯ СТРАШНА))
- НУ НАКОНЕЦ ТО!!! ТЫ СВЕЛА МЕНЯ С УМА! Я СИЖУ ВЕСЬ ДЕНЬ КАК МАЛЬЧИШКА, ЖДУ ОТВЕТА! ПИЗДЕЦ КАКОЙ ТО, ПРОСТИ КОНЕЧНО НО ДРУГОГО СЛОВА ПРОСТО НЕ ПОДОБРАТЬ!
-Я ТЕБЯ СЕГОДНЯ НЕ УЗНАЮ)ТЫ ТАК МНОГО НИКОГДА НЕ ПИСАЛ..
-Я И САМ СЕБЯ НЕ УЗНАЮ))
Мы продолжали переписываться, а я купаться в море нежности и ласки...
На следующий день он что то надумал, это чувствовалось в его ответах, он не был искренен, ответы были куцые, желание общаться пропало, но прямо он об это ещё не говорил. А я не торопила свой конец...
И вот оно! О чём я догадывалась и чего боялась больше всего на свете!
- НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ. МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. Я ТЕБЯ НЕ ОСКОРБЛЯЮ, ПРОСТО ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ...
Какой шок я испытала в тот момент, трудно описать словами, мне кажется ,что я умерла пока читала эти жестокие слова…
- НУ ХОТЬ ОБЬЯСНИ МНЕ ЧТО ПРОИЗОШЛО?
И что бы наверняка, определил меня в давно обещанный чёрный ящик, мои письма больше ему не доходили. Я всё же позвонила ему на радио, когда он был в эфире. Он мне сказал всё тоже самое что и писал, но его голос...
Я реально физически почувствовала что у меня внутри что то оборвалось...
Мне было больно...
Как мне было больно…
- Я НЕ ДУМАЛ ЧТО ТЕБЯ ЭТО ТАК ЗАЦЕПИТ
- А О ЧЁМ ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЛ?
-У МЕНЯ ЖЕНА, РЕБЁНОК, МНЕ ВСЁ ЭТО НЕ НУЖНО
- КЛАСС! А РАНЬШЕ ТЕБЕ ЭТО НЕ МЕШАЛО?
- Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ КОТОРЫХ НЕТ. ВСЁ ЭТО ВИРТУАЛЬНО.
Сказать что я была в шоке! Это ничего не сказать! Я первые минуты вообще не могла понять на каком я свете и за что мне всё это.
Дальше хуже, я поняла на сколько я влюбилась в него, как он мне нужен, как мне его не хватает, как я тоскую, как смертельно я тоскую по нему…
Какие ты говорил ласковые слова
Думала дождалась свои алые паруса
Но ты меня обманул, ты сердце моё забрал
Ягодкою своей ты меня называл…
Нет сейчас желания описывать все душевные муки пережитые мною по этому поводу. Прошло два месяца и с каждым днем в голове проясняется, а с глаз спадает плена. КАК? Как я повелась на это? Поверила словам.
Сейчас я думаю, как интернет общение может давать столько радости и эмоций? И доставлять столько страданий и боли?
Жаль я не умею писать стихов, но я открыла для себя Елену Ваенгу, будь я в другом душевном состоянии, я бы не прочувствовала её так сильно, не оценила её так высоко.
Белая птица
Скажи, что мне это просто снится
Ты знаешь, ты мне сделал очень больно...
Ведь твои руки не меня обнимут
Твои глаза моих искать не будут
И ты пройдёшь меня увидев мимо
Ты даже думать обо мне не станешь
Я твои письма пережгу в пепел
Ведь моё сердце ледяным стало
Я не могу остановить время
Но я сумею задушить память…
ВОТ ЭТИМ Я СОБСТВЕННО И ЗАНИМАЮСЬ ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ, ДУШУ СВОЮ ПАМЯТЬ...
- kapelka
- Модератор
Оооо, как же всё грустно....
Тата,но читается на одном дыхании.

Тата,но читается на одном дыхании.

- Lora
Тата, спасибо, очень легко читать, но всё так печально