А я сегодня наконец-то дошла до "Хищников"!

Ожидала от фильма гораздо... меньшего! Перед походом начиталась разных отзывов, думала, что Родригес откровенно облажался. На самом деле все не так плохо, как казалось. Фильм снят в стилистике 80-х: нечеткая картинка, герои фактически неубиваемые, патроны почти не заканчиваются, диалоги незамысловатые и не отягощены смысловой нагрузкой... Но все фигня! Это же боевик! С самого начала фильма стала задавать вопрос: нафига в этой компании доктор?! Оказалось, что этот балласт таскали за собой весь фильм только ради одной из финальных сцен

Отдельно стоит отметить героев. Тактаров молодчина, вписался в актерский состав как будто там и родился. Ну, как обычно в фильмах Родригеса присутствует Дэнни Трехо, и как обычно умирает быстрее всех

. Конечно, порадовал Лоренс Фишберн, только уж очень он поправился по сравнению с "Матрицей". Вообще, когда он привел всю эту компанию в свой дом, так и казалось, что сейчас появится Киану Ривз

Ну, и конечно же Эдриан Броуди

Я безумно-безумно-безумно его люблю. Наверно, на сегодняшний день он мой любимый актер. А не верила, что смотрю на того же парня, который когда-то сыграл "Пианиста". Фигура (накачался он действительно так, что мама не горюй

), взгляд... - это как будто вообще не он. Только нос и выдает. С автоматом в руках и в камуфляже он смотрится так же естесственно, как и за роялем. Великолепный актер, просто шикарный! Талантище!!!
Что касается сюжета, то ничего свеерхестесственного в фильме нет. Опять же - типичный боевик 80-х, дань уважения "Хищнику" с Арни. Понравилось, как раскрывались характеры персонажей в процессе фильма, как они менялись под влиянием обстоятельств, как осознавали свою человечность с каждой новой смертью. Даже самый главный злодей в исполнении Броуди в конце концов сломался. Но концовка просто убила

Вот любят америкосы разводить эти розовые сопли. Пипец просто, даже Родригес не удержался. Не знаю, наверно, не стоит рассказывать, мало ли кому посмотреть захочется, но я прибываю в шоке. Концовка запорола весь фильм.
После просмотра прикалывались с друзьями, что скинули бы туда нашего Батьку, через неделю уже все Хищники пололи бы грядки, а этот на корабле облетал владения и командовал: а вот тут мы пшеницу посеем!