Еще одно прошлогоднее интервью Алекса о важности здорового образа жизни и о том, как ему удаётся сохранить прекрасную форму.
Ты занимаешься фитнессом?
Довольно экстремальным фитнессом. Сейчас я играю врача и потому стараюсь делать всё, чтобы выглядеть как можно стройнее и худощавее. Я повидал достаточно много хирургов и почти все из них очень худые потому что едят на ходу…
Так как же тебе удаётся сохранять стройность?
Постоянные изнурительные тренировки по особой системе, которую я называю «система с интервалом Табата». Это двадцать секунд нагрузки и десять секунд отдыха при полной стопроцентной интенсивности тренировок. Четыре раза в неделю.
Ты когда-нибудь переживал перед съёмками обнажённых сцен?
По сути мне всё равно что на мне надето. Я постоянно нахожусь в форме, потому не переживаю, когда мне нужно раздеться. Но если для какой-то роли мне потребуется набрать много килограмм, я без проблем это сделаю.
А что же входит в твою мудрую фитнесс-программу?
Плавание в бассейне и долгие пробежки. Хотя на самом деле я предпочитаю заниматься тренировками где-нибудь в горах, одновременно со скалолазанием.
Ты когда-нибудь получал травмы во время таких экстремальных тренировок?
Постоянно! Больнее всего мне было в пять лет, когда я построил довольно крепкую стенку из кирпичей и решил пробить её на своём велосипеде… Потом в шесть лет я выпал из качелей. Чуть позже, уже во взрослом возрасте, у меня было несколько аварий на мотоцикле. И теперь, когда я занимаюсь тренировками, я стараюсь не обращать внимание на боль, концентрируясь на конечном результате.
Какую музыку ты слушаешь?
Рок. Тяжёлый рок. А чаще всего старые альбомы группы «Metallica». Я люблю громкий звук разнообразных музыкальных инструментов.
Ты планируешь взять отдых от работы?
Одно время я отдыхал несколько лет. Очнулся, когда понял, что мне уже за двадцать. А теперь мне уже перевалило за тридцать и время не ждёт. Моё тело никогда не выглядело лучше чем сейчас! Я сам чувствую себя просто потрясающе! Так зачем я буду отдыхать? У меня есть одна потрясающая цель: я хочу сохранить нынешнюю форму и здоровье на долгие годы – как минимум лет до семидесяти…Сейчас у меня есть работа и я с удовольствием её выполняю: все семена трудолюбия, которые я сейчас сею, рано или поздно взойдут и дадут свои плоды… А когда у меня выдаётся кратковременный отпуск, я не трачу его попусту: люблю гулять по пляжу или заниматься серфингом. Я постоянно в движении, чтобы сохранить ту форму, в которой сейчас нахожусь.
Какой диеты ты придерживаешься?
Полстакана овсянки, бананы, мёд и молоко на завтрак. Органическая курица, рис, макароны и тушёные овощи на обед. Всю пищу я готовлю без добавления масла. Сейчас я на низко-натриевой диете и стараюсь выпивать полтора литра воды в день.
А ты можешь расслабиться и съесть что-нибудь вредное?
Я сладкоежка по натуре. Если передо мной поставят огромный шоколадный торт, то я съем его весь без зазрения совести. Но если торта нет, я о нём не буду даже мечтать. Как-то на неделе у меня был один выходной и я ел всё что хочу: пышки, медовые сладости и пирожные… Боже, это было безумие! Зачем вы мне напомнили об этом?..
http://alexoloughlin.ucoz.ru/news/aleks ... -10-06-129