Я тут буквально минут 20 назад закончила смотреть "Воина"

Этот фильм должен посмотреть каждый!
Пока для меня загадка кто же воин?
Томми - который, спас братьев по оружию и бежал, когда погиб его товарищ, держа в себе всю боль последних лет и обиду на родных, за то, что они жили не так, делали не так, как должны или как ему хотелось бы видеть... И он взял на себя ответственность, чтобы помочь семье своего друга при всём том, что сам практически потерял свою семью. Меня поразили все сцены фильма с его отцом, это непередаваемо. Он знает что виноват и сам себя за это корил неоднократно, но боль от того, что от него отвернулись дети, единственное утешение, которое могло бы быть, это такая социальная проблема показана в фильме, что и в жизни происходит часто. Мне было очень жаль Конлона старшего, самая сильная сцена для меня - это разговор у автоматов и что произошло после. Хотелось кричать "Харди, да что же ты делаешь! Он твой отец!..." просто до слёз и отец в этот миг был беспомощным, опустошенным, разорванным... В такие моменты можно думать о суициде наверное... Надломленный Ник Нолти он тот же воин, воин за внимание своих детей. Может и не исправить ошибок прошлого, но корить за это всю жизнь это слишком. Герой Тома на протяжении всего фильма пытался быть отстраненным, в своей скорлупе, я понимаю, что он не со зла говорит отцу все его промахи в жизни, а от обиды и его эти же слова и сокрушают. И, может быть, он так бы и остался в той самой скорлупе, если бы не его брат Брендан, который тоже воин, воин за счастье своей семьи до последнего вздоха. Он меня поразил своим бесстрашием и своей обречённостью, думаю, что люди, стесненные обстоятельствами, будут драться на ринге до того момента, пока их оттуда не вынесут с лаврами победителя или без них, что происходит чаще. У Брендана есть внутренний стержень и он пошёл до конца, так и не сказав о своих проблемах ни отцу, ни брату. Так кто же из них всё таки воин? Для меня это так и останется загадкой.
П.С. Харди мне было ужасно мало и я так и не поняла зачем отец уезжал, потом приехал... Неужели он хотел убежать от действительности, но отцовские чувства не позволили ему этого сделать?...
Фильм конечно до мурашек...