"Мужчину" смотрела в кинотеатре. Возможно, я выбрала не очень удачный момент - это было через пару дней после премьеры Скайфолла, (не каждый фильм выдержит конкуренцию с ним) но я с огромным трудом высидела 1,5 часа, с грустью вспоминая о Джере, о тех фильмах, за которые я его полюбила однажды
Хотя ты права в том, что на фильмы типа Бондианы идут с большим удовольствием, чем на романтик комедии.
У нас в областном центре ВООБЩЕ не показывают "Мужчину нарасхват"! Целый МЕСЯЦ Скайфолл идет вместе с Сагой, а теперь Хоббиты на орбиту вышли. Так что ты вообще счастливая, что хоть на фильм сходила, но то, что тебе грустно стало, очень обидно. А что тебе не понравилось могла бы подробнее рассказать?!
Да, и за что ты его полюбила? Тоесть за какие творческие "доробки"!
grusha писал(а):"Мужчину" смотрела в кинотеатре. Возможно, я выбрала не очень удачный момент - это было через пару дней после премьеры Скайфолла, (не каждый фильм выдержит конкуренцию с ним) но я с огромным трудом высидела 1,5 часа, с грустью вспоминая о Джере, о тех фильмах, за которые я его полюбила однажды
Да, очень интересно, за какие фильмы ты его полюбила. Я, например, бондианой вообще не интересуюсь, а роль Джерри в " Мужчине" оцениваю, несмотря на критику достаточно высоко. Понятно, это мое личное мнение...
korina писал(а): Да, очень интересно, за какие фильмы ты его полюбила. Я, например, бондианой вообще не интересуюсь, а роль Джерри в " Мужчине" оцениваю, несмотря на критику достаточно высоко. Понятно, это мое личное мнение...
Понятно, что и это мое личное мнение , но я считаю его лучшими работами: "300", "Рок-н-рольщик", "Законопослушный гражданин", "Дорогой Фрэнки", далее в порядке убывания симпатии , "Голая правда", "PS. I love you". Вот, пожалуй, мой список и в таком порядке, на сегодняшний день
Что-то мне... как-то... Ффух. Первый фильм с Джерри, который я прямо-таки заставляла себя смотреть. Ну я не знаю. Ну, фильм такого качества могла бы снять и я, честно. Эт..то что-то непередаваемое. В том смысле, что не знаешь, как передать свои ощущения. Как будто пытаешься бежать в воде. Или нет, даже не в воде, а в какой-то вязкой субстанции. На месте съёмочной группы у меня духу бы не хватило представлять этот фильм с такой помпой. Я с горечью и изумлением ощущаю, как в глубинах моего фанатского подсознания всплывает зловеще слово "тягомотина".
И дело не в том, что в картине мало экшена, или совсем нет секса. Ну, я не знаю, как объяснить. Ну, вот возьмём наши фильмы "Родня" или там "Любовь и голуби". Или "Дорогого Фрэнки". Ну там же тоже по сути семейная бытовуха, да? Ни тебе секаса, ни тебе пулемётов-автоматов. Но смотрятся-то на одном дыхании. А тут? Такое впечатление, что ты стоишь под колесом застрявшего КАМАЗа. Его колёса натужно крутятся, в тебя летят вязкие комья грунта, а машина никак не может двинуться с места.
НИ ОДНА ЛИНИЯ в картине, будь то мамочки, футбол, жена, сын не прописаны и не развиты. Характеры мамочек показаны поверхностно и примитивно. Тупые, или похотливые, или всё вместе, ошизевшие из-за полного отсутствия хоть сколько-нибудь нормальных мужчин (героиню Грир хотелось придушить в первые секунды появления на экраны). Эти образы сработали бы только в одном случае - если бы это была полноценная комедия. А в семейной драме это смотрится инородно и кособоко.
Футбол идёт каким-то бледным фоном, для галочки. Ну да, то ни одного гола в сезоне, и тут после нескольких тренировок на лужайке с чудо-тренером кубок Чемпионов. Жена морально никакущая. Мальчик... кто взял его на съёмки, того надо четвертовать. У пацана лицо словно ботоксом перекачено, мимические мышцы атрофировались и заледенели, отвратное зрелище. Его только на постеры фотографировать, там статика в почёте.
Теперь я спрашиваю себя - почему так получилось? Потому что. Студия, которая решила пригласить Джеррика сниматься - нищая (студии побогаче, это уже ясно, Джерри своим вниманием обошли). Денег нет, продюсеров собирали с миру по нитки. Вот и дособирались до того, что их образовалась куча-мала. Вот вам и результат. Нужно было взять хоть ОДНУ линию в картине и развить её максимально. Не случилось. В основу легли перлы какого-то там бейсболиста, он как и многие спортсмены, видать, недалёкий. Но его никто не поправил, не скорректировал. И несмотря на крупные планы Батлера и его искреннюю игру, я смотрела на него словно сквозь запотевшее стекло, которое пытаешься протереть, а оно, оказывается, запотело снаружи. И ты видишь знакомого человека только в виде расплывчатых очертаний.
Понравился Дэннис Куэйд. Сыграл сочно, объёмно, молодец. Зета-Джонс понравилась, Турман не повезло с героиней. Наш пряник, конечно, тоже молодец. Но "Мужчина нарасхват" заставил по-настоящему осознать, в какой яме оказался Джерри, если он вынужден не только сниматься в подобных фильмах, но ещё и продюсировать их. Возможно, его взяли на сентиментальность и доброе сердце. Ну, не смог отказать хорошим людям. Но деньги-то зачем вкладывать? Думал, на Зету-Джонс и Турман вкупе с ним ломанутся люди. Эх...
Ох, Солочка, ты только сейчас посмотрела? я почему-то думала, это уже пройденный этап для тебя.
Если взять то, что большая часть актеров - крупные голливудские звезды, включая самого Джерра, и то, что он взялся продюсировать фильм, то у меня все больше укрепляется мнение, что сценарий то был очень даже интересным, просто что-то произошло во время съемок. То ли действительно продюсеры все изменили (как жаловался Муччино), то ли еще что-то помешало, но в итоге мы видим то, что мы видим