Вот и я посмотрела. Честно-расстроилась. С одной стороны-ведь всё чудесно-Джерри так много, так много крупных планов, такие эмоции. Смотри -любуйся. Что я и буду делать, обязательно купив DVD. Но сам фильм очень слабенький. Первую часть фильма откровенно было скучно. Я даже начала внутренне паниковать. Во второй половине уже хоть что-то стало происходить.
Фильм полностью держится на Джеррике. Играет отлично.Сумел передать даже слегка опьянённый от выпитого пива взгляд, когда они сидят с женой в баре. А сцена в машине, возле свадебного магазина-великолепная. Когда в глазах уже искорки от того, что он почти уговорил жену вернуться. Его игрой я просто наслаждалась. Отлично.
И получилось, что Джерр выложился на все сто, сыграл драму, а остальные пытались играть комедию. И такое впечатление, что они забыли друг друга предупредить об этом.
В зале никто даже не хихикнул ни разу. Я улыбнулась ровно два раза-когда сработала сигнализация в красном феррари и, когда араб посетовал, что у него тоже акцент, а женщин нет.
Джессика Билл играет ужасно. У неё моментами взгляд такой, что видно, что она пытается играть, как в плохих дешёвых сериалах. Уже к концу, когда она начала почаще плакать, уже кое-что у неё начало получаться.
Мальчик. У мальчика работает только симпатичная мордашка. Весь фильм надутый и всем недовольный. Глаза бегают от камеры и моментами такой же пустой не искренний взгляд, как и у Джессики Билл. Может быть это режисёр поставил такую задачу, типа он в печали без родного отца.
Остальной актёрский состав очень сильный, но он абсолютно не "выстрелил". Все просто сделали свою работу. Ровно и качественно. И на их фоне Джеррик, разрываемый эмоциями, переживаниями-просто живой, дёргающийся нерв.
Мне кажется, первоначально, возможно была неплохая задумка. Когда Драйер становится тренером, он понимает, что это не просто футбол, а на самом деле он сталкивается с детскими горестями и проблемами в их семьях. Сталкивается с мамочками-одинокими или очень не счастливыми в браке женщинами. И мне было совсем не смешно, а очень грустно и жалко их. Они к нему лезут, он их не очень хочет, но из вежливости или из благодарности за протекцию, вынужден спать с ними. И ничего весёлого в этом не было.
Основная аудитория этого фильма-будут женщины. Дети умрут от скуки-ни спецэффектов, ни как такового футбола, ни взаимоотношений в детской футбольной команде-этого нет. Постельных сцен нет- ни подростков, ни мужскую половину это не обрадует. Ну вот и всё. Обязательно буду смотреть ещё этот фильм. Попытаюсь понять, что же там не так. Почему он такой пресный и , вообще, никакой. Почему от "Голой правды" настроение повышается и после просмотра прямо летать хочется. А здесь, вроде бы и счастливый конец, а грустно грустно....