Привет, Нелли, и на этом спасибо!
Кика, ты извини, но буду принципиальна! Фильм - это произведение искусства, поэтому в нем важны не диалоги, а сцены, настроение, атмосфера, что и составляет единое целое, так сказать общее впечатление!

Много диалогов характерно для сериалов и минисериалов в частности, поэтому может тебе и понравился минисериал с Тимоти Далтоном!?

Да, он наверное точнее и детальнее передает сюжет книги, но в нем нет загадки, чего то неуловимого, недосказанного..!
Возвращаясь к фильму "Джейн Эйр", хочу отметить сцену, в которой мистер Рочестер лежит возле двери Джейн, ожидая ее ответа!

Он похож на преданного пса (извините за сравнение), готового ждать вечно свое божество!.. Она, обессиленная, выходит, и он тут же подхватывает ее на руки, а дальше идет душераздирающая сцена прощания!..

Такой диалог, такой накал эмоций, что ты сам хочешь попасть по ту сторону экрана, чтобы остановить Джейн, не дать ей порвать нить, которая связывает ее с любимым!

Сплошное безумие: больше нигде в экранизации английской классики такого не видела..!

Очень яркая сцена - оголила все нервы и заставила забыть, где реальность, а где выдуманный мир!
Не буду больше спорить: у каждого свое мнение и свое восприятие!

Я просто защищаю этот прекрасный до невозможного фильм!
Нелли, мистера Фассбендера не очень много на экране потому, что все таки главную скрипку здесь играет героиня Васиковски!

Придется нам смириться с этим фактом и быть просто благодарными за то, что ему дали такую чудесную возможность сыграть всеми любимый персонаж!
