Вот ещё разновидность того же интервью.
http://www.esisbest.ru/2009/08/21/igra- ... -batlerom/
Я вообще-то не понимаю, каждый журналист берёт, делает микс из разных когда-то задаваемых вопросов и выдаёт за свой репортаж. Поэтому такая путаница в показаниях и не можешь вспомнить, где упоминалась та или иная подробность.
Ну вот, "недостающие" вопросы. И ведь в них интересная информация. Вопрос только верить или нет Может это . вообще, журналистские выдумки.
— Кстати, о честности. Как вы думаете, кто более честен — мужчины или женщины?
— Я не знаю... Но думаю, что женщины. Мужчины более просты и примитивны, и в этом их честность. Но во многих областях они могут быть таким лживым дерьмом, что женщинам и не снилось. Если бы женщины знали, о чем думают большую часть времени мужчины, их бы это позабавило.
— Вы на самом деле когда-нибудь помогали подобрать наряд женщине?
— Да. Когда я выхожу в свет с подругами, они спрашивают мое мнение. Я имею представление, что является классным и сексуальным, и понимаю, что они ищут.
— Такое понятие, как «совершенный парень», это иллюзия?
— Все зависит от того, что вы подразумеваете под этими словами — «совершенный парень». Для некоторых женщин «совершенный парень» — это тот, кто «умеет заставить биться сердце девочки быстрее», знаете, есть такое выражение. Другие женщины предпочитают этакого страдающего художника. Парень, подходящий под описание «идеала», которое дает в фильме Эбби («У идеального мужчины недостатков нет и быть не может!»), на самом деле может оказаться ужасно унылым. Но, думаю, для многих женщин он и в самом деле идеален. Счастливчик.
— При всех минусах ваш Майк умеет слушать — этого у него не отнимешь.
— Майк вообще очень умный парень. Некоторые из его утверждений очень проницательны, некоторые забавны, но многие умны, провокационны и интересны. И до некоторой степени даже притягательны — Майк притягивает людей, заставляя их верить в те идеи, которые он проповедует. И он действительно умеет наблюдать и слушать, а мы ведь все в этом нуждаемся. Поэтому он и пользуется популярностью у людей.
— Давать советы — это почти профессиональное у вас. Ведь вы собирались стать адвокатом, если не ошибаюсь.
— Да, это так. И поскольку я рос в семье чуть выше рабочего класса, получить шанс стать адвокатом было очень соблазнительно. И для меня самого, и для моей семьи — «представляете, он изучает закон в университете!»
— Если вы хотели заняться юриспруденцией, каким образом возникло кино и вообще актерство?
— Да еще в детстве массу времени провел, заканчивая в своем воображении киносценарии. Я шел по дороге, притворяясь, что я в армии, и говорю по рации, и совершаю маневры. Я много чего проживал в своих фантазиях. Некоторые мои фантазии были просто ужасающие. К примеру: я в подземном туннеле, и сзади на меня надвигается поезд. Я пробуждался от таких фантазий, думая, что мое сердце вот-вот взорвется. Другие мои мечтания были более мирными, но и более фантастическими. Помню, я представлял себе, как я катаюсь на роликовой доске через планеты.
И все же стать актером, а уж тем более голливудским, — это было что-то нереальное. Невозможность этого доводила меня до депрессии. Ну кто из шотландских актеров стал звездой? Разве что Шон О'Коннери, и все.
Но так получилось, что мне пришлось распрощаться с юриспруденцией, которой я посвятил семь лет жизни. Если бы не один мой по-юношески опрометчивый шаг, перевернувший всю мою жизнь, я был бы посредственным адвокатом в каком-нибудь маленьком шотландском городе.
— Вы говорите про опрометчивость... Много накуролесили по молодости?
— Когда я уехал в Америку, я совершал какие-то просто сумасшедшие поступки. Я погрузился в мир путешествий, приключений, вечеринок, женщин. Я был абсолютно неконтролируемым, однажды был даже арестован. Я ощущал себя Джимом Моррисоном. И единственное оправдание мне — я был молод, и это была настоящая жизнь.