Майкл Фассбендер и Вигго Мортенсен номинированы на премию Genie Несмотря на то, что фигурка Оскара не будет украшать ванную комнату Майкла Фассбендерa, где, как он признался, хранит свои кинематографические трофеи, там скопилось уже изрядное количество произведений искусства. Из самых последних и дорогих, конечно, главная статуэтка IFTA, которую он получил в Дублине 9 февраля за роль Брэндона Салливана в фильме «Стыд». Награда нашла героя. Кроме того, пусть и задним числом, британскую раздачу слонов, то есть, призов BAFTA, прошедшую в начале января. Майкл Фассбендер был номинирован за свою роль в фильме «Стыд». И хотя премия пронеслась мимо, сама номинация показала уважение британских кинематографистов к талантливой и самоотверженной работе Майкла. Зато его фильм «Ограбление в кромешной тьме» получил главную награду в разделе Короткометражное кино.
И вот теперь на очереди канадская церемония награждения Genie которая состоится 8 марта Самое первое, что бросается в глаза в номинациях канадской киноакадемии, это, конечно, преобладание фильма «Опасный метод» Дэвида Кроненберга в большинстве номинаций
Самые важные номинации:
Игра актёра в главной роли – Майкл Фассбендер в роли Карла Юнга в фильме «Опасный метод»
Игра актёра в роли второго плана – Вигго Мортенсен в роли Зигмунда Фрейда в фильме «Опасный метод»
Достижение в режиссуре – Дэвид Кроненберг – «Опасный метод»
Достижение в музыке, оригинальный саундтрек – Говард Шор (создатель незабываемой музыки к трилогии «Властелин Колец» Питера Джексона, а также к двум фильмам «Хоббит»)
Конечно, это всего лишь номинации, но как приятно осознавать, что канадцы проявили разнообразие в отборе номинантов. Известно, что для Ирландии и Канады очень дорог национальный кинематограф прежде всего, поэтому номинирование фильма Кроненберга важный знак.
Это видео создали преданные поклонницы Майкла и в шутливой манере рассказали, почему он достоин всех наград сразу.
Кимми писал(а): Ир,спасибо
Во как психоаналитик все по полочкам разложил.В одном из интервью,Фасся сказал,что его герою прямая дорога к Фрейду.
Пожалуйста, Лена! Что характерно, высматриваю журналы, которые ты называла, а их в нашем околотке нет Зато купила журнал из постоянных, и на тебе - бонус
посмотрела "Джейн Эйр" наконец)) Фассбендер хорош в роли Рочестера
вот только выглядит старше своего возраста, я бы ему там лет сорок дала.....или это гримм??
DASHA писал(а):посмотрела "Джейн Эйр" наконец)) Фассбендер хорош в роли Рочестера
вот только выглядит старше своего возраста, я бы ему там лет сорок дала.....или это гримм??
Грим действительно есть. В "Аквариуме" на крупных планах видно какое у него на самом деле лицо: конопушки, морщины на лбу. И у главной героини там лицо в юношеских прыщиках. Вообще по-моему режиссер пошла на это сознательно - оставила актеров в своем естественной виде, поскольку сам фильм претендует так сказать на "неприкрытую правду жизни".
Но то, что Фассбендер действительно, по-моему, выглядит старше своего возраста, я согласна.
Бэрри писал(а):Но то, что Фассбендер действительно, по-моему, выглядит старше своего возраста, я согласна.
Бэрри,привет
Фасся очень эмоциональный,если понаблюдать за ним,сразу бросается в глаза,что все мышцы лица в работе.Думаю от этого и морщинок столько,а они как известно не молодят,а только прибавляют возраст.
Он в таком возрасте что ему старение не грозит. Это как раз тот мужчина который хорош в действии. Я не то имею ввиду, что можно подумать
За ним интересно наблюдать. Именно тогда его харизма и проявляеться. Ну не модель он. И таких большинство. Что мужчин, что женщин. Не все же модели. Хотя и на фотках он хорош. Что бы оценить его надо фильмы с ним смотреть, а потом вывод делать нравиться он или нет.
Бэрри писал(а):Но то, что Фассбендер действительно, по-моему, выглядит старше своего возраста, я согласна.
Бэрри,привет
Фасся очень эмоциональный,если понаблюдать за ним,сразу бросается в глаза,что все мышцы лица в работе.Думаю от этого и морщинок столько,а они как известно не молодят,а только прибавляют возраст.
Привет, Кимми Часто тут бываю, но не участвовала в общении, пока ты не создала эту тему, признаюсь, я ее от тебя ждала
Я обращала на это внимание, и еще часто заметно, что он волнуется при публичных выступлениях. Тому же Джерри это обычно удается скрывать, он всегда раскован, а вот у Фасси все на лице написано и в движениях заметно.