почти глаза сломала из-за мелкого шрифта

но перевела
Нет похожих на тебя.
Майкл Фассбендер хотел, чтобы его персонаж в фильме «Советник» был обычным типом, таким как ты и я. Но только этого не произошло. Фассбендеру нет равных…
Могли бы вы представить Майкла Фассбендера в роли Бена Аффлека в фильме «Перл Харбор»? Нет? Мы тоже. Но, однако же, эта ирландско-немецкая звезда участвовала в пробах фильма, но студия Диснея, которой он восхищался, очень вежливо ему отказала. Фассбендер получал очень много отказов в начале своей карьеры. И что там говорят, что месть – это блюдо, которое подается холодным? Сегодня этот актер, о котором мы впервые узнали 5 лет назад из незабываемого фильма «Голод» Стива Макквина, после многих лет работы в барах и поисках работы, наслаждается такой редкой для актеров реализацией в профессии. И это не случайно. А все благодаря п-о-т-р-я-с-а-ю-щ-и-м внешним данным и настоящему таланту Фассбендера, что является его побуждающей силой. И именно поэтому выбор Ридли Скотта пал на него, после удачного сотрудничества в фильме «Прометей», и он предложил ему главную роль в «Советнике» - своем новом экстравагантном фильме, наполненном наркотиками, сексом и насилием. Съемки проходили в Англии и Испании (вместо Америки и Мексики), а партнерами выступали Хавьер Бардем, Пенелопа Круз, Брэд Питт и Камэрон Диаз. Большой неожиданностью стало и то, что сценарий фильма стал первым кино-сценарием Кормака Маккарти, несмотря на то, что им был написан 2-х часовой эпизод для телевизионного сериала «The Gardener’s son» в 1977!
Фассбендер играет роль адвоката, которого жажда быстрого обогащения приводит в мир торговцев наркотиками в сердце мексиканского картеля. Советник, как его называют в фильме (имени его мы так и не узнаем), увязает все глубже, опасность нарастает все больше, а количество убитых растет в геометрической прогрессии. «Мне хотелось, чтобы он выглядел обычным парнем», объясняет Фассбендер, и продолжает: «таким ты или я, но продающим себя очень дорого. Он сильно рискует, не осознавая последствий этого риска, постепенно понимая, что ситуация выходит из под контроля. По сути, он является высокомерным типом, думающим, что он умнее, чем есть на самом деле и что его ничего не коснется».
Сам же Фассбендер выглядит так, будто точно знает себе цену и рамки своих возможностей. Он полностью отдается работе, и не гонится за вспышками камер или блеском страз. Поэтому он недавно заявил, что вряд ли будет участвовать в гонке за Оскаром в этом году (за фильм «12 лет рабства» Стива Макквина). «Это обычная рутина. Я актер, а не политик», сказал он резко и непреклонно. В фильме «12 лет рабства» Стива Макквина, (который является биографической драмой, рассказывающей об одном свободном чернокожем, который становится рабом в Америке во время межрасовой борьбы) о котором слышны только дифирамбы, Фассбендер играет роль Эдвина Эпса, рабовладельца, являющего собой абсолютное зло. Если судить по фрагментам фильма, то речь идет о действительно абсолютном зле. Совершенно очевидно, что есть место какой-то химии – Макквин предложил ему главную роль еще тогда, когда Майкл был никому не известным, сначала в «Голоде», а затем в «Стыде», в которые Фассбендер вложил всю свою душу (и он обязан ему своей карьерой). «Тогда еще никто не знал его», рассказывает режиссер об их первом сотрудничестве, «но, когда я пришел на студию, то сказал всем присутствующим- «когда-нибудь наступит день, и вы все будете говорить, что работали с Майклом Фассбендером!» И мне кажется, я не ошибся». Действительно, никакой ошибки. Совершенно точно, жизнь Фассебендера претерпела изменения. Как он сам недавно заявил, ему, кроме прочего, стало проще заводить дружбу и знакомства. «Тебе проще общаться с девушками, например. Они начинают вдруг проявлять большой интерес ко мне. Например, еще 3 года назад они бы сбежали от меня раньше, чем я бы закончил предложение. Я помню, как я сидел за одним столом на каком-то мероприятии и беседовал с одной девушкой и думал «Боже, какой же я наверное зануда сейчас!» А она мне говорит «Ах, это так интересно!» А я ей говорю «Знаешь, лет 5 назад это не было бы тебе так интересно». Хммм….мы с этим не согласимся…