Всем привет! Посмотрела "Советника". Смотрела практически на рассвете, времени нет абсолютно, но пропустить фильм с Фассей это кощунство!

Мои впечатления. Все актеры в этом фильме отработали на 100 с лишним %. Ни кого из них никогда не любила (Фасса не считаем

), но тут Диас, конечно, меня удивила. Слилась с персонажем, с этой холодной жестокой сучкой с уродливой душой.

Бардем классный. ИМХО его речи слишком перегрузили. Негодяи всегда философствуют, но здесь что-то как-то расплылось. Рассказ о его .... "жизненном опыте" - момент мерзковатый, но сильный!

Очень понравился монолог Пита в первую встречу с советником. И монолог ювелира тоже. Вообще, вот так я фильм и восприняла, как отдельные фрагменты, плавного перехода из одного в другой не было. Наверное я готова присоединиться к считающим, что "Ридли уже не Скотт". Опять же насколько я могу об этом судить. Кстати улыбнула фраза "диплом юриста это лицензия вора", можно спорить, но доля истины есть

. Ну а Фассбендер, он потрясающий! То как он переживает эмоции своего персонажа, это нечто. Его мимика, движения, походка (кстати, у Бардема, оказывается, тоже классный походняк), улыбка, ну глупо вам рассказывать

Но вот характер, на мой взгляд, как то раскрыт не полностью, то что он урод я поняла, то что влюблен тоже.... короче, теперь очень интересно мнение Украины