Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Ответить
terra525

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 6

Сообщение terra525 »

grusha писал(а): и Страховщика (Autómata).
Фильм странный (кто-то проводит параллель с "Я - робот"), но Бандерас удивил :shock: в хорошем смысле. Он мне здесь даже больше понравился, чем в "Кожа, в которой я живу".
я тоже посмотрела, и мне фильм понравился, игра Бандераса тоже, он считай большую часть фильма совершенно один, вокруг ни одного живого существа... хорош был, он мне кажется умеет создавать образы и очень разные, даже в тех же Expendables 3 его герой был совершенно нормальный , продуманный , на фоне остальных более комиксовых героев... :good:
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
grusha

Сообщение grusha »

terra525 писал(а): игра Бандераса тоже, он считай большую часть фильма совершенно один, вокруг ни одного живого существа... хорош был, он мне кажется умеет создавать образы и очень разные, даже в тех же Expendables 3 его герой был совершенно нормальный , продуманный , на фоне остальных более комиксовых героев... :good:
ага :) жалко, что у него был довольно длинный простой в карьере и мало характерных ролей.
для большинства он так и остался сладеньким кравчиком из «Десперадо»
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Посмотрела "Ярость". Мне фильм понравился. Шла целеноправленно посмтреть на работу Питта и был интересен взгляд американцев на Великую Отечественную.
Не разочаровалась. Понравилось, что никакой агитации и пропаганды, никакого супергеройства -просто у парней такая работа-воевать. В фильме прослеживаются не судьбы людей , а их души, их человеческое нутро в условиях войны. Да и сюжета особого нет-карта, боевая задача, её выполнение. Весь фильм сидишь в напряжении и переживаешь за этот экипаж. Но это не фильм-стрелялка. Фильм, как бы пронизан ситуациями, репликами (особых разговоров там нет) о которых хочется думать, вспоминать и прокручивать в голове. Это мужское братство, особая атмосфера мира мужчин. Их ярость , слабость, юмор. Это отношение к женщине, которое у всех разное. Это отношение к Богу, к войне, к смерти. Понимая, что фильм по времени уже должен закончится, подумала, что я не хочу, чтобы он заканчивался, что я хочу продолжение, хочу видеть этих парней и слушать их разговоры и узнавать их дальше.

Наверное очень хорошая работа художников картины, потому что понравилась "картинка". Всё очень тщательно, до мелочей подобрано, чтобы передать то время.
И внешний вид героев "прописан", каждый особенный. Брэд играет отлично, внутренне. Очень колоритный внешний вид и образ. Женщины в таких влюбляются полностью и навсегда во все времена.
Музыкальный ряд понравился. Напомнил реквием. Фильм тяжёлый, не хэппи энд.

Экипаж, который меня оставил небезразличной. :)
1401703937_6156c8d18c.jpg
terra525

Сообщение terra525 »

я тоже посмотрела, уж слишком реалистично , как мне кажется снят этот фильм, аж жутко стало , и да, мне показалось что герой Питта вообще клинически смотрел на все, принимая должным что тебя могут убить и ты должен убить, и по другому не может быть, это война ... жесткие сцены есть, ничего не приукрашено , нет никакой лирики , как в других фильмах... все по делу
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
Gale

Сообщение Gale »

О, спасибо, девочки за мнение, сегодня иду. :)
grusha

Сообщение grusha »

terra525 писал(а):я тоже посмотрела, уж слишком реалистично , как мне кажется снят этот фильм, аж жутко стало
это война ... жесткие сцены есть, ничего не приукрашено , нет никакой лирики , как в других фильмах... все по делу
все было очень правдоподобно, очень реалистично, большое внимание уделено деталям, и я уже было присвоила Ярости звание одного из лучших фильмов о Второй Мировой, снятых в Голливуде, но.... тут началась сцена последнего сражения - битва на перекрестке, и вся правдоподобность исчезла :D началась сказка
но, несмотря на это, фильм мне понравился и Питт тоже :) и даже ЛаБеф
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

grusha писал(а): тут началась сцена последнего сражения - битва на перекрестке, и вся правдоподобность исчезла :D началась сказка
Обычный тяжёлый бой. Ты даже не представляешь, какие чудеса происходили с танкистами. Поставить фильм по реальным событиям-и никто не поверит. Вот только маленький пример http://2w.su/memory/2669. Или введи в поисковик "подвиги танкистов в Великой Отечественной". Так что фильм ещё по скромному всё показал. :)

У меня , вообще-то такое подозрение, что взявшись за танковую тему, люди, контролирующие процессы в Голливуде, временно перекрыли кислород по производству Thunder Run . Там же речь о трёх танковых бригадах, тоже война, правда современная. Но, возможно, не захотели конкуренции по танковой теме. :unknown:
grusha

Сообщение grusha »

kapelka писал(а):
grusha писал(а): тут началась сцена последнего сражения - битва на перекрестке, и вся правдоподобность исчезла :D началась сказка
Обычный тяжёлый бой. Ты даже не представляешь, какие чудеса происходили с танкистами.
да куда уж мне :D
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Я никого не хотела обидеть, сорри. :(
grusha

Сообщение grusha »

а я и не обиделась :friends:
просто очень много критики и улыбок среди зрителей мужского пола вызвал именно последний бой. И среди "настоящих танкистов" :D в том числе:
первый попавшийся, например:
Отзывы фронтовиков будут особенно ценны, потому что у зрителей появились и претензии к фильму. И главная из них - неправдоподобность.
"Сюжет опять же ни о чем: история одного танка - скучно до банальности, советские фильмы куда лучше раскрывали это. На кой чёрт они в конце начали воевать против такой оравы - командир явно недалёкого ума.
Если ещё учесть характеристики танка "М4 Шерман", то я вообще не понял, что это за выпендрёжность такая. Это средний танк, ничем не примечателен, бронирование слабое - любой фаустпатрон в нём дырку насквозь прошьет, а в фильме прямо, как супергерой, - выдержал несколько ударов.
Починка гусеницы в полевых условиях в реальной жизни практически невозможна, это не колесо сменить, а они начали копаться и ремонтировать.
Момент с "Тигром" вообще смешон - в жизни бы не завалили они его, тем более в такой ситуации. Ситуация с заряжанием авторам фильма видимо тоже неизвестна - снаряды кидают так, как будто они из пластмассы.
Кадры внутри танка напоминают 2-комнатную квартиру, хотя внутри не так уж много места по факту, поэтому танкисты всегда были сплошь и рядом люди низкого роста.
Спецэффекты тоже слабенькие. Временами только неплохо смотрелось, и плюс в том, что ужас войны отчасти показали. В остальном - ничего особенного."

фаустпатроны у немцев были четко видны в кадре, (а Шерман - танк со слабой броней), у них также были снайперы, танк был обездвижен, патроны закончились, место обстреливалось со всех сторон силами противника в 200-300 человек, - этого уже вполне достаточно, чтобы закончить и бой, и фильм соответственно :)
Ответить