Посмотрела "Ярость". Мне фильм понравился. Шла целеноправленно посмтреть на работу Питта и был интересен взгляд американцев на Великую Отечественную.
Не разочаровалась. Понравилось, что никакой агитации и пропаганды, никакого супергеройства -просто у парней такая работа-воевать. В фильме прослеживаются не судьбы людей , а их души, их человеческое нутро в условиях войны. Да и сюжета особого нет-карта, боевая задача, её выполнение. Весь фильм сидишь в напряжении и переживаешь за этот экипаж. Но это не фильм-стрелялка. Фильм, как бы пронизан ситуациями, репликами (особых разговоров там нет) о которых хочется думать, вспоминать и прокручивать в голове. Это мужское братство, особая атмосфера мира мужчин. Их ярость , слабость, юмор. Это отношение к женщине, которое у всех разное. Это отношение к Богу, к войне, к смерти. Понимая, что фильм по времени уже должен закончится, подумала, что я не хочу, чтобы он заканчивался, что я хочу продолжение, хочу видеть этих парней и слушать их разговоры и узнавать их дальше.
Наверное очень хорошая работа художников картины, потому что понравилась "картинка". Всё очень тщательно, до мелочей подобрано, чтобы передать то время.
И внешний вид героев "прописан", каждый особенный. Брэд играет отлично, внутренне. Очень колоритный внешний вид и образ. Женщины в таких влюбляются полностью и навсегда во все времена.
Музыкальный ряд понравился. Напомнил реквием. Фильм тяжёлый, не хэппи энд.
Экипаж, который меня оставил небезразличной.