Дензел Вашингтон
-
Re: Дензел Вашингтон
Опасные пассажиры поезда 123
Художественный фильм Тони Скотта в жанре боевика, ремейк одноимённого фильма 1974 года, который, в свою очередь, является экранизацией романа-триллера Мортона Фридгуда, экранизированного до этого уже дважды. Сценарий фильма написал Брайан Хелгеленд.
Вообще сказать, что этот фильм захватывающ и остросюжетен, это все равно, что обозвать товарный состав детским паровозиком. Режиссер Тони Скотт потреплет вам нервы так, что попкорн растрясете любимой на платье. А с другой стороны в фильме достаточно по-настоящему лирических моментов, когда и за слезой дело не станет. Даже юмора в такой жанр как криминальный триллер умудрился насыпать умничка режиссер. Ну и, конечно, игра двух монстров Голливуда выше всяких похвал.
И хотя, как по мне, заканчивается фильм несколько смазано и тривиально и не вполне понятно, к чему вообще весь этот сыр-бор, но общее впечатление остается все равно положительным, так что, перефразируя деда Ленина - смотреть, смотреть и еще раз смотреть.
ссылка на трейлер http://www.youtube.com/watch?v=F4Cwhz898cU
Художественный фильм Тони Скотта в жанре боевика, ремейк одноимённого фильма 1974 года, который, в свою очередь, является экранизацией романа-триллера Мортона Фридгуда, экранизированного до этого уже дважды. Сценарий фильма написал Брайан Хелгеленд.
Вообще сказать, что этот фильм захватывающ и остросюжетен, это все равно, что обозвать товарный состав детским паровозиком. Режиссер Тони Скотт потреплет вам нервы так, что попкорн растрясете любимой на платье. А с другой стороны в фильме достаточно по-настоящему лирических моментов, когда и за слезой дело не станет. Даже юмора в такой жанр как криминальный триллер умудрился насыпать умничка режиссер. Ну и, конечно, игра двух монстров Голливуда выше всяких похвал.
И хотя, как по мне, заканчивается фильм несколько смазано и тривиально и не вполне понятно, к чему вообще весь этот сыр-бор, но общее впечатление остается все равно положительным, так что, перефразируя деда Ленина - смотреть, смотреть и еще раз смотреть.
ссылка на трейлер http://www.youtube.com/watch?v=F4Cwhz898cU
- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Нинаю по поводу "смотреть, смотреть и еще раз смотреть", но мне никак
Я бы сказала, что этот фильм можно спокойной пропустить)) Из той же оперы, что и "Пароль рыба-меч". Вроде, и интересно, и захватывающе, но ничего особенного. С Вашингтоном в первую очередь надо смотреть "Гангстера"!!! А это так, для денег...

If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
- Muse
- Контактная информация:
А Тони Скотт раньше, наверно, на железной дороге работал 

-
Скорее всего его окна выходили на ж/д , а по ночам стук колес убаюкивал егоMuse писал(а):А Тони Скотт раньше, наверно, на железной дороге работал

Цитата - ... Это мечта каждого мальчишки - иметь железную дорогу и стать машинистом. У меня была такая уникальная возможность узнать, как это происходит на самом деле. Когда я был ребенком, у меня не было железной дороги, но у кого-то из моих друзей была. Так что я попал в детскую мечту и стал водителем поезда, пусть ненадолго, но тем не менее.
Цитата - ... Я не выбираю роли крутых убийц только потому, что это может понравиться зрителям. Такой подход просто не сработает. Я выбираю интересный характер
-
«Гангстер»— кинофильм 2007 года, криминальная драма режиссёра Ридли Скотта.
Содержание -После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность — героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс — редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.
Награды
2008 — Премия «Empire Awards»
Лучший триллер
[править] Номинации
2008 — Премия «Оскар»
Лучшее художественное оформление — Артур Макс, Бет Рубино
Лучшая актриса второго плана — Руби Ди
2008 — Премия BAFTA
Лучшая операторская работа — Харрис Савидес
Лучший монтаж — Пьетро Скалия
Лучший фильм — Брайан Грейзер, Ридли Скотт
Лучшая музыка — Марк Страйтенфельд
Лучший сценарий — Стивен Зэйллиан
2008 — Премия «Золотой глобус»
Лучший режиссёр художественного фильма — Ридли Скотт
Лучший фильм-драма
Лучший драматический актёр — Дензел Вашингтон
Русскоязычный трейлер http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/252156/t/22919/
Содержание -После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность — героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс — редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.
Награды
2008 — Премия «Empire Awards»
Лучший триллер
[править] Номинации
2008 — Премия «Оскар»
Лучшее художественное оформление — Артур Макс, Бет Рубино
Лучшая актриса второго плана — Руби Ди
2008 — Премия BAFTA
Лучшая операторская работа — Харрис Савидес
Лучший монтаж — Пьетро Скалия
Лучший фильм — Брайан Грейзер, Ридли Скотт
Лучшая музыка — Марк Страйтенфельд
Лучший сценарий — Стивен Зэйллиан
2008 — Премия «Золотой глобус»
Лучший режиссёр художественного фильма — Ридли Скотт
Лучший фильм-драма
Лучший драматический актёр — Дензел Вашингтон
Русскоязычный трейлер http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/252156/t/22919/
- веселова Наталья
Мусь,как раз сегодня хотела глянуть"Нокдаун",раз подтвердаешь,обязательно посмотрю.Muse писал(а):Посмотрела-таки "Ураган". Очень хороший фильм!!! Как-то они поспешили в конце с судом, но я плакала. Как всегда. "Нокдаун" все равно нравится больше (это если боксерской темы касаться), но этот фильм тоже замечательный. Добрый такой. Хорошо, что на свете живут не только плохие люди.

Ну в "тренировочном дне" Вашингтон играет исключительно,молодец,вот этот успешный обман доверчивого Хоука,натуральная истерика в конце фильма.Еще в"Книге Илая" его помню, надо еще посмотреть

ВАРЕНКА

- Muse
- Контактная информация:
"Ногдаун" смотри однозначно, не пожалеешь. Хоть Вашингтона там нет, зато есть Кроу)) И играет не менее потрясно. Фильм шикарный.
- веселова Наталья
Да я знаю,что Кроу,вот как раз рылась сегодня что бы глянуть,так и не посмотрела(потому что отзывов не было )"Шоу Трумана пересмотрела
который раз.Вообще на этой неделе на Джима Керри переключилась,хоть он и не любимый мой актер...Ну да ладно,это же тема Вашингтона,определю для него недельку как-нибудь. 

ВАРЕНКА

-
«Власть страха» 1999 — криминальная драма, — профессиональный следователь, автор множества книг по криминалистике, в результате несчастного случая оказался прикованным к постели.
В фильме также снималась Анджелина Джоли
Это один из первых фильмов с участием Дензела который я посмотрела, было интересно...
В фильме также снималась Анджелина Джоли
Это один из первых фильмов с участием Дензела который я посмотрела, было интересно...
- Вложения
-
- a1.jpg (5.78 КБ) 5049 просмотров
-
- a3.jpg (8.92 КБ) 5049 просмотров
-
- sm_954041.jpg (20.76 КБ) 5049 просмотров
- веселова Наталья
Кстати недавно этот фильм был загадан у нас в рубрике "Угадай фильм по кадру" 

ВАРЕНКА