Дензел Вашингтон

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Анна

Re: Дензел Вашингтон

Сообщение Анна »

Опасные пассажиры поезда 123

Художественный фильм Тони Скотта в жанре боевика, ремейк одноимённого фильма 1974 года, который, в свою очередь, является экранизацией романа-триллера Мортона Фридгуда, экранизированного до этого уже дважды. Сценарий фильма написал Брайан Хелгеленд.
Вообще сказать, что этот фильм захватывающ и остросюжетен, это все равно, что обозвать товарный состав детским паровозиком. Режиссер Тони Скотт потреплет вам нервы так, что попкорн растрясете любимой на платье. А с другой стороны в фильме достаточно по-настоящему лирических моментов, когда и за слезой дело не станет. Даже юмора в такой жанр как криминальный триллер умудрился насыпать умничка режиссер. Ну и, конечно, игра двух монстров Голливуда выше всяких похвал.

И хотя, как по мне, заканчивается фильм несколько смазано и тривиально и не вполне понятно, к чему вообще весь этот сыр-бор, но общее впечатление остается все равно положительным, так что, перефразируя деда Ленина - смотреть, смотреть и еще раз смотреть.

ссылка на трейлер http://www.youtube.com/watch?v=F4Cwhz898cU
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Нинаю по поводу "смотреть, смотреть и еще раз смотреть", но мне никак :pardon: Я бы сказала, что этот фильм можно спокойной пропустить)) Из той же оперы, что и "Пароль рыба-меч". Вроде, и интересно, и захватывающе, но ничего особенного. С Вашингтоном в первую очередь надо смотреть "Гангстера"!!! А это так, для денег...
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

А Тони Скотт раньше, наверно, на железной дороге работал :lol:
Анна

Сообщение Анна »

Muse писал(а):А Тони Скотт раньше, наверно, на железной дороге работал :lol:
Скорее всего его окна выходили на ж/д , а по ночам стук колес убаюкивал его :D

Цитата - ... Это мечта каждого мальчишки - иметь железную дорогу и стать машинистом. У меня была такая уникальная возможность узнать, как это происходит на самом деле. Когда я был ребенком, у меня не было железной дороги, но у кого-то из моих друзей была. Так что я попал в детскую мечту и стал водителем поезда, пусть ненадолго, но тем не менее.

Цитата - ... Я не выбираю роли крутых убийц только потому, что это может понравиться зрителям. Такой подход просто не сработает. Я выбираю интересный характер
Анна

Сообщение Анна »

«Гангстер»— кинофильм 2007 года, криминальная драма режиссёра Ридли Скотта.
Содержание -После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность — героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс — редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.

Награды

2008 — Премия «Empire Awards»
Лучший триллер

[править] Номинации

2008 — Премия «Оскар»
Лучшее художественное оформление — Артур Макс, Бет Рубино
Лучшая актриса второго плана — Руби Ди
2008 — Премия BAFTA
Лучшая операторская работа — Харрис Савидес
Лучший монтаж — Пьетро Скалия
Лучший фильм — Брайан Грейзер, Ридли Скотт
Лучшая музыка — Марк Страйтенфельд
Лучший сценарий — Стивен Зэйллиан
2008 — Премия «Золотой глобус»
Лучший режиссёр художественного фильма — Ридли Скотт
Лучший фильм-драма
Лучший драматический актёр — Дензел Вашингтон
Русскоязычный трейлер http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/252156/t/22919/
Вложения
02.jpg
07.jpg
04.jpg
08.jpg
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Muse писал(а):Посмотрела-таки "Ураган". Очень хороший фильм!!! Как-то они поспешили в конце с судом, но я плакала. Как всегда. "Нокдаун" все равно нравится больше (это если боксерской темы касаться), но этот фильм тоже замечательный. Добрый такой. Хорошо, что на свете живут не только плохие люди.
Мусь,как раз сегодня хотела глянуть"Нокдаун",раз подтвердаешь,обязательно посмотрю. :)
Ну в "тренировочном дне" Вашингтон играет исключительно,молодец,вот этот успешный обман доверчивого Хоука,натуральная истерика в конце фильма.Еще в"Книге Илая" его помню, надо еще посмотреть :)что -нибудь,может тоже просто не обращала внимания на него .
ВАРЕНКА
Изображение
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

"Ногдаун" смотри однозначно, не пожалеешь. Хоть Вашингтона там нет, зато есть Кроу)) И играет не менее потрясно. Фильм шикарный.
веселова Наталья

Да я знаю,что Кроу,вот как раз рылась сегодня что бы глянуть,так и не посмотрела(потому что отзывов не было )"Шоу Трумана пересмотрела :) который раз.Вообще на этой неделе на Джима Керри переключилась,хоть он и не любимый мой актер...Ну да ладно,это же тема Вашингтона,определю для него недельку как-нибудь. :D
ВАРЕНКА
Изображение
Анна

Сообщение Анна »

«Власть страха» 1999 — криминальная драма, — профессиональный следователь, автор множества книг по криминалистике, в результате несчастного случая оказался прикованным к постели.
В фильме также снималась Анджелина Джоли
Это один из первых фильмов с участием Дензела который я посмотрела, было интересно...
Вложения
a1.jpg
a1.jpg (5.78 КБ) 5050 просмотров
a3.jpg
a3.jpg (8.92 КБ) 5050 просмотров
sm_954041.jpg
sm_954041.jpg (20.76 КБ) 5050 просмотров
веселова Наталья

Кстати недавно этот фильм был загадан у нас в рубрике "Угадай фильм по кадру" :)
ВАРЕНКА
Изображение
Ответить