"Бедная моя жена! Зато теперь она знает, как будет выглядеть моя задница, когда мне стукнет 90."

"Мне кажется, тут дело скорее в фильмах, которые я выбирал, а не во мне. Это они становились культовыми. Я снялся во множестве очень разных картин. Я хочу сказать, что посмотрев "Власть огня" или что-нибудь подобное, никто не скажет: "О, вот почему этот парень – культовая фигура!". То же самое с Бэтменом. Но есть фильмы, которым далеко до блокбастеров – Velvet Goldmine, "Все маленькие животные", "Метролэнд". Но они, тем не менее, обретают свою, пусть небольшую, но очень преданную аудиторию. Возможно, "Машинист" тоже ждет такая же судьба. Конечно, это кино не для всех. Но я искренне надеюсь, что если уж он кому-то нравится, то нравится по-настоящему. Я сравниваю его с другими моими фильмами, в том числе теми, которые стали для меня разочарованием... Любой из них был вызовом для его создателей и, конечно, результатом усилий всей команды, но к этой картине я отношусь по-особому. Для меня это в некотором роде классика. Его будет интересно смотреть и тем, кто разделяет мое мнение, и тем, кто со мной не согласен, и, конечно, тем, для кого я – культовая фигура".