Я хочу поделиться своим отзывом на "Красный воробей". Отзыв давно лежит на Кинопоиске, может уже кто читал.)))
«Разве я не молодец, дядя?!»
Как и у всех голливудских фильмов, чье название начинается с «красный», содержание этого шЫдевра не лезет ни в какие ворота ни с какой стороны и всерьез восприниматься не только не может, но и не должно.
Сюжет, правда, на этот раз несколько необычный. У российских спецслужб такая сложная ситуация с кадрами, что дядя, который «самых честных правил», в смысле — «патриот», вынужден привлекать к работе собственных родственников. И самую большую ставку дядя делает на секс, ведь это гораздо эффективнее, чем что либо еще, чтобы выудить информацию у априори страшно похотливого (но только в представлении российских спецслужб, разумеется) противника. Поскольку логика в этом фильме «рулит», то для того, чтобы решить самую трудную из вообще когда-то возникавших проблем, на задание отправляется не матерый «волшебный женский орган», а только что вылупившийся из яйца, тьфу, выпустившаяся из элитной спецшколы красная сойка… э-э-э, то есть воробей. Воробей, носящий исконно русское имя Доминика (хватит ржать), по профессии балерина, которая ногами работать больше не может, но тем, что между ними, как настаивает дядя, работать не хочет. Поэтому она пробует работать своими воробьиными мозгами и, о чудо, затмевает мыслительными способностями опытнейших специалистов. При этом новоиспеченная разведчица проходит, как и положено по законам жанра, через ряд различных трудностей, которые, как заправский Джеймс Бонд, с успехом преодолевает.
Что касается персонажей истории, то среди них можно выделить только уже выше упомянутых родственников, остальные же являются только частью декораций и пейзажа для этих двоих.
Маттиас Шонартс, чьи отличные физические данные активно эксплуатируются в кинематографе, в этот раз не показал ни миллиметра своего божественного тела и его персонаж ни с кем в этом фильме сексом не занялся, хотя и очень хотел. Маттиас отыграл весь фильм только одним лицом как в прямом, так и в переносном смысле. Надо отдать должное мастерству актера, дядя Вова… Или дядя Ваня? Хотя какая разница? Так вот, дядя Вова в исполнении этого бельгийского красавца, славящегося своим потрясающим сходством с одним из самых влиятельных в мире политиков, получился очень похожим на оригинал, не только лицом, но и мимикой, и жестами, и даже походку актер пытался поймать.
Дженифер Лоуренс, в отличие от своего сотоварища по цеху, весь фильм отыграла исключительно пятой точкой и вообще продемонстрировала все свои прелести, за исключением «волшебной» детали, которая была призвана на службу отечеству. Больше «игру» Дженифер отметить нечем.
Финал этого шпионского треша, который по развесистости претендует на пальму первенства среди аналогов, по своей сути просто феерический. Я бы даже сказала, что это апофеоз, и у меня сложилось впечатление, что весь фильм снимался ради момента, когда «Разрывная! — подумал Штирлиц, широко раскинув мозгами.» Ну мечтать, как говорится, не вредно!
Если смотреть фильм глазами не русского, а обычного абстрагировавшегося от конкретных деталей, зрителя, то история откровенно скучная, тягомотная и тошнотворная и к просмотру мной не рекомендуется.
https://www.kinopoisk.ru/user/11536889/comment/2721168/