Маттиас Шонартс том 3

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Закрыто
Ircha
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 22:58

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Ircha »

Фотография Адрианна Главиано.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://thelast-magazine.com/matthias-s ... =instagram
Olesya
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 08:48

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Olesya »

Пока фикбук снова в коме :girl_cray:
Вложения
CollageMaker_20190419_214717659.jpg
Ircha
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 22:58

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Ircha »

Фильм о подлодке «Курск»: хайп на трагедии?
Помните август 2000 года? Я помню. Телевизор не выключался сутками, вся страна следила за Баренцевым морем. На глубине 108 метров погибали наши моряки. Мы все верили до последнего, что их спасут. Мы все надеялись на чудо. Трагедия, которая потрясла всю страну и весь мир. С неё началась история России XXI века. В августе 2020 года будет 20 лет с момента этой трагедии. Трагедии национального масштаба. На субмарине погибли все 118 членов экипажа. Не было никакой войны и даже обострённой остановки в мире. 10 августа 2000 года российский атомный подводный ракетоносный крейсер К-141 «Курск» вышел в море для выполнения учебно-боевого задания недалеко от Кольского залива. 12 августа в 11:28 был зафиксирован подводный хлопок, которому сначала не придали значение. О трагедии стало известно только рано утром, 13 августа, когда саму подлодку обнаружили на дне моря.

Существует несколько версий произошедшего, но мы их не будем рассматривать. Почему случилась эта трагедия? Что стало причиной? Произошло ли это в результате удара американской подлодки или взрыва учебной торпеды на самой АПЛ «Курс», сейчас узнать невозможно. Почему даже в наши дни есть место для государственной тайны, из-за которой запретили снимать фильм на территории России? Вопросов много, но, как бы там ни было, отечественные режиссёры не стали до сих пор браться за экранизацию, вместо этого о трагедии сняли кино иностранцы. Стоило ли вообще сегодня снимать подобное кино? Сложный вопрос, и у меня нет на него ответа. С другой стороны, снимаем же мы фильмы о Второй мировой войне. Чем это не хайп на трагедии? У нас вообще любят снимать фильмы о героизме, а о поражениях практически не снимают.

В 2018 году в мировой прокат вышел фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга «Курск», который спродюссировала компания Люка Бессона. За основу взята книга Роберта Мура «Время умирать». Производство французско-бельгийское. Съёмки проходили на военно-морской базе в Тулоне и ряде других европейских локаций. Премьеру в России уже не один раз переносили, сейчас она запланирована на 27 июня 2019 года. Это тот самый редкий момент, когда западные кинематографисты сняли кино про нашу трагедию. Рецензий на сам фильм можно пересчитать по пальцам одной руки, и понятно почему.
Сюжет поделён на несколько частей. В самом начале нас знакомят с героями, показывают быт моряков, как им не хватает денег и капитан продаёт свои часы, чтобы накрыть стол сослуживцу, который решил жениться перед очередным походом в море. Будни военного городка. Несмотря на жизненные сложности, герои настроены патриотично, у них есть поводы для радости и любви. Далее происходит сама трагедия. Фильм, как и книга, учитывает официальную и неофициальную версии событий: на подлодке произошла детонация торпеды, после этого начался пожар. Второй взрыв произошёл в результате столкновения с морским дном. Нам показывают, что моряки были живы ещё несколько дней после катастрофы. Параллельно идёт сюжет о жёнах на берегу, борющихся с командованием флота, которое выглядит растерянным, пытающимся всячески замалчивать детали произошедшего. Моряки погибают за несколько часов до того, как российское командование соглашается на помощь иностранцев. Начинается спасательная операция, но уже слишком поздно. Это идёт вразрез с официальной криминалистической экспертизой, результаты которой говорят о том, что все 23 моряка в 9-м отсеке «Курска» погибли в первые 8 часов. Но для сюжета нужно, чтобы они обязательно жили какое-то время и ждали помощи.


В происходящие события на берегу в первой части фильма сразу не веришь. Это пародия на русскую жизнь. Вроде бы дома похожи на наши, форма на людях российская, но их разговоры, обстановка квартир и даже песни на свадьбе не те. Мы так не разговариваем, домашняя обстановка совсем другая и русские жёны совсем не такие, им совсем не веришь, это не русская женщина. Такое может сработать для иностранного зрителя, но не для российского. Авторам стоило пригласить на ключевые роли российских актёров, но фильм рассчитан на мировой прокат, а не только внутри России, поэтому правдоподобие менталитета вряд ли кого-то из них интересовал.


Конечно, в фильме есть ряд нестыковок и клише. К сожалению, Министерство обороны России не пустило авторов снимать кино в Североморск из-за секретности. Они даже своего консультанта не предоставили, который бы мог указать на явные промахи. Российскому зрителю будет сложно смотреть и, может, совсем не стоит.


Нужно отдать должное режиссёру, он пытался минимизировать политический контекст. События, происходящие на подводной лодке «Курск», во многом придуманы, но российские моряки показаны мужественными офицерами, которые чётко выполняли свои обязанности, исходя из сложившейся обстановки. Даже перед лицом смерти никто не струсил и не поддался отчаянию. Когда авторы рассказывают о человеческой трагедии, сочувствуют горю, фильм получается. Несмотря на то, что ты знаешь, чем всё закончится, до конца хочешь верить в спасение.


К сожалению, без политики не обошлось. Тут всё по стандарту: беспомощное руководство российского флота и бравые норвежские моряки, которые переживают за судьбу российских военных больше, чем российские военные. Растерянные адмиралы, которые никуда не торопятся и вообще не знают, что делать. Зато западные коллеги сразу всё понимают и спешат на помощь. В этой сюжетной линии авторы показали некий развал в стране, включая армию и флот, где существует коррумпированность и отсутствует порядок, а начальники не способны принимать оперативные решения. Суровая российская действительность через призму западного мнения о нас.


Характеры персонажей практически безлики, не проработаны и напоминают массовку. Да, общее мужество и борьба за жизнь внутри подлодки показана, капитан мгновенно принимает решения и не даёт упасть духом. Среди всех героев только семья Авериных и Колин Фёрт самые яркие во всей этой серости. Остальные на их фоне смотрятся, словно декорации. Всю эту серость пронизывает тяжёлый и мучительный взгляд беременной жены капитана, которая ждёт возращения мужа.


Посторонний взгляд на нашу с вами историю тоже интересен, но присутствие целого ряда клише настраивает на негативное отношение. Фильм несёт в себе много противоречий, он возмущает и заставляет сопереживать. Он давит на самые больные точки и использует запрещённый приём. Я не знаю западное отношение к тому, как мы их показываем в своём кино, уверен, что тоже у нас не получается полностью отразить менталитет и проработать детали. Правда, не помню, чтобы мы снимали что-то о чужих национальных трагедиях за пределами СССР. Стоит ли это делать? Очень жаль, что за этот сюжет до сих пор не взялся ни один отечественный режиссёр, и мы дождались иностранной версии на нашу общую трагедию.


Попытка ли это заработать на трагедии? Если так говорить, то многие наши современные военные и патриотические фильмы можно тоже считать попыткой собрать кассу. Не думаю, что создали, хотели что-то сказать зрителю этим фильмом. Они просто сняли смесь драмы с элементами боевика, не думая о родственниках и близких погибших моряков.

Денис Балин

http://zavtra.ru/blogs/fil_m_o_podlodke ... a_tragedii
Olesya
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 08:48

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Olesya »

Кстати про "Курск", а если бы призедент все таки был в фильме Шонартс две роли играл? Сначала капитан ,потом переодевался гримировался и за политика или все таки у него одна роль была. Ведь Мэтта же не убрали совсем ,а только этого персонажа значит капитаном он в любом случае был ,ну уже есть, то есть.


Опять фикбук глючит и как можно что то там делать ,если невозможно находится на нем. :scare: Это жопа.
Olesya
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 08:48

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Olesya »

А ты такой красивый, с бородой, в твои попала сети!
Я раньше тебя видел только в Интернете.
А ты такой, мужчина с бородой! Мечтаю о дуэте.
Прокатись со мной на кабриолете.

А ты такой красивый, с бородой, в твои попала сети!
Я привезу тебя домой утром на рассвете.
А ты такой, мужчина с бородой! Мечтаю о дуэте.
Будь осторожна, от этого бывают дети. :party:
Вложения
CollageMaker_20190420_230136613.jpg
Ircha
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 22:58

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Ircha »

2015 год.
Изображение
Ircha
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 22:58

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Ircha »

Два бостонских терьера были выбраны для съемок в фильме "Звук Филадельфии" в Антверпене в марте этого года.
Их роль: понюхать ноги главного актера, бельгийца Матиаса Шоенертса. Сцена может улыбаться, но требует большой подготовки!

Маттиас Шоенерс с Майкой Монро, Гаэтаном Доппанем и владельцами терьеров.

Изображение

Девочка Джилл была звездой дня.

Изображение
Последний раз редактировалось Ircha 02 май 2019, 12:48, всего редактировалось 3 раза.
Ircha
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 22:58

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Ircha »

Отзыв на Мустанг от Cinema Cat
Бывает так, что фильм захватывает вас. Он может привнести жизнь и непосредственность в историю, или, может быть, он эпичен по своим масштабам. Возможно, этот долгожданный поцелуй между двумя ущербными, но судьбоносными людьми удовлетворит всеобщее стремление в нас к любви, настоящей любви.
Мустанг не такой. Нельзя сказать, что он захватит вас. Скорее, он проскальзывает в угол вашего мозга и оседает. Он сидит в вашем периферийном зрении не слишком сильно, но и не слишком легко.
В конце концов, мы все знаем, как проходит эта история, прежде чем купить билет, верно? Трейлер говорит нам, что нас не подведут. Мы сядем на наше зарезервированное место, поднимем ноги и узнаем историю об освобождении человека, заключенного в тюрьму. И ключевым фактором в его спасении будет лошадь. Лошадь! Великолепное животное со странным входом в сердце и душу человека. Люблю это! Не могу дождаться
Сюрприз в том, что Мустанг поставляет все это, и он крадется намного больше. Сначала о Матиасе Шонпртсе. Если вы не знаете этого актера бельгийского происхождения, вы узнаете. Он магнитный, неотразимый.
Возможно, вы видели его в «Общаке» (2014) с Томом Харди и Джеймсом Гандольфини. В этом Шонартс приносит пугающее, грозное присутствие, которое, возможно, он использовал для предыстории Романа Колемана, нашего заключенного в Мустанге.
Мы узнаем, почему Колман заключен в тюрьму в результате общения с его дочерью, прекрасно играемой Гидеон Адлон. И мы видим, что в то время как внешнее насилие, которое он совершил, посадило его в тюрьму, это его собственная внутренняя пытка, когда он узнает себя и понимает, что он сделал, что он должен пройти, чтобы быть искупленным.
Тюремный психолог не может этого сделать. Ни тюремное общество, ни тюремные правила, ни тюремное правосудие. Только лошадь может сделать это. Лошадь и Брюс Дерн, который просто уклоняется от клише, как жесткий глава программы терапии лошадьми. Возможно, это звучит перевернуто, но не стоит сбрасывать со счетов этот фильм. Выступления Шонартса являются захватывающими, мощными, не шокируя нас, отчасти благодаря режиссеру "Мустанга" Лоре де Клермон-Тоннер. Спасибо, Роберт Редфорд, за продюсирование.
Не становясь приторным или сентиментальным, "Мустанг" иллюстрирует прекрасные вещи в этом мире: Тайна и сила связей между человеком и животными и нашим домом, миром природы; освобождение, присущее истине и осознанию ответственности; неисчерпаемая способность сердца.

Вы должны это увидеть, просто будьте готовы к тому, что он долго будет оставаться с вами.
8 из 10.
https://cinemacat-tdp.blogspot.com/2019 ... e.html?m=1
Ircha
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 22:58

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Ircha »

SCREENDEPENDENT: Отзыв о Курске от бельгийцев.
Как бельгийцы, мы известны как очень скромный народ. Это особенное, тем более что есть много вещей, в которых мы действительно преуспеваем. Бельгийское кино, и особенно фламандское, развивается очень хорошо. Наши актеры и режиссеры становятся экспортной продукцией и регулярно участвуют в гигантских международных проектах или напыщенных голливудских постановках. Лучшим примером этого является Матиас Шонартс, житель Антверпена, который не так давно блистал рядом с Дженнифер Лоуренс в "Красном Воробье" (2018), последнем фильме режиссера Френсиса Лоуренса. В конце 2018 года Шонартс также был показан в новом издании Томаса Винтерберга. Фильм оказался не самым популярным и вызвал много критики. Но что делает Курск не таким уж удачным фильмом?
Лето 2000 года. В небольшом российском городке члены экипажа известной подводной лодки "Курск" готовятся к важным учениям со всем Северным флотом России. Один из самых выдающихся и уважаемых капитанов на борту - Михаил, храбрый и опытный человек. Когда все готовятся непосредственно перед началом важного задания, происходит удар судьбы. Большая торпеда перегревается и взрывается. Большая часть экипажа подводной лодки не выживает, но Михаилу вместе с ближайшими коллегами удается спрятаться в корме судна. В темноте, без пищи, без кислорода и с многочисленными утечками в корпусе, мужчины пытаются выжить, ожидая спасательной операции. Но случится ли это на самом деле?
Томас Винтерберг известен тем, что приводит интересные исследования персонажей на большой белый экран. В Курске также сразу становится ясно, что у него есть такое стремление. Все начинается очень хорошо, и эта насыщенная событиями историческая драма изначально имеет все необходимое для того, чтобы стать лучшим фильмом. К сожалению, фильм довольно быстро опускается на дно одновременно с погружением лодки. Ведь Курск достигает кульминации слишком быстро, и поэтому большая часть фильма остается достаточно монотонной. История о подводной лодке и экипаже, который должен попытаться выжить, должна быть намного интереснее, чем то, что вам здесь представлено. Есть много аспектов, которые Винтерберг и его сценаристы теряют из виду или прорабатывают слишком тонко. Жаль, потому что если бы сценарий был написан чуть лучше, Курск был бы лучшим фильмом.
Таким образом, история не является полностью первоклассной, и это касается и персонажей. Хотя ты знаешь, кто из них кто, но никто не раскрывается в достаточной степени. Это из-за скудного эффекта, к которому мы не привыкли в Винтерберге. Михаил, безусловно, самый интересный персонаж, и эту роль также блестяще изображает Матиас Шонартс. Вы только время от времени замечаете, что человек раздвигает границы своих персонажей. И это касается всех, кого вы видите в фильме. Колин Фёрт, Лея Сейду, Макс фон Сидов и Магнус Милланг - каждый из них играет скудную роль, которой хватило, чтобы остаться на плаву. Здесь также видно, что сценарий не отработал достаточно граней, что приводит к слабому конечному результату. К счастью, Винтерберг следит за тем, чтобы все это выглядело достойно внимания. Обратите внимание и на другие бельгийские имена, которые вы видите в фильме: Ева ван дер Гухт, Коэн де Саттер Кристоф Коэнен и Джосс де Пау.
Вердикт
То, что Курск также проходил через кинотеатры в нашей стране - несмотря на главную роль Шонартса - довольно тихо, совсем неудивительно. Это не та большое и хорошее производство, которое вы ожидали. Томас Винтерберг представляет свой наименее сильный фильм за многие годы, и это, несомненно, связано со скудным сценарием. История слишком монотонная и персонажи не совсем такие, как вы ожидали. Матиас Шонартс, Леа Сейду и Колин Фёрт делают все возможное, чтобы направить все это в правильное русло, и это частично возможно, но вы никогда не испытываете настоящего восторга. Курск, безусловно, стоит потраченных усилий, но после этого у вас останутся смешанные чувства.

https://www.screendependent.be/2019/04/ ... ursk-2018/
Olesya
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 08:48

Re: Маттиас Шонартс том 3

Сообщение Olesya »

Курск ...мой милый Курск ,а точнее капитан Михаил Аверен он прекрасен, не подражаем! Все его сцены под водой восхитительны и как он держится и особенно кричит под ней ...о боже! И свадьбу другу организует отдав часы меняя на выпивки (это же самое главное) Жену Тенечку любит бережет, с сыном в догонялки бегает заставляя беременную жену носится за ними по комнатам призывая к послушанию и идти по хорошему спать, но в целом все хорошо , вот только посуда еще не одраена. Голос переводчика Маттюшеньки не подходит, он был ужасен, поэтому во второй раз смотрела без звука. Ведь какая разница что говорит Маттиас (Михаил) когда он голый на экране и еще виртуозно плавает под водой. Он чудесен даже когда его трясло от холода и ему грозило переохлаждения, грим был хороший "синего" Маттиаса я ещё не видела! Слава всем святым вода была теплая и сам Маттиас лишь искусно играл как ему холодно и вообще фигово. Искал картриджи для подзарядки попутно приводил в чувство приятеля который только и делал что терял сознания ( так и не поняла для чего он поплыл с ним) Но, он выплыл найдя заветные штуковины запихав их под резинку шорт и вместе с теряющим сознания приятелям открыл проклятый заедавший люк!. Присвятые инопланетяне , как он его открыл , а как были напряжены его мышцы рук спины , что он вытворял негодник!
Что могу сказать о самом фильме, но тут короткое "хм" сама атмосфера напоминает «Красный воробей» там даже есть, кадр вот прямо один в один ,а именно жилые дома. Доминика когда курит на фоне многоэтажек очень были похожи на те , когда беременная Танечка носится по двору что то там крича. Картинка в Курске будет по ярче чем в том же Воробье, там цвета более мрачнее, больше серых тонов. Даже дядя Ваня в сером цвете, изуродавали такого мужика! Не могу сказать что мне нравится Курск как именно фильм как и сам Воробей ,но скажу точно не будь там Шонартса, не смотрела не тот, не другой. Два русских персонажа в лице бельгийца разные их сравнивать вообще нельзя один отрицательный, а второй положительный во всех смыслах. Да даже , дядя Ваня он идеален потому что Шонартс! Не знаю меня раздражал церковный хор и все эти унылые лица ,я понимаю драма и все такое , даже можно сказать ангнест, но блин… Ах да, Миша еще и поет и на свадьбе когда весело и водка рекой течет ( часы то вся команда просто так отдавала что ли?) И один из служащих заботливый чей то сын , для мамочки стаканчик водки не забыл поднести обычно сок там наливают чай какой нибудь безалкогольный коктель для пожилых дам , но это же русское кино чего это я обязательно нужна водка «Для мамочки» ( Простите бомбит) Так о чем это я , ах да Михаил и пение , и в конце тоже прощается с песней ,но тут как говорится без комментариев. Скоро Маттиас свалить из кино и пойдёт в певцы возьмёт пример с Дэвида Духовны и Джареда Лето и вперёд на гастроли. Будет рэп читать какой нибудь лирический. И тогда уж точно от России ему не отвертится, а то русских он значит играет хоть по русски не слово не говорит, но все же форму с эмблемой «Россия» носит ,а поведать страну не хочет , негодяй. Правда в Воробье Маттиас говорил в интервью что они думали взять несколько предложений на русском, но для него получалось не очень как то коряво и не понятно и от него отстали. Так что приедет Маттюша и уже в самой России попробует водку будет пить ее с горла как Миша и старается не морщится, хотя от чего там морщится если актер пил воду под названием «Водка» И будет бельгийский медведь "умерать" от похмелье ,а когда похмеляться начнёт пожалеет что не "помер" ( как все тот же персонаж из Курска для бедолаги было многовато, так че пилто дурень , тебе че в горло заливали !?) Тьфу, тьфу, тьфу живи мой лев и не бухай вообще!
Закрыто