Интересно узнать, где учился Леонардо ДиКаприо?

- Nq97zoKtDSg.jpg (39.18 КБ) 3016 просмотров
Он учился в
начальной школе при Калифорнийском Университете (Seeds University Elementary School), где наряду с общеобразовательными предметами
посещал уроки актёрского мастерства.
Но эту школу пришлось сменить и Лео пошел учиться в
Центр расширенного образования (Center for Enriched Studies) в Лос-Анджелесе.
После ЦРО, следующим шагом Лео было поступление в
среднюю школу Джона Маршалла (John Marshall High School) в районе Лос-Фелис Лос-Анджелеса.
С раннего возраста, Леонардо имел возможность познакомиться с миром андеграундного искусства, ему привили чувство о том, что творчество - это чрезвычайно важная вещь. Уже тогда он подумывал о том, чтобы стать актером.
В надежде стать актёром, Леонардо начал посещать множество прослушиваний и проб, но без особого успеха.
До 1988 года, он
снялся в более чем 30 рекламных роликах и обучающих программах вроде "Клуб безопасного поведения имени мышонка Микки" или "Что делать, если кто-то из ваших родителей - наркоман".
В 14 лет он получил небольшую роль в сериале "Родители" (Parenthood) (которая длилась всего три эпизода).
Вскоре приглашений на участие в телесериалах стало больше, и он начал появляться во многих популярных "мыльных операх": в "Санта-Барбаре" (Santa Barbara) Лео сыграл в одной серии Мэйсона Кэпвелла в детстве; в ситкомах "Розанна" (Roseanne) и "Лэсси, новые приключения" (New Lassie) Лео также засветился всего в одной серии.
Мечтая о большом экране, Леонардо получил свою первую роль в кино - в малобюджетном ужастике "Зубастики III" (Critters III) (1991) - последнем фильме этой популярной серии 80-х гг., рассказывающей о вторжении на Землю группы инопланетян, похожих на меховые шарики, которые на этот раз окружили многоэтажный дом. Сейчас Ди Каприо предпочитает не вспоминать о своём участии в этом фильме.
В конце 1991 года, Лео получил приглашение присоединиться к актерскому составу хитового комедийного шоу на ABC "Болезни роста" (Growing Pains). В 23-х сериях Леонардо играл роль бездомного мальчика по имени Люк, которого семья главного героя сериала из жалости приглашает к себе домой.
После окончания работы в "Болезнях роста" (1992), Лео решил бросить сериалы, рекламные ролики и ТВ-программы. Он мечтал получить настоящую роль в большом кино. Прорыв произошел в 1992 году, когда режиссёр Майкл Кейтон-Джонс из множества претендентов отобрал Леонардо на роль Тобиаса Вульфа в фильм "Жизнь этого парня" (This Boy's Life). Игра рядом с такими мастерами, как Роберт Де Ниро и Эллен Баркин, продолжает оставаться самым любимым и запоминающимся актёрским опытом для Леонардо.
Когда-то Лео признавался, что хочет стать актёром, потому что это отличный способ привлечь внимание девочек, но он не стал завоёвывать популярность только за счёт своей внешности. Он мог бы последовать примеру многих других актёров и выбирать наиболее приметные роли красивых героев, но его следующий фильм оказался достаточно неожиданным. Зато эта роль, как и многие другие впоследствии, позволила ему полностью проявить свой актёрский талант.
В 1993 г. шведский режиссер Лассе Халльстрём приглашает его на роль умственно отсталого мальчика Эрни в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" (What's Eating Gilbert Grape). В 1994 г. эта потрясающе исполненная роль в возрасте девятнадцати лет принесла Леонардо первую номинацию на премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана.
Высшего образования Леонардо не получил, закончив лишь среднюю школу, школу и курсы актерского мастерства.
Мечта Леонардо осуществилась - он стал Актёром, сыграл множество интересных, ярких, разнообразных ролей в большом кино, за которые получил не мало наград.
Уже во взрослом возрасте Леонардо обучался в
актерской школе Ларри Мосса - одного из самых именитых преподавателей актерского мастерства Америки!
Ларри воспринимает каждого студента прежде всего как человека, а потом уже как актера. Будто под лупой рассматривает он его внутренний мир, сострадательно отправляет каждого к психотерапевту, причем прописывает доктора в обязательном порядке несколько раз в неделю. Ларри не терпит лентяев и халтурщиков — разнесет в пух и прах, но, правда, с любовью, по-отечески. Все его ученики обязаны работать голосом и телом, владеть техникой Александра (западная альтернатива методу Станиславского) и навыками сценической речи, быть очень образованными и умными. Именно поэтому актеры на его занятиях совершенно иного уровня, чем на большинстве других воркшопов.
Возможность попасть к Ларри есть только четыре раза в году — два раза в Нью-Йорке и два в Лос-Анджелесе. Но всегда можно прийти на аудирование, то есть понаблюдать за работой мэтра и заодно насладиться трудом профессионалов, известных и не очень актеров.
Леонардо рассказывал, что:

- axz78CEQ_bk.jpg (19.23 КБ) 3016 просмотров
"Еще в раннем возрасте я прочел немало книг о технике Мейснера и системе Станиславского.
Однако все это не имело для меня особо значения до встречи с Ларри Моссом. Он работает с психологическим преодолением страхов, борьбой с запретами и учит рисковать. У нас у всех есть эмоции, которые мы носим внутри, и главная задача актера – уметь выпускать их. Игра и психология – две стороны одной монеты".
"Что-то от моих героев оседает во мне, оказывает на меня влияние. Но мне нравится примерять на себя другие жизни.
Это раскрепощает, дает возможность экспериментировать. Это, наверное, сравнимо с путешествиями в другой мир. И к тому же эта профессия дает мне возможность избавиться от каких-то собственных проблем, неприятностей, мыслей, пусть хотя бы на какое-то время, когда я становлюсь другим человеком" - говорит Леонардо.