Леонардо ди Каприо т.2
-
Re: Леонардо ди Каприо т.2
"Посмотрели фильм Ди Каприо про климат - Before the flood ... ну что сказать ... при всем уважении к Лео, но фильм так себе - "я везде был, со всеми поговорил, все посмотрел, кругом полная ж..., давайте примем закон об углеродном налоге". Заодно можно узнать кучу малоотносящейся к делу экологии информации - например, что висело над кроваткой малыша Лео, кем был его папа и т.д. Лео вообще очень "последователен" - давайте примем закон об углеродном налоге, но сам я буду летать на частных самолетах и больших яхтах ... у них ведь нулевой carbon footprint. Да и вообще - самолюбование Лео местами зашкаливает."
Мне правда очень не понравилось. Худ фильмы у него отличные, но документалка как-то не пошла для меня
Мне правда очень не понравилось. Худ фильмы у него отличные, но документалка как-то не пошла для меня
- Yanchik
Конечно, это твоё субъективное мнение, но позволь я приведу объективные факты плюс немного моего личного тоже субъективного мнения о фильмеVesper писал(а):Посмотрели фильм ДиКаприо про климат - Before the flood ... ну что сказать ... при всем уважении к Лео, но фильм так себе - "я везде был, со всеми поговорил, все посмотрел, кругом полная ж..., давайте примем закон об углеродном налоге". Заодно можно узнать кучу малоотносящейся к делу экологии информации - например, что висело над кроваткой малыша Лео, кем был его папа и т.д. Лео вообще очень "последователен" - давайте примем закон об углеродном налоге, но сам я буду летать на частных самолетах и больших яхтах ... у них ведь нулевой carbon footprint. Да и вообще - самолюбование Лео местами зашкаливает.

Тема окружающей среды волнует Леонардо уже не одно десятилетие: 18 лет назад он основал фонд по защите дикой природы, в 2014-м был назначен Послом мира ООН по вопросам изменения климата.
Выступив продюсером, главным героем и интервьюером в фильме «Спасти планету», он в течение двух лет ездил по всему миру и расспрашивал о глобальном потеплении и изменении климата самых разных спикеров — от ученых и политиков, включая президента США Барака Обаму, до папы римского и простых жителей маленьких островов в Тихом океане, которые вот-вот затопит.
В «Спасти планету» показан съемочный процесс «Выжившего», подчеркиваются те аспекты, что связаны с отношением человека к природе. Вместе с Алехандро Иньярриту актер изучает старые фотографии, на которых изображены горы черепов бизонов. «Они ведь не понимали, что истребляют целые виды» - говорит Лео.
«Выжившего» Иньярриту пришлось снимать в Аргентине, так как в Канаде, где были запланированы съемки зимних сцен, выдалась слишком теплая погода. За снегом пришлось ехать на другой конец полушария.
Леонардо ДиКаприо вместе со съемочной группой «Спасти планету» отправляется в Гренландию, чтобы лично убедиться: ледники тают, причем быстрее, чем говорилось в прогнозах.
Документальная картина не углубляется в дебри научных изысканий и не перегружает зрителя деталями, предпочитая показывать, а не рассказывать: вот затопленный урожай в индийской деревне, вот вырубленные для разработки нефтяных песков канадские леса, вот задыхающийся от смога Пекин.
Ты считаешь рассказ в начале фильма о картине висевшей над кроваткой Лео "кучей малоотносящейся к делу экологии информацией" и "самолюбованием Лео, которое зашкаливает в фильме", а я бы назвала рассказ об этой картине отправной точкой, благодаря которой Лео еще в детстве стал осознавать, что действия человека могут привести к тяжелым последствиям для всей Земли.
Рассказ о картине "Сад земных наслаждений" прерывается издевательскими новостными сюжетами об участии ДиКаприо в акциях по защите окружающей среды:
«Да кто такой этот гламурный выходец из Голливуда, что он знает о глобальном потеплении? Да он просто пиарится!» - это самоирония, так как всем фильмом Лео говорит: "Да, может, я актер, не ученый, но я хочу изменений и буду их добиваться с помощью тех средств, что есть в моем арсенале".
Разве можно его за это ругать?
В 2016-м фильм получил награду как лучший документальный фильм Critics' Choice Documentary Award Best Documentary (TV/Streaming), а режиссер фильма Фишер Стивенс получил номинацию Critics' Choice Documentary Award Best Director (TV/Streaming).
Лео получил специальную награду «Hollywood Documentary Award» за этот фильм.
Только к ноябрю 2016 года «Перед потопом» посмотрело уже более 30 миллионов зрителей по всему миру (учитываются просмотры через линейную, цифровую, потоковую и социальную платформы). Это лучший результат для документальных фильмов телеканала "National Geographic" за последние 16 лет!
Этот фильм понравился 93% пользователей google.
Теперь моё личное мнение о фильме.

Фильм очень хороший. Лео был абсолютно искренним и предельно честным и в этом основной плюс фильма.
"Перед потопом" получился увлекательный, познавательный, интересный, не скучно-научный с сухим изложением фактов и гипотез, а живой, очень личный, трогательный, я бы даже сказала с большим уклоном в сторону художественного фильма! Очень понравился лейтмотив фильма - картина «Сад земных наслаждений» Иеронима Босха! То что, Лео внес свои детские воспоминания и впечатления в фильм, рассказ об отце, о том, как он стал послом ООН, о том, как начиналось его знакомство с темой защиты окр.среды, да даже вставил в фильм саркастические высказывания журналистов в новостях о нем, сделало фильм очень личным, сразу создало впечатление, что Лео вложил в него всего себя, поделился с нами (зрителями по всему миру) кусочком своей души, частью своего детского восприятия мира.
Обратила внимание, что он очень разбирается в теме изменения климата, экологических проблемах, с учеными, политиками, экологами, простыми людьми держится уверенно, открыто, легко, общается с ними на равных (не ставя себя выше них), уважительно; сопереживает людским проблемам, бедам, животным, как он искренне восторгается красотой природы и по-детски искренне общается с животными.
Удивила его смелость, ведь он назвал все фирмы, корпорации и их владельцев, которые препятствуют ученым и говорят, что глобального потепления нет, назвал их коррумпированными и т.д.
Понравилось, что фильм не заканчивается на минорной ноте, а наоборот в конце звучит надежда, что всё ещё поправимо и в руках людей, дано по пунктам, что может сделать каждый простой житель Земли, чтобы ситуация переменилась к лучшему. Фильм оставляет всё же позитивные чувства и веру, что всё будет хорошо.
"Перед потопом" не типичный научный фильм, этот я восприняла ещё и как фильм-исповедь самого Лео уж очень личным он мне показался.
Саш, если тебе не понравился фильм, это совсем не значит, что он "так себе" это значит только, то что ты его не поняла - фильм не твой и всё)
P.S. Отмечу, что материал подобран грамотно, чтобы было понятно и интересно широкой аудитории. Смотрела на одном дыхании.
Ссылка на фильм "Перед потопом" для тех, кто бы хотел пересмотреть его ещё раз http://kinoprofi.org/12224-spasti-planetu-2016.html

Батлер или ДиКаприо?Лео или Джерри?То,чувство,когда выбор невозможен.

-
Ян, посмотри фильмы Дэвида Аттенборо, ты поймешь почему мне не нравится фильм Лео 

-
Да, с артистизмом это делает.Yanchik писал(а): Да, согласна) Я тоже не смогла пройти мимо ТАКИХ фотографий) Он даже курит талантливо, для него курение это что-то вроде развлечения, просто курить это не для Лео, Лео курит художественно выдыхая дымовые сердца и кольца![]()
В фильме Отступники он именно так курил.

-
А поступок Лео и Кейт просто заслуживает уважения. Они такие молодцы оба, что помогли этой женщине, больной раком. Лео не просто талантливый актер, но и очень великодушный и щедрый человек, неравнодушный к чужому горю. Он не зациклен на себе любимом, а помогает другим. Еще и сильная личность. Таких людей действительно мало. Пусть у него все сложится в жизни как он хочет.
- Yanchik
Юль, согласна на сто процентов с тобой)
Тоже так считаю.
Тоже так считаю.

- Yanchik
Документальные фильмы о природе и планете Земля Аттенборо я конечно же видела - это самые знаменитые фильмы по данной тематике, а сам Дэвид скорее уже не просто журналист, а учёный натуралист, который имеет огромный опыт в семках таких картин. Я бы сравнила его с нашим Николаем Дроздовым)
У Лео несомненно меньше опыта в семках фильмов такого жанра, поэтому считаю некорректным сравнивать Аттенборо и Стивена Фишера вместе с Леонардо ДиКаприо в Перед потопом.
Лео не ставил себе цели переплюнуть Дэвида либо тягаться с ним и его кино. Повторюсь Перед потопом больше художественно-документальный фильм научной тематики нежели классический научный фильм о природе из ряда канала World Wide)
Перед потопом это фильм о том, как актер кино попал в большую науку, о том, что он узнал, о том как пытается имеющимися у него средствами (с помощью своего благотворительного фонда и семок фильмов) привлечь внимание широкой общественности и сильных мира сего к проблемам нашей планеты, к процессу изменения климата, вырубки лесов, таянью ледников и т.п.
Лео говорит, надо действовать, надо не быть равнодушными, эти проблемы касаются всего живого на планете, пока не поздно многое изменить и он сам очень многое сделал для спасения флоры и фауны (и не только этого!) за 18 лет существования своего фонда. Он и впредь будет работать в этом направлении, жертвуя свои деньги на защиту животных, помощь людям и будет пытаться открыть глаза на эти темы политикам и бизнесменам, которые загрязняют наш воздух выбросами из своих заводов, выкачивают полезные ископаемые из недр Земли и т.п.
В свою очередь советую тебе ради интереса, зайти на сайт Фонда Лео LDF почитать чем он занимается, какие проекты инвестирует, что уже сделал в сфере экологии и не только
Извиняюсь за ошибки в тексте, пишу с телефона.
У Лео несомненно меньше опыта в семках фильмов такого жанра, поэтому считаю некорректным сравнивать Аттенборо и Стивена Фишера вместе с Леонардо ДиКаприо в Перед потопом.
Лео не ставил себе цели переплюнуть Дэвида либо тягаться с ним и его кино. Повторюсь Перед потопом больше художественно-документальный фильм научной тематики нежели классический научный фильм о природе из ряда канала World Wide)
Перед потопом это фильм о том, как актер кино попал в большую науку, о том, что он узнал, о том как пытается имеющимися у него средствами (с помощью своего благотворительного фонда и семок фильмов) привлечь внимание широкой общественности и сильных мира сего к проблемам нашей планеты, к процессу изменения климата, вырубки лесов, таянью ледников и т.п.
Лео говорит, надо действовать, надо не быть равнодушными, эти проблемы касаются всего живого на планете, пока не поздно многое изменить и он сам очень многое сделал для спасения флоры и фауны (и не только этого!) за 18 лет существования своего фонда. Он и впредь будет работать в этом направлении, жертвуя свои деньги на защиту животных, помощь людям и будет пытаться открыть глаза на эти темы политикам и бизнесменам, которые загрязняют наш воздух выбросами из своих заводов, выкачивают полезные ископаемые из недр Земли и т.п.
В свою очередь советую тебе ради интереса, зайти на сайт Фонда Лео LDF почитать чем он занимается, какие проекты инвестирует, что уже сделал в сфере экологии и не только

Извиняюсь за ошибки в тексте, пишу с телефона.

-
Да, жаль, что такихон людей какя Лео очень мало. Основная масса даже не задумывается над этими проблемами. Скольуо людейя богатых, в мире. Олигархов, миллионеров. И далеко не всевсе изс них, поднимают такиецены вопросы. Видимо для него это смысл жизни.
-
Ян, так я не жду от Лео снять научный фильм, но посмотри как идет повествование у сэра Дэвида - у него связная история, а не перескакивание, ну и самого Дэвида поменьше 
Это ты еще не слышала отзыв моего мужа

Это ты еще не слышала отзыв моего мужа

- Yanchik
Саш, я особо и не спорю с твоим мнением о фильме, тем более не собираюсь критиковать мнение твоего мужаVesper писал(а):посмотри как идет повествование у сэра Дэвида - у него связная история, а не перескакивание, ну и самого Дэвида поменьшеЭто ты еще не слышала отзыв моего мужа

Моим друзьям и знакомым, те кто посмотрели После потопа по моей рекомендации фильм понравился, я не услышала от них ни одного негативного отзыва, наоборот люди говорили, что не представляли даже, что ДиКаприо волнуют такие глобальные темы, что посмотрели на него с другой стороны, узнали новое о нем из этого фильма, как о человеке, и даже зауважали причем те, кому он совсем не нравился ни как актер, ни как мужчина.

Сколько людей столько и мнений, но положительных отзывов явно больше, так что вы с мужем в меньшинстве