ДиКаприо говорит, что не хочет чувствовать себя взрослым мужчиной, пока не заведет семью. «Это придет, — уверяет меня Лео. — Вопрос только в том, где и когда. Кое-кто из моих приятелей уже по двое детей имеет, и их жизни после этого изменились. А в моем случае это будет просто гигантский скачок»
(Интервью 2010 года, для журнала ROLLING STONE RUSSIA)
Какие вам нравятся девушки и что вас в них больше всего привлекает — не о внешности речь, разумеется? Претенциозные особы наверняка вызовут у меня отторжение. Мстительные, злобные, мелочные — тоже. Привлекает меня в женщинах, подозреваю, то же самое, что и большинство мужчин. Нормальные, естественные, искренние, натуральные представительницы слабого пола. И главное — чтобы человек был хороший. Правда, истинная правда.
Вы же знаете — я редко на эти темы вообще рассуждаю, вернее — никогда не говорю.
И, кстати, мне никто не верит, но до «Титаника» мне было гораздо проще знакомиться и общаться с девушками. Ведь я тогда точно знал, на все сто процентов, — она со мной решила пойти на свидание без единой задней мысли."
(интервью для 7days, 2012 год)